G192 發表於 2012-7-13 15:18:40

警備徽復刻計畫

因為今年時值廿周年紀念,所以我正在進行警備徽復刻,預定於本月底前完成。

最初的構想,是想復刻製作四枚合一的 Sets(意即警備徽、軍管徽、海巡徽、後備徽),但詢過價後因為有最低訂製量的條件限制,顯然成本部分不是我個人能力所能負擔的,因此最後決定僅復刻警備徽。也是因為復刻的關係,才知道原來國軍的徽章有分等級,上校以上全金電鍍、上尉以上全銀電鍍、基層官士兵為金銀兩色電鍍。為了不減損原本真品意義與價值,所以此次的復刻品上背面會加字模,註記復刻與其區隔。目前是規劃於本月底動員召集忠愛體系成員,暫定七月31日(三)。有打算在這廿周年參加碰面的,請跟我連繫。

簡單地與各位長官、學長們報告。

以上。

wind-r 發表於 2012-7-16 09:19:23

提供我的領帶夾

G192 發表於 2012-7-31 12:27:26

復刻版本的警備徽終於趕在廿週年紀念的時間點完成。

章魚丸 發表於 2012-11-3 11:20:55

回覆 3哨 G192 的帖子

報告學長辛苦了,花費那麼多時間精神來執行警備徽章復刻計畫,請問不知學長是否有提供團購嗎?

G192 發表於 2012-12-6 17:19:05

因為當初並非以營利為目的,加上成本因素,所以整體只復刻訂製百枚。那時候是趕在單位裁撤廿周年紀念活動,所以當天有到場的長官、學長就有買到。
在忠愛上也有學長提及這個問題,但因為個人工作忙,一直沒時間處理。

大磨神 發表於 2021-3-22 07:38:06

近日在Y拍尋覓到的寶物如照片 周仲南總司令贈的警備徽

jiungo.5197 發表於 2021-3-22 14:50:06

警備總隊最後的司令
周仲南先生
他到警備總隊升為上將
服兵役要跟對人....?
周在擔任憲兵司令時
憲兵部隊發生多起事件
其中以槍擊事件
軍車翻車都造成傷亡
要是別人早就下台一鞠躬了
只因他是郝系人馬
叛逃.槍擊.車禍死傷
都無關他的升遷