q124245881 發表於 2005-12-13 20:12:32

請教曾學過的學長們.....

我想學"劈酒瓶"這項戰技..請問..要怎麼學習才好..拜託學長們告訴我..謝謝...

mp464t 發表於 2005-12-13 20:46:20

憲兵戰技好像沒有這一項喔!:@

小興 發表於 2005-12-13 20:46:52

先買鐵牛運功散一箱,每次二匙服用按三餐飯後服用、四肢保持靈活,五體投地、六根清淨;七七四十九天後就自然水到渠成....:P。

抱歉,開個小玩笑。一般會直接詢問這項的朋友,多半武術底子都不甚精湛喔:@〞這個切斷酒瓶的技巧,恐怕在柔道或國術的項目裡面沒有。所以在跆拳道及空手道裡的武者,在木板、磚瓦等擊破項目完成後;才會再去挑戰冰塊或酒瓶這類高難度的喔:o。網站裡mp464長官在台中有教授跆拳道,小弟朋友的道館在台北市延吉街那裡。是有擔任警專空手道社團教練!但是我們除了奪刀、槍以外,也不會切斷酒瓶em28,再幫您問看看極真會空手道在哪裡有?這個派系連水牛的牛角都徒手給切斷了:gud:

川崎 發表於 2005-12-13 21:03:10

這項戰技~我在嵩山少林寺又看過~

還有飛簷走壁~~以及大刀~雙刀等等....不即備載

這位學長可以考慮看看~前往少林寺看看

來鬧的~~不要打我.........

MP269C570T 發表於 2005-12-13 21:09:14

Originally posted by 川崎 at 2005-12-13 09:03 PM:
這項戰技~我在嵩山少林寺又看過~

還有飛簷走壁~~以及大刀~雙刀等等....不即備載

這位學長可以考慮看看~前往少林寺看看

來鬧的~~不要打我.........

亂講...
少林寺明明只有中國廚藝技術訓練學校:D
唐牛和食神就是那間畢業的啊,夢遺大師還是常客咧:D

小興 發表於 2005-12-13 21:18:03

糟糕了...

果然言多必失,前一陣子少林寺應某保全公司邀請到台灣表演未果說....,那明天只好表演胸口碎大石及生灌啤酒一手:P以示誠意

gigilin 發表於 2005-12-14 06:08:15

"劈酒瓶"??日本的空手道表演都很喜歡來這一招。

jojonick 發表於 2005-12-14 08:46:32

學劈酒瓶??不知道你是要學用手劈還是用頭劈(被劈!?)
如果是前者我就不太清楚了...後者各大酒店都有在教:D
不過....要付不少學費就是了~

冰之饗宴 發表於 2005-12-14 19:05:40

上面的學長別鬧了
其實劈酒瓶這件事情,本來就不完全是真的
因為依照酒瓶的硬度、厚度與重量
本身劈的速度要非常非常非~~常快

而你所看到的批酒瓶功夫
大都是在酒瓶上動了手腳
例如,瓶底固定、瓶環切割等等
如果你注意到的話,你看那些劈完的酒瓶
破掉的高度都類似,而且切口還很漂亮

實際上如果你想要測試(當然不贊成你這樣做)
你可以將空酒瓶固定,然用用刀劈
你會發現,酒瓶切口並不像電視或表演那麼整齊

Lonelywolf 發表於 2005-12-15 00:02:41

在兵器連的時候有個從224B調來402T的學弟他就能辦的到,他家是間有50多年
歷史的國術館,從小他就開始練鐵砂掌有十幾年的功力,他最常表演的還有一項
功夫就是把一瓶罐裝咖啡在他雙掌間磨擦不用3分鐘罐裝咖啡會變的滾燙,據他
所言是因為鐵砂掌練到家的話在運功時雙手會散發高熱的緣故.....
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 請教曾學過的學長們.....