h920528131 發表於 2013-5-15 18:42:03

回覆 哨長 x0888 的帖子

為誰而戰?為何而戰?

觸發戰事一定要看有無利益可言吧?

老美打這麼戰爭可不是都打爽燒錢的!!

台灣當局又這麼的軟弱不堪~部隊這麼不精良~怎戰?

看看今天~還沒打~只是演訓~咱們的戰鬥G就飛近海裡了~怎打?

宣戰~不就滿街逃兵了?還得了!

ye2255130 發表於 2013-5-15 18:42:49

開不開戰真是兩難,開戰要被罵,不開戰也被罵。開戰了耗損國家資源,死了阿兵哥一樣也要被家屬罵,不戰也要被罵懦弱。喔這個問題真是太困難了。

soavii 發表於 2013-5-15 19:15:41

菲律賓這無賴濫咖 用一中原則的擋箭牌 來挑撥兩岸關係~

除了不鳥台灣 也算給大陸面子 一石二鳥.

簡單的說 菲律賓的邏輯很簡單就是 被大陸南海主權問題逼得喘不過氣.

打台灣漁船出累積的鳥氣, 然後搞毛台灣 把中國拖進來, 拖進來的用意等同

對大陸假像輸誠, 實則挑撥兩岸民心, 就像今天菲律賓總統府記者會 大陸

記者問這場記者會為何不讓台灣記者進來, 發言人居然睜眼說瞎話說~

你不就進來了嗎? 他指的台灣記者是...

大陸 CCTV記者...

要讓菲律賓用官方正式道歉除非能把菲律賓逼到 死巷無路可走.

不然以牠們這種窮苦的國家, 對牠們來說 也苦不到哪的邏輯.

台灣是很難讓菲律賓答應等於踐踏他們主權的面子問題.

打死不認錯!
最關鍵的是 談漁業協定 就沒了扣押台灣船的所有收入.

最後連扣押的漁船也變成菲律賓拍賣的東西.

只有在菲律賓家門口 嚴查菲律賓漁船越界捕魚直接拖回.

讓他們的 " 違法漁船 " 不斷出現在台灣港口.

讓菲律賓海巡船確認入台菲執法線內, 直接押回台灣港口.

這種的效果才能讓菲律賓有痛感,不然你說甚麼斷航巴拉巴拉的...

又不是 菲律賓白癡總統跟官員常會碰到的事會常用.

那是你家的事, 所以 ~

對菲律賓這種 秀才遇到兵 有理說不清的國家,只有用 拳頭幹牠牠才會有感.

文字拉 政策制裁拉 那是制裁到道友又不是貧道 ~

台灣你喊你的 菲律賓那些貪官汙吏誰鳥你.

沒有好好 修理 這文盲的國家, 這情況不會改善只會更惡化.

要嘛就用這次一次K牠到有痛夠痛,K不痛 我們這陣子的鳥氣都白氣了.

只有海巡硬起來開始對菲律賓漁船下手 跟菲律賓海巡船 衝撞.

對方不爽先開槍 我們才開槍 甚至派 F-16炸沉對方, 不然...

Philippines beingPhilippines 菲律賓 還是 菲律賓~ 你咬我阿!

ahyang 發表於 2013-5-15 19:21:26

ahyang 發表於 2013-5-15 19:28:14

soavii 發表於 2013-5-15 19:38:20

原帖由 ahyang 於 2013-5-15 19:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

說實在的   台灣被不被欺壓      

甚至會不會再度成為殖民地我都覺得沒差。

前提出一些亂象    應當加以重視    結果一下就跑出一堆      

你看不過去可以不住台灣   去外國住啊    這些話。

結果這麼久了    說這些話的人   以及    台灣眾亂象   

依舊存在      絲毫無改進       而我也從未受過重用      

以台灣人積習已久的惡習來說      這次事件   

不過是給台灣人一個警惕罷了

你是哪一國人阿? 說實在的   台灣被不被欺壓      

甚至會不會再度成為殖民地我都覺得沒差.

那你在這哈拉甚麼, 那你活在 被不被欺壓      

甚至會不會再度成為殖民地的 地方幹嘛?

請問你有台灣的身分證字號嗎?

你是 中華民國國民嗎?

你活在台灣這塊土地嗎? 活的這麼痛苦嗎?

那你為何不趕快離開 會再度成為殖民地的地方?

你如果是台灣人的話 你這種心態光是在這大家就對你的說法很不以為然!

如果你不是台灣人在這打這些字是來挑撥的嗎.

就算你是台灣人 你在這打這些字 就已經是 對生活在這塊土地的背叛者!

你敢在外面吃飯甚至公共場所跟大家~

說實在的   台灣被不被欺壓       甚至會不會再度成為殖民地

我都覺得沒差!

就算你真的是台灣人, 你現在的 " 心 " 是我國國民嗎??? 是嗎???

難怪你會被人說 --> 你看不過去可以不住台灣   去外國住啊   !

