御德堂 發表於 2013-5-3 15:58:57

針對哨長這個問題?
偶的答案是:穿甲服"步巡"可以跑,更可以跳。
因為偶經歷過,眼前有逃兵一員,請問各位學長,追....還是不追:cool:

linyuhsiung 發表於 2013-5-3 20:07:23

步巡可以跑步已經有多位學長解惑了.但是我聽過不只一位學長說過:
憲兵穿甲種服不可以跑步,是老蔣總統說的.

bbck133 發表於 2013-5-3 22:51:24

其實如果是抓逃兵的話 一般都是穿便服的去抓等到要移送軍檢時在派穿甲服的去移送
除非偶然遇到逃兵 另當別論

至於我想穿甲服不能跑的原因 只有甲鞋要擦很久才會亮應該沒人想冒險

byronliao 發表於 2013-5-3 23:37:13

穿甲服當然能跑

從沒有條文規定,憲兵穿勤務甲種服不能跑步,
這是部隊自行為了儀容,慢慢演變出來的怪規定,

有見過穿甲種服..刺槍..跑戰備嗎?
有見過門哨與機動班,穿甲種服衝機動嗎?
以上條件,穿甲種服都能做到,
只是沒人想天天整理甲服,燙甲服...而已

conan 發表於 2013-5-4 11:48:38

拜倫說得沒錯
我入伍前在台北火車站就看過學長快步把違紀的軍人抓下來(那違紀軍人用跑的)就帶回辦公室..應該順便回去整裝..而且白天督導來按哨上支援..他才不管你穿甲服能不能跑...

原帖由 byronliao 於 2013-5-3 23:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
從沒有條文規定,憲兵穿勤務甲種服不能跑步,
這是部隊自行為了儀容,慢慢演變出來的怪規定,

有見過穿甲種服..刺槍..跑戰備嗎?
有見過門哨與機動班,穿甲種服衝機動嗎?
以上條件,穿甲種服都能做到,
只是 ...

richardchihho 發表於 2013-5-4 12:05:59

60年代歩巡時,一次由士官長(大陸來台)帶班,他說,能不跑,就不要跑。因為當時綁腿是用鐵圈套住,跑起來會打到腳骨,後來改用膠質,就沒有這問題了,視情況自行決定了,但要注意自身的安全。

x0888 發表於 2013-5-4 15:02:03

感謝14哨.15哨.16哨學長的說明.
記得小時候在基隆火車站隧道裡看到
當時憲兵學長的步巡.
三人一組.實在是帥到不行.
後來沒步巡了.
我ㄧ直到現在還是覺得很可惜.

CARRY 發表於 2013-8-7 12:15:30

原帖由 linyuhsiung 於 2013-5-3 20:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
步巡可以跑步已經有多位學長解惑了.但是我聽過不只一位學長說過:
憲兵穿甲種服不可以跑步,是老蔣總統說的.

唉------------
老蔣總統死亡時我上國中囉.
服役時為憲兵史上第一次.3字頭部隊接憲兵隊任務.(73年時期)
以前都是2字頭才能接.

我沒聽說老總統有說:武裝不能跑步.
當年武是因為一跑步.帽子會歪斜.手槍有可能掉落.【故避免跑步】
是避免喔---不是不能跑步.
當年都是盡量用車堵人.或便衣逮人.
現已經無法見到當年那種鞋鐵踏在地面的敲擊聲.
只能懷念-----------

ice9251 發表於 2014-1-12 20:06:06

回覆 哨長 x0888 的帖子

70年代,穿甲服步巡於西門町,鞋後跟打上鐵片,走路人還沒到聲音先到,路人聽到聲音總會回頭望一下,幾乎都會自動讓路。因為憲兵來了!!(後來長官好像禁止鞋跟打鐵片)至於可不可以跑??
1.碰到違規軍人,跑了就算(知道害怕就好),免的對方亂衝撞人撞車。
2.『現行犯』絕對可以衝出去抓人。

忠貞366 發表於 2014-1-12 21:14:19

是的 不能跑

在步巡勤務中 有武裝與便衣( 保護武裝 )
巧遇違規軍人逃跑 帶班的下口令 加快布巡速度 同時便衣給予協助
再說步巡是將違規軍人給予糾正,並不是特意找麻煩
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 步巡可不可以跑