andechen 發表於 2016-3-6 21:44:29

有誰曾看過 76年憲訓中心踢正步,有人的步槍槍機踢到掉地!

槍機踢到掉地

那人就是我

只是,有人想之下場嗎?:shy:

jameslanx 發表於 2016-3-7 02:46:02

學長請說∼∼好想知道,別賣關子啦                           ∼:titter:

jiungo.5197 發表於 2016-3-11 17:57:33

原帖由 andechen 於 2016-3-6 21:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
槍機踢到掉地
那人就是我
只是,有人想之下場嗎?:shy:

來人啊!
快把他拖下去槍斃了∼掉槍機

jameslanx 發表於 2016-3-11 22:56:22

難怪聽說華統時槍機通通拆下,不知是否屬實?........................................

andechen 發表於 2016-3-13 09:39:31

回覆 4哨 jameslanx 的帖子

踢正步,槍機會掉
這都要怪當時憲訓中心
槍的分解與結合限時完成
大家還記不記得
65步槍的槍身,是由2個插消所結合
在眾多學長們拿螺絲起子不斷敲打磨損之後
插銷自然鬆動
其實槍身沒有分解兩半已很幸運
所以說華統時槍機通通拆下,的確可以減少很多人
跟我落得同樣下場...

andechen 發表於 2016-3-13 09:48:12

回覆 3哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長
這些槍說不定當年你門也使用過
不過當年還好這事件發生時
當日師上校,他本人心情不錯
而且是通過司令台後才發生的
只是記得當年
好多後幾梯的學弟們看著我
那驚訝的表情
好像昨日剛發生過!

andechen 發表於 2016-3-13 10:19:09

回覆 副哨 jameslanx 的帖子

槍機掉
而且槍身成上下夾90度
第一時間,我想慘了!
就在此時,我快速跑出隊伍
火速跑去報告連長
報告連長:學兵的槍機掉在地上
連長一臉緊張,二話不說帶我去檢
你慘了....我從觀禮的後幾梯學弟的表情也相清楚
只是很幸運地
我們連隊已通過司令台
中心指揮官師上校,當天心情不錯
還有很感謝
當時在場所有看到這個事件的各位長官,同學,學弟們能配合演出
好像全場只有指揮官不知道
真是感謝上蒼
其實這應該是警閉...
但最後下場是星期日禁足一天(連長)
值星班長大發慈悲早上10 點左右就放我出去...

jameslanx 發表於 2016-3-15 00:26:44

那兩個插銷的確不太可靠,至少用個螺絲吧,槍托裡多個起子也不是困難的事。--------------------

星光 發表於 2016-3-22 09:31:22

在結訓預演我掉過刺刀:titter:

步槍手槍 我早就忘光如何拆裝了:titter:

waeose 發表於 2016-4-3 19:25:50

我沒看過

我76年11月進的沒看過,但有參加77年光武演習總統府踢正步400人的。有誰跟我一樣呢
頁: [1] 2
檢視完整版本: 有誰曾看過 76年憲訓中心踢正步,有人的步槍槍機踢到掉地!