別問國家為你做了什麼! 你為台灣做了什麼!

最起碼這裡多數的人 活生生的貢獻 2年精華歲月 用血淚汗

付出在這塊土地,試問你為這塊土地付出多少?

一個人要飲水思源! 你喝的水是哪裡的? 吃的米是哪裡的?

用的電是哪裡的? 生病用的健保是誰供應的?

電影 陣頭 裡面有一句話 我聽過以後我就轉一個說法 教導我的小孩!

心裡要是沒神明,你永遠都不要跟我說你是陣頭

我告訴我的小孩, 你心裡要是沒有祖先, 你永遠都不要跟我說你是鄭家子孫!

在這我要告訴你!

心裡要是沒台灣!

你永遠都不要跟我說

你是台灣人!

http://www.youtube.com/watch?v=T_NqkOaiMP8

T_NqkOaiMP8

ahyang 發表於 2013-5-15 19:53:25

ahyang 發表於 2013-5-15 20:00:48

soavii 發表於 2013-5-15 20:01:11

原帖由 ahyang 於 2013-5-15 19:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這和哪一國人哪有關係?

覺得台灣在要求他國尊重   並且要求侵犯補償道歉之餘

台灣島民也該想想自己內政以及社會有哪些地方不好   

以致他國這樣欺凌   並加以改善這樣錯了嗎?   

還是只要對方一 ...

你是在借勢借端 擴大放大 你對台灣不爽的內心戲嗎?

這篇主題 是在講對菲律賓開戰問題, 您大老就是硬把他

轉成你對台灣的不爽!

這和哪一國人哪有關係?

關係可大了! 網路玩角色扮演的人一堆,

沒認證不負責

隨便發一堆情緒文 搞毛一堆人 沒有關係???

如同沒當過憲兵的假憲兵在這裝熟變軍官.

沒關係??? 關係可大了!

我反問你, 台灣哪裡讓你心理如此 灰暗, 讓你

眼裡的台灣處處暗陳 即使被他人侵占成殖民地

你也沒差! 一篇討論突然能引出一個人莫名的

負面思想, 成為你發洩累積已久的能量揮發地.

我倒是想請問你 台灣的 人事時地物 是哪方面

讓你有這種想法成為思想? 成為一個看台灣處處

不順眼的人?

soavii 發表於 2013-5-15 20:10:03

原帖由 ahyang 於 2013-5-15 20:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

台灣      台灣         活了卅多年   我只看到美色重於一切

場面重於一切      官不正民自輕

終日只嚷自島與他國應如何如何

卻鮮少人提過台灣亂象應如何解決

物自腐而後蟲生

我說過我 ...

你有在國外生活過嗎?

國外沒有台灣也在發生的問題?

美國夢是越來越好 還是越來越艱難?

你去過大陸嗎? 你看過不是台灣以外 菲律賓 印尼等其他國家

生活更艱難的地方嗎?

我 3年前去菲律賓考察 從馬尼拉搭船去大離島 Mindoro島港口
離港看到的 沒上學的孩子在船邊等遊客丟硬幣到海裡, 他一看到
硬幣立刻朝硬幣方向跳過去攔截, 沒攔截到就潛到海底撿硬幣.

有人故意丟很遠 他照游去不誤 有時有撿到 有時找不到.

等於船上的人丟 硬幣看撿硬幣秀.

生活在台灣的人是多麼幸福, 卻拿這幸福當成不幸!

你打的越多只讓人看到你自己 抗壓與適應力的薄弱!

所有生活在這塊土地每個人面臨的問題也有不滿, 可以批評,但是

沒有人會自毀 生存之地的立基 說要燒了自己的家 讓別人侵占我的家!

你連 國家 都不認同, 在這馬上就讓 我立刻大不認同, 更讓眾多在這

出現的大家也都不認同, 你覺得是你的問題比較大 還是我們的問題?

你說的感覺我們沒一起經歷嗎?不管再怎麼氣 怎麼失望, 我們會罵 我們會生氣

我們會批評 但是我們從來都不會去嫌棄她!

就算她後面變老變醜 生病了! 她還是我媽!

我的國 我的家 這是我的國家! 更是我家!

打到這裡 我突然想起這首歌!

http://www.youtube.com/watch?v=6bji3b3yosM

6bji3b3yosM

不但如此 在緊要關頭,我們是第一個自願站出去火線檔第一線砲火的 自願軍.

而不是在這 利用時勢 發洩你對這塊大家生存的土地累積的 怨氣!

再怎麼樣 她不是你的家? 她不是妳賺錢的地方? 她不是養你讓你成長的地方?

不是這塊土地 你會在這出現跟大家在這討論?

人在福中要知福, 一個人可以不滿 可以不爽, 那是自由!

但是一個人的自由是建立在 " 摧毀 " 給他有立足 自由之地的 論述!

對其他 為這塊土地在打拼的人算什麼!

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
檢視完整版本: 我們應該向菲開戰嗎?