鴨仔 發表於 2013-7-19 23:19:11

離營座談???
時間已經太久了,早就忘了有沒有辦(或是有沒有去)
我印象比較清楚的是
退伍前1個月辦屆退弟兄就業博覽會
幾乎所有單位的屆退人員都跑去憲訓中心(當時的)拿DM或面試
找到工作比較重要吧

路人炫 發表於 2013-7-20 00:34:03

離營座談???
有啦,從營部,250指揮部到最後戶籍地區憲兵隊都有,退伍前共有3次
營部 著軍便服,沒什好說
指揮部,一樣著軍便服,而成同學大會,還是有少數人在放砲啦
地區憲兵隊,著便服,好像記得是到此一游,解散後,各自早早好出游

因為那時覺的平安退伍才是真的
就算說什麼,對自已也沒差了
竟然沒差,那幹嗎,再說什麼.......
會有這想法是
部隊爛干我屁事
反正因申訢制度的施行過度,早已沒有了傳統
記的84年9月到慈湖
楊連長說新兵要照顧
打飯洗碗就由上兵一兵包了
軍中不得有老兵新兵問題
新兵不會,是老兵沒教好????????
老兵不得欺負新兵???????

其實何為欺負???
何為沒教好
要求弄好甲服算欺負嗎
新兵不學弄甲服算老兵不教嗎????

軍中事本就可大可小
長官說你對,你就是對的
說你錯,不用說,那就錯的

人權,那是個屁,健健康康退伍才是真的
如同84光復橋事件
排哨,連長會去排嗎?????
一定是排長,偶爾副連長會沒人下去排
誰知發生哨兵被宰
只因連長是主官,當下被拔,前途也沒了
請問他要怪誰???誰又幫他出聲?????

我想大家菜兵時 12-2 2-4這種黃金哨 一定常常優先中獎
至少我在連部......一週最少也中4天,因為最菜永遠是我
更菜的沒業務都下據點了
當時我想大家也是敢怒不敢言,時代那時就是這樣
當受過不平等的訓練或說合理的要求<==== 我想是吧
退伍回到社會,大家都很耐操吧,也會想很多
現在保護過頭,看到新兵戰士,入伍到退伍,還是新兵戰士
說真的,不耐操,又不耐用
導致現在做黑手的我跟我一個做模具的同學
永遠不用煩有人來搶我們飯碗
因為沒年輕的要學阿
沒錢,工時又長,還整身油污
說真的,保護過度,真的是為他們好??????
我真的覺的有問題...........

憲兵少尉 發表於 2013-7-20 00:44:03

離營座談...我們預官43期的離營座談不在司令部,也不在哪個指揮部,而是別出心裁的選在金山青年活動中心舉辦,而且還是兩天一夜...:titter:

這次辦的活動我想是讓當初在憲校同甘苦共患難受訓但結訓後就未能再見面的各位同學再一次的聚會吧!此時大夥兒分別就這一年多來在部隊著所見所聞都分享出來,場面好不熱鬧~~

當然...主要目的的座談會還是要搞一下的!忘了是司令部的哪位長官來的(好像是政戰主任...),除了例行性的問了問有哪些"建言"外...重頭戲是詢問有無想志願留營的?全期119位同學是有一位表示會再簽下去,但我想這要續留的決定應該早在來離營座談就已確定的了,在那種帶點歡樂不見憂愁且想像已快脫離苦海的場合要做出續簽的決定...我想應該是很難吧!

bala@syr 發表於 2013-7-20 01:05:32

離營座談?有啊
就在202指揮部大禮堂舉辦的
我參加的離營座談是404(一般兵)及407(大專兵)一起舉辦的
基本上座談前後是開同學會
座談過程是昏昏欲睡 (有人睡到打呼)
放砲的人有,提建言的應該是沒有
放砲的問題其實歸納只有兩類(我記得很清楚)
普遍性的問題是欠假,最後政戰主任用國家謝謝大家的貢獻一語了結 (標準老狐狸)
針對性的問題是222B某連似乎有個連長被全連公幹 (我受士官訓隔壁座位的同梯就在這個連)
而且要命的是當時中華憲兵隊就是222B駐守
指揮部政戰主任、保防官、人事官應該聽過N遍相同的問題了
最後也是政戰主任先當場海k人事官,接下來打圓場說一定會處理
這才結束這場"鬧劇" :xd:

小小賴 發表於 2013-7-21 08:52:06

這東西學弟也忘了在哪參加,只記得有交代說退伍多久還在追訴期,我是有放炮說能不能退伍弟兄不要被不當管教(阿魯巴):drl:

kt666888 發表於 2013-7-22 20:43:46

記得我們403T是80年5月31日退,離營座談, 202指揮部大禮堂,是大概退伍的前4~5天的下午吧,當時心想平安是福:titter: 放砲幹嘛,不就是當2年嗎,再苦都撐過來,就當回意吧:titter: 我記得開完離營座談回連上就是找班長排長簽退伍假單因為我只放的3天退伍假:drl:

HJHorng 發表於 2013-7-22 21:56:02

報告403學長
你才三天退伍假
我們410比你們幸運
雙十勤務完我們就凹到退假五天
嘿嘿
我們十月十六退伍

shiuwei 發表於 2022-11-15 13:50:45

回應哨長

我是友軍陸戰隊退伍

我只記得要離營座談前一晚

輔導長先找我悶屆退人員談話

交代都不要有建議

一律回答措施都很好

大家順利退伍就好
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 學長們的離營座談