LCP353 發表於 2011-8-2 18:05:24

請問大家當年憲訓結訓時如何抽籤下部隊?

請問各位學長:
      跟友軍的朋有聊天,提到中心結訓分發下部隊是各人自己抽籤分發的,在我代訓中心是整連指派一個人幫大家抽分發單位,
請問正統的憲訓中心下部隊的單位是如何處理的.

GVMonkey 發表於 2011-8-4 14:01:53

原帖由 LCP353 於 2011-8-2 18:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問各位學長:
      跟友軍的朋有聊天,提到中心結訓分發下部隊是各人自己抽籤分發的,在我代訓中心是整連指派一個人幫大家抽分發單位,
請問正統的憲訓中心下部隊的單位是如何處理的.
報告學長:
我那梯我沒記錯的話
第一回是先特勤選員(211 機車連 332行政院 239裝憲營等等單位)
及特特勤選員(就是有關係背景的人員通常都被選到憲訓中心勤支連 各指揮部勤支連 或是藝工隊軍樂隊等等)
再來命運就跟你們一樣啦......
就是"整連指派一個人幫大家抽分發單位" 大家在教室等後通知宣布 跟本也沒有玩過抽抽樂.......
:0118: :0118: mp01

LCP353 發表於 2011-8-4 16:35:02

報告學長:
感謝你的解答,讓我多年的鬱足 心寬多了!!.....:titter:

簡憲進 發表於 2011-8-4 16:48:51

報告學長
學弟我沒記錯的話
先特勤選員再抽有沒有中簽
其餘再按照學號抽籤
分北部、中部、南部、花東、離島等籤筒
家住北部的兵只能抽北部籤筒,抽其他地區會被公幹(班長下令)
其他地區則依居住地區進行抽籤。
(例如:住台中的抽中部籤、台南的抽南部籤,以此類推)
中部、南部、花東、離島等如未抽到,則在續抽北部籤(北部是一定中籤)。

黑牌政戰士 發表於 2011-8-4 17:02:59

84年離開中心~抽籤方式也跟各位學長差不多~~
不過納悶的是~~~
我有一位同梯的~~因為家裡背景因素~~所以就"直接鎖定"
新店軍監~~
但是~~他也參與抽籤了~~
而且~~直接就抽到該單位~~~
所以我個人認為~~有辦法的還是有辦法!!哈哈~

chrishuang 發表於 2011-8-4 17:04:00

回覆 3哨 LCP353 的帖子

報告學長

您老倫家叫 IT達倫-GVMonkey阿猴大師 『學長』
偶看阿猴大師這下肯定三天三夜睡不著覺,而且肯定繃緊神經準備接受學長的
梯次操
:titter: :titter: :titter:

話說學弟在中心分發部隊抽籤前一天晚上,輔導長只問:
自願拿「金馬獎」請舉手,本連有2個名額(應該是),結果一堆人舉手,最後當然看誰運氣好,然後第二天就宣佈每個人的分發部隊資料,以及報到時間及地點與應準備的資料,所以到底是誰抽的籤,偶也不知道。

GVMonkey 發表於 2011-8-4 17:51:02

原帖由 chrishuang 於 2011-8-4 17:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長

您老倫家叫 IT達倫-GVMonkey阿猴大師 『學長』
偶看阿猴大師這下肯定三天三夜睡不著覺,而且肯定繃緊神經準備接受學長的
梯次操
:titter: :titter: :titter:

話說學弟在中心分發部隊抽籤前一天晚 ...
謝謝資安達人帥老克學長幫小弟解籤.........
莫怪剛剛一陣暈眩 滿天金星還以為921又來了還是我血壓又不正常了哩......em28 em28
原來是學長在折騰我.........

偶擺好此POST ;)蹲好等學長訓示中.......
PS.學長您就電小力一點嘿.....半老不年輕的年紀了比較不堪A電;) ;)

Phoenix 發表於 2011-8-4 18:14:13

我們同期有三隊,究竟是三隊一起抽還是分開抽忘了。
只記得在憲校大禮堂集合,那時特別的單位只有211B及機車連(特勤隊剛成立還是神秘單位),想當然爾先選人。
剩下的就親自抽籤,我抽到221B,只聽長官說原是駐防行政院,剛整訓玩移防台中。

hy6877 發表於 2011-8-4 19:07:50

這個下部隊抽籤學問大了,有聽過可靠人士敘述過:)
我當年的印象是輔導長帶了三員同連的學兵,到指揮部
裡代表全連弟兄抽籤,不過在抽籤之前偶就知道要到那裡
了,阿這樣是要怎麼解釋?:smk:

tu 發表於 2011-8-4 19:23:05

原帖由 簡憲進 於 2011-8-4 16:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
學弟我沒記錯的話
先特勤選員再抽有沒有中簽
其餘再按照學號抽籤
分北部、中部、南部、花東、離島等籤筒
家住北部的兵只能抽北部籤筒,抽其他地區會被公幹(班長下令)
其他地區則依居住地區進行抽籤。 ...

跟學長一樣
就突然被廣播到14連杜XX的就去抽特勤選員..
但抽到空白簽
再抽南部簽就抽到獨立286排了
:victory:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 請問大家當年憲訓結訓時如何抽籤下部隊?