199T 發表於 2011-9-6 21:29:31

又見白色151

小弟在此向各位學長報告,明日起在台中市役所(民權路與市府路口),將有美國在台協會舉辦的"美國人在台灣足跡展",而在舊台中市府前方會有一輛由軍方支援的白色M151幽靈馬車陳展,還望各位學長抽空前往參觀,展期一個月.....
而小弟是負責幫忙做一點車身標示的工作,若車身上有任何與以前的字體或是一些不同,還請各位學長海涵,因為只有幾天的時間製作,小弟以為應該有三分像了....終於又看到白色M151了.

阿舍 發表於 2011-9-6 22:28:18

報告那個帥哥學弟
白色勤務車後期好像都是軍中憲兵營.連.排的專用勤務車
所以車牌應該不是以9字開頭..例如我們連上是陸軍配屬單位
車牌是軍41-60505
我見過地區憲兵的車牌則是以9字開頭..就如你所噴的字樣
但是整體而言
整台車真的有回復白色勤務車的精神與樣式
看了真的很有感覺:gud:

邱明宗 發表於 2011-9-6 23:00:02

又見白色151

很親切的,彷彿又回到當兵時保管時候,可真是一模一樣的版本,缺了警示燈和戰車的蜂鳴器,油箱蓋也應該跟車體同一顏色,椅子布套以白色和黃色套上會更加顯眼,車身號碼正如阿舍學長改回4開頭,就是道地早期的白色憲兵車。

199T 發表於 2011-9-6 23:40:59

報告阿舍學長,偶是參考這張圖片,這張應該是60年代憲兵剛接收M151時期,依相片猜應該是9開頭,另外報告邱學長,這車的整理時間太短,小弟能力有限,又是當義工性質,偶想要加強待日後吧~

生哥 發表於 2011-9-6 23:41:40

回覆 哨長 199T 的帖子

大師、大師:
展覽會場地址有筆誤喔!
應該是民權路與市府路口,趕緊更正一下,不然會找不到地方喔!:)ys:

中部地區的學長/弟們,要不要"招招做伙去看"去和幽靈馬車合照啊!:o

199T 發表於 2011-9-6 23:46:33

原帖由 生哥 於 2011-9-6 23:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
大師、大師:
展覽會場地址有筆誤喔!
應該是民權路與市府路口,趕緊更正一下,不然會找不到地方喔!:)ys:

中部地區的學長/弟們,要不要"招招做伙去看"去和幽靈馬車合照啊!:o
報告學長,已經修正了,感謝學長提醒
明日小弟則會開偶家老爺車於0930入場,一起與幽靈馬車展示,但中午小弟就會閃人.....要接小孩啦~

soavii 發表於 2011-9-6 23:59:15

原帖由 199T 於 2011-9-6 23:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告阿舍學長,偶是參考這張圖片,這張應該是60年代憲兵剛接收M151時期,依相片猜應該是9開頭,

沒錯, 相片車號確實是 軍91-86607.

右邊那一台是 軍91-86608

黃通明 發表於 2011-9-7 00:04:54

我也在242營照了白色幽靈車!因為每次出勤務太顯眼所以阿兵哥看到就跑掉啦!:titter:<a

阿舍 發表於 2011-9-7 00:41:06

因為憲兵配置常有更動
所以在我們入伍之前當然沒有印象..
還好..
我有說<後期>..
不然就漏氣了...
再次感謝帥哥學弟的智慧與辛苦..

199T 發表於 2011-9-7 17:56:48

今早於舊台中市政府前展示拍攝,由於小弟忙於跟其他人喇低賽,所以只拍了兩張.....還望各位學長見諒
另感謝財哥到場探班:handshake
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 又見白色151