92T 發表於 2006-7-18 15:45:25

總覺得各位憲兵同志比我們幸運多了

至少兵種還在mp01

而小弟是連服役的兵種都不見了,更別說營區還在嗎?

連個懷舊的地方都很難找:cry:

he162a1 發表於 2006-7-18 15:45:42

慧敏營區=現在還在
虎賁營區=不見了
莒園營區=不見了
也許若干年後.........."慧敏"也會不見了..也說不定:chr:
吼!~自己看了一下好像2年都在那附近打轉...em28

SC 發表於 2006-7-18 16:16:58

我93年回去馬祖南竿,不外乎再到以前住過的地方,做一趟巡禮~~

我單位番號:
"馬祖防衛司令部,陸軍第六九砲兵指揮部,第六八0防空高射機砲連"
早在我82.05.31退伍半年後,就消失:cry:

砲兵指揮部新兵隊~~建築物廢墟,雜草叢生.
四維村連部~~淹沒在相思樹林與雜草堆.
64據點~~鐵門深鎖,四管50陣地是在,槍塔早已消失,已是人去樓空
的廢棄據點.

新竹關東橋新訓中心~~已被科技大樓佔領.

大專集訓成功嶺~~79年結訓後,沒再回去過,理論上應該還在吧.

有時想想,服役的東西,只剩一些回憶,與之前翻拍的陳年照片,有點失落.....

sharka 發表於 2006-7-18 18:22:30

當兵時
關東橋,誠如學長所說,已經變成科技公司
大武營還在,但司令部已經搬遷,剩下傘訓等小單位在
六塊厝大聖營區還在,聽學弟說建築物依舊.............破爛
龍潭九龍營,還在,但目前是三軍大學的校地
中壢山仔頂後勤學校還在,但好像有改建

有學長待過懷恩排啊?那個建築物已經沒了

極東之虎 發表於 2006-7-19 22:06:44

原帖由 LEO 於 2006-1-3 14:24 發表
我待過的駐地目前一個要拆了舊板橋憲兵隊
另一個好像歸還陸軍...永春坡(不大清楚)
其餘都還存在如硬漢,梅莊

永春坡進駐單位好像是

陸軍1xx旅

嗯~應該是吧....:titter:

星光 發表於 2006-10-1 03:58:15

我服役營區應該還在吧.應該還是叫憲兵訓練中心.................................
哈哈開開玩笑

痞子鍾 發表於 2006-10-1 05:36:22

我服役的地點都在、硬漢營區特車連,曾經聽說我們憲兵不跟空軍租用CCK硬漢營區了,不知道是說真的還是說假的。

Bcl2 發表於 2006-10-1 11:55:33

我服役待過的單位就算沒裁也都搬家了em28

成功嶺: 102R裁撤移編後備

後校衛勤分部: 搬到憲校裡面與其共用部份空間原外雙溪駐地移交某憲兵單位(有哪位學長學弟知道嗎?:o)
                  另外"陸軍後勤學校"也已自陸軍後令部移編聯勤

國軍高雄總醫院屏東分院: 2005/7/1裁撤 由何民間單位接管未知
                                 但是原來的正副院長雙雙高升
                                 院長在歷練軍醫局衛勤處長後外放花蓮總醫院佔少將缺
                                 副座已經在馬祖昇了上校 現在剛好也在花蓮當外科主任

ta497636 發表於 2006-10-1 18:51:14

新南營區已經成為公園...
一座綠意盎然的都市森林公園,
懷念進入營區前的路邊商店,
懷念營區後段圍牆邊的眷村房屋樓窗,
懷念後門藝工隊帶進來的滷味,
懷念營部後方停車場的螞蟻,
懷念硬漢之家的牌樓,
懷念大門對面心琴西餐廳進出的美人.
懷念被大家用臉盆翻改出來的五百公尺障礙超越教練場與之前的芒草原,
懷念副食品供應站與大參聽,
懷念大門警備室的二樓與小院子裡蜥蜴.

新南營區仍然存在我的心中!

吳世國 發表於 2006-10-1 19:04:11

服役時在松園.郝伯伯(當時行政院院長).福西營區,七海內衛
福西營區聽說都改變了現為裝憲營的駐地.
松園也改了.以前所服役的地方變了:cry:
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 你們服役時的營區還在嗎