kksula 發表於 2005-12-25 22:17:58

請各位學長指導學弟一下「磨盔」

由於小弟剛接經理不久..

老板又說一月底前要把勤務盔給磨亮...

只可惜小弟不是板金科畢業.....

請問學長們以前是怎麼磨盔的呢?!

老潘 發表於 2005-12-25 22:32:50

”磨盔”要用小號砂紙沾水細磨(將原層漆磨掉)重新噴漆!
一個人是沒法搞滴,要全連弟兄沒事的多幫忙。

P.S.用幾號砂紙問一下磨過的人,我忘了:smk:

byronliao 發表於 2005-12-25 22:58:22

先用黑人牙膏磨掉污點,
再買汽車細蠟擦亮 (這樣裝檢可以先頂著用)

kksula 發表於 2005-12-25 23:22:45

回覆 #1 kksula 的帖子

謝謝兩位學長...

不過我老闆的意思是要全部磨掉再噴漆..

但我家的烏龜都已有破損或掉漆的現象.

那是不是要用補土將之補齊?

是的話那又要怎麼弄呢@@?

還有補土有分型號嗎=口=?

懇請學長們給學弟指點迷津阿 囧..

MP508刀 發表於 2005-12-25 23:32:49

回覆 #4 kksula 的帖子

我建議你到特力屋買打磨的電動工具,好用省時也不會很貴,畢竟全部用手磨是最費力而且非常費時的

byronliao 發表於 2005-12-25 23:39:27

原帖由 kksula 於 2005-12-25 23:22 發表
謝謝兩位學長...
不過我老闆的意思是要全部磨掉再噴漆..
但我家的烏龜都已有破損或掉漆的現象.
那是不是要用補土將之補齊?
是的話那又要怎麼弄呢@@?
還有補土有分型號嗎=口=?
懇請學長們給學弟 ...
噴漆就要全部用水砂紙磨掉再噴漆了(要磨到看見勤務盔原材質喔)
已有破損要用 (汽車補土) 先補完整,
然後到五金行買最細的 (水砂紙) 研磨平整,(最好在臉盆裝水研磨, 全連都要配合)
最後用汽車烤漆噴槍與空氣壓縮機.....均勻烤漆,
然後再把 (憲兵) 2字的字模那來噴上~

做上述動作前記的留幾頂 (上哨用的) 不然漆要很久才乾, 憲兵字模也要先做好, 量位置 !

補土有沒有分型號我就忘了 (記的汽車補土只有分好的與壞的)
汽車烤漆噴槍與空氣壓縮機....看連上有人可以借到嗎?

MP269C570T 發表於 2005-12-26 00:24:39

"憲自"二字在各大軍品店都有賣卡點西德做好的字樣唷,直接貼不用等。
而磨盔的話就要問KEN同學拉,他也是磨了一個連的勤務盔唷:D

byronliao 發表於 2005-12-26 01:17:23

原帖由 MP269C570T 於 2005-12-26 00:24 發表
"憲兵"二字在各大軍品店都有賣卡點西德做好的字樣唷,直接貼不用等。
而磨盔的話就要問KEN同學拉,他也是磨了一個連的勤務盔唷:D
"憲兵"二字現在大軍品店都買的到喔:mad:
我當年還自己切割:cry:

kksula 發表於 2005-12-26 01:36:48

謝學長!!!

噴槍和"空不咧薩" 沒問題.

和阿部的勤務排土匪就可以了......:P

但是汽車補土...那要上那去入手??

還有汽車補土怎麼分好和壞??

by只精通CNC不會噴漆的學弟:o

byronliao 發表於 2005-12-26 01:52:46

原帖由 kksula 於 2005-12-26 01:36 發表
謝學長!!!
噴槍和"空不咧薩" 沒問題.
和阿部的勤務排土匪就可以了......:P
但是汽車補土...那要上那去入手??
還有汽車補土怎麼分好和壞??
by只精通CNC不會噴漆的學弟:o
補土汽車材料行都有賣~也比較便宜 !
烤漆部份....問問有人做汽車烤漆嗎?
不然找阿步借人:lol:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 請各位學長指導學弟一下「磨盔」