daniel_chiang 發表於 2011-10-27 05:28:16

尋找MP 221B 3C同袍 ! 感恩 !

各位後憲學長同袍們,有無與此相關的人物在論壇中?真的想利用此管道來尋找軍中共患難,同進退之袍澤,謝謝!mp04 :cool:

daniel_chiang 發表於 2011-10-27 05:39:02

原帖由 daniel_chiang 於 2011-10-27 05:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位後憲學長同袍們,有無與此相關的人物在論壇中?真的想利用此管道來尋找軍中共患難,同進退之袍澤,謝謝!mp04 :cool:

有認識此照片中之人物嗎?

shihche88 發表於 2011-10-29 15:20:13

學長,我們應該有見過面,我是二連的,那時跟著三連一起在彌陀營部整訓,我有發起一帖
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=9160&highlight=
還望學長說說自己服役的經驗。
我記得當時三連的連長跟輔導長都是陸官正期,還是官校的直屬學長,弟。後來退伍回台北有遇到輔導長,他那時調到北市的憲調組。

daniel_chiang 發表於 2011-10-29 18:05:59

我想應該認識,之前貴連的MP 465T周X慶及MP 472T有來支援我們連上,我忘記名字了。
那時我在旗津班哨當哨長,連長是詹連長,我將退伍時換成車連長。我們連上有兩位MP 469T的。

daniel_chiang 發表於 2011-10-29 19:55:17

再回覆3哨,
我有去你建立的標題留言了,
我是忠貞465梯次,於台南憲兵隊營部後,下部隊至嘉義布袋港連隊。
移防至仁武營區整訓後至海巡53大隊,連部在中洲中隊哨,曾擔任業務士及連上採買。待過烏松、旗津班哨,於旗津擔任哨長退伍。
曾於海岸巡防捕獲走私、海上漂流女屍及最印象深刻的中共散彈槍飄流拾獲而押解至憲兵204指揮部。還有不少趣事,可談及啦!待續!

shihche88 發表於 2011-10-30 09:06:44

學長,當時我們二連拆成三部份,分別跟四連與三連一起整訓
我跟我同梯就是一起到三連整訓的,我同梯的人令本來就在三連,整訓完就跟著一起下班哨:而我跟其他弟兄回二連。三連的氣氛很好,不似四連那般肅殺,尤其是連長很精實,還記得整訓十不知營部哪位長官建議,要五千跑的好,就每天早晚跑八千!!!第一天要跑時,還是連長披紅帶帶著跑,所以大夥也只能摸摸鼻子跟著跑:整訓完學長應該也待退了吧?旗津應該是個養老的好地點吧:lol

daniel_chiang 發表於 2011-10-31 18:09:26

養老倒是不至於,也是很操啦,不蓋你的。說來話長,.......

shihche88 發表於 2011-11-1 14:23:00

學長慢慢說,旗津是風景區,又有觀光客跟妹妹,聽起來很不錯啊!!
那我就搬板凳來聽學長說故事摟:o

daniel_chiang 發表於 2011-11-19 07:29:33

當時剛接海防,壓力也是很大,與之前的漁檢哨工作相差甚遠。況且,之前砲兵守海防較鬆了點,因此
,剛開始的灘尋常有走私丟包的事情,光在旗津班哨就破了兩次香菸走私案,『蠻受地方矚目與關愛的』。
雖然,晚上也可碰到一些特有的車床族,但畢竟為時不久,因會有督導監視勤務工作,所以,曾幾何時,
有段時間在旗津沿岸沙灘一整個海線很少有奇景可觀賞,ㄟ,職責所在,減少了一些世人的福利.......
至於,你說may may多,拜託,身為憲兵,那時也是蠻忠貞的,不敢破壞軍紀與形象,當假日收假時,
旅客是很多,但我們是服役收假,心情與感受差很多.......種種一言難盡。但印象深刻的 一次,有次,指揮官視察
,擔任交管時,到是有些當地居民與may may觀看,感覺蠻不錯的,畢竟,當時,是沒有憲兵在那兒紮營駐守。
有空再來聊聊吧!
mp01   

steven94 發表於 2012-4-17 13:36:20

原帖由 daniel_chiang 於 2011-10-29 19:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
再回覆3哨,
我有去你建立的標題留言了,
我是忠貞465梯次,於台南憲兵隊營部後,下部隊至嘉義布袋港連隊。
移防至仁武營區整訓後至海巡53大隊,連部在中洲中隊哨,曾擔任業務士及連上採買。待過烏松、旗津班哨, ...
今天在爬舊帖時看到你的留言及相片裡熟悉的面孔.我是463梯我們這兩梯一起在營部台南團管區銜接教育,463梯只有三個人到221B,我記的一位分到第三連,我在第一連,另一位忘了.我記的當時在營部時465梯還跟營部的學長比賽藍球,我應該有看過你,你有兩個同學跟我一起到1C,是邱X雄及黃X欽,兩個人都已經結婚了我還有去參加過婚禮.你照片上的人我都見過.
頁: [1]
檢視完整版本: 尋找MP 221B 3C同袍 ! 感恩 !