steven 發表於 2005-7-18 07:51:22

Originally posted by DDS at 2005-3-25 11:10 PM:
這種裝備一般連營單位應該不會配吧?
在一般步兵單位應該也只有兵器連才有
反而是M203這類兵器才會部署在一般步兵單位
作為班的火力支援
小弟在當兵時看過憲兵有配備類似M79的榴彈槍
口徑也和四0榴彈相同
...

咦?
我們之前在指揮部的時候,每一連都有配三挺說!
印象中士官長會測驗我們分解結合跟槍操,
考沒過還會被罰勤:cry:

還是只有202有配發呢?

chrishuang 發表於 2005-9-1 21:41:38

我也 PO 一張圖片
雖然在我服役時部隊還未配發此類武器

PK調查官 發表於 2005-9-1 21:58:24

chrishuang 發表於 2005-9-1 22:01:07

Originally posted by PK調查官 at 2005-9-1 09:58 PM:

這應該是T74班用機槍啊怎麼會在這邊吹海風= =:crw::crw::crw::crw::crw:

報告學長

應該是 M60 通用機槍 , ( 國造 57 機槍仿自該型機槍 )

PK調查官 發表於 2005-9-1 22:03:35

MP269C570T 發表於 2005-9-1 22:03:38

報告調查官:
照片中比較靠近我們的是美造M60機槍,國軍有仿造並命名為57輕機槍,我憲兵部隊亦有採用,後來便被比造的Minimi班用機槍和國造的T75班用機槍給取代。
照片比較裡面的則是MK19 40榴彈槍,我憲兵部隊也有採用,用以加強連排之火力。

PK調查官 發表於 2005-9-1 22:23:21

MP269C570T 發表於 2005-9-1 22:38:35

Originally posted by PK調查官 at 2005-9-1 10:23 PM:

學長這樣你就知道我的砍贊到那裡了吧~~~~~:cry2::cry2::cry2:

自己滾到海裡去:htwl::htwl::htwl:

調查官別這麼說啦.....依照軍階也是小弟滾到海浬去吧:)ys:
T74排用機槍小弟連上也有,不過詭異的是,連上有排用機槍的編制,卻沒有班用機槍。
而當時師部的新訓連隊,就已經有比造的Minini班用機槍與國造的T75班用機槍,聽說打起來效果有差唷,只是小弟沒玩過就不太清楚了:cool:

PK調查官 發表於 2005-9-1 22:43:40

chrishuang 發表於 2005-9-1 23:15:20

Originally posted by PK調查官 at 2005-9-1 10:03 PM:
不好意思學長
因為我沒玩過這種槍不過五七 T74扛著跑倒是常常啦呵呵:chr::chr::chr:

T74扛著跑 - 辛苦您了 :shy::shy:

不過我扥過 57 機槍踢正步

:htwl::htwl::htwl::htwl::htwl::htwl:
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 關於憲兵40榴彈槍