andechen 發表於 2016-3-20 18:52:14

自願外島服役的,請來簽到!

民國76年,記得中心有調查自願到外島服役的
我連同本班共4 位同學一起簽下去
所以後來我們4位同學,沒有一個人考上大專預士
其實我後來蠻在意沒上預士的!
但在後來在金門憲兵單位都有自己的同學
而我本人則分發到最前線小金門...烈嶼憲兵354排
退伍近30年了!

jiungo.5197 發表於 2016-3-24 23:04:34

所以後來我們4位同學,沒有一個人考上大專預士
=====================
報告學長
你們大專兵371∼374梯,要考些什麼才能當上預士?
在我們連上,感覺上你們都接業務(沒掛階的),也蠻茫的呀!
您在你們連上∼好過嗎?

kinmenyn 發表於 2016-3-25 14:03:26

我以一個外島人的身分,衷心的感激各位學長們對外島的付出與辛苦
外島與本島的安定與繁華,你們一定要記第一功的
可我個人一直很好奇,別人是想方設法的,能不去,就一定不去
那你們又是怎樣的想法?
~~蠻讓人佩服的:gud:

jiungo.5197 發表於 2016-3-25 15:12:20

原帖由 kinmenyn 於 2016-3-25 14:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我以一個外島人的身分,衷心的感激各位學長們對外島的付出與辛苦
外島與本島的安定與繁華,你們一定要記第一功的
可我個人一直很好奇,別人是想方設法的,能不去,就一定不去
那你們又是怎樣的想法?
~~蠻讓人佩服的:g ...

當年要下部隊時 也會問是否有自願外島的 我立即舉手 想去外島服兵役∼原因..剛失戀∼很想離開這片傷心地(台灣),到外島去放空自己 事與願違 沒被選上外島去不成 不過服兵役時我也去了一趟外島...綠島 哈哈 這也算去過外島服兵役吧! 我在綠島一個多月 睡在莊敬營區的大禮堂 打地舖 綠島給我印象最深的是 很準時的下雨 下午三點下到三點半 真的很準時 不知道每個外島是否有同樣的情形 準時下雨∼    

kinmenyn 發表於 2016-3-26 10:22:47

謝謝!謝謝學長
學長,你比較早熟,比較有辦法,是讓人羨慕的那種
記得當兵時,看到有女朋友來會客時,都讓大家羨慕
得要死,因為大家都很∼哈∼

andechen 發表於 2016-3-26 18:32:57

回覆 副哨 jiungo.5197 的帖子

在我們連上,感覺上你們都接業務(沒掛階的),也蠻茫的呀....
在我們獨立排,人員不超過30人
每個人皆要服勤務,接業務,站哨
一個比台灣更大的師,158師
防區涵蓋大小金門,所以我們分遣單位也很多
大小金門兩個碼頭班,看守所,禁閉室,
前線還有陣地關閉,休假退伍人員攤檢....太多名堂了
每天晚上鐵定有哨(睡通霄是不可能的)
只是大家都能撐下去...烈嶼憲兵各個都是鐵漢...
而我們隊上絕對無大專兵就特別待遇
而我本人也是對後來學弟沒在分
應為大家都很累,相互體諒
大家感情都很好!

andechen 發表於 2016-3-26 18:48:02

回覆 4哨 jiungo.5197 的帖子

到外島去放空自己 事與願違 沒被選上外島去不成...
去外島真的會放空一切...
還有要有心理準備,生活上一切都很不方便
沒自來水可使用(吃飯,洗澡的水都是魚塭水)
上廁所是那種不用沖水,沒有門的...(還有牆面上下佈滿小強)
睡的地方是坑道,碉堡...(潮濕)
不過晚上站哨可熱鬧著呢!
忽然夜空出現照明彈,接著交叉火網(50機槍)3發點放,咚!咚!咚!
回想起來還真得蠻有意思的!

jiungo.5197 發表於 2016-3-26 19:11:44

回覆 7哨 andechen 的帖子

外島生活這麼不便,難怪那時都以戶籍在外島優先,聽您講完,說實在的在外島服兵役,也不輕鬆∼

andechen 發表於 2016-3-26 19:32:44

別人是想方設法的,能不去,就一定不去
那你們又是怎樣的想法?

會去外島,應該是認為自己與外島有緣
在我們家我父親是砲兵,當初就在大金門
還告訴我水頭碼頭,他們也參與構工過
我大哥(步兵)則是在太湖接受226師的士官訓
他也說了一些故事!
所以說我怎可不去外島呢!

andechen 發表於 2016-3-26 19:53:28

報告學長
你們大專兵371∼374梯,要考些什麼才能當上預士?
在我們連上,感覺上你們都接業務(沒掛階的),也蠻 ...

您稱呼學長,我會很不好意思!
您早我3梯,又比我早退伍
學長還是我來稱呼您吧!

大專預士考試有學科(比如軍司法警察等學科)...
其實學科有班長公然打pass,大佳成績都一樣
術科(175公尺打靶等等)...我記得六發中四發
體能考3000公尺計時...我是全連第八個抵達終點
還有熟榴彈擲遠...我投出中心圍牆外
所以我落選,到現在還是不清楚,原因在哪裡?
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 自願外島服役的,請來簽到!