bala@syr 發表於 2006-3-28 21:59:58

天啊
M151還算老嗎?
我連上的吉普是M38
1942年福特原廠氣冷式Jeep
4汽缸只有兩個能動
還不是台北的大街小巷跑
唯二缺點是
夏天白天開不動 --> 引擎過熱
連續爬山爬不動 --> 麻煩連長查哨自己走上山去 :-)
優點是不用裝檢
只要陳列即可

施純佑 發表於 2006-3-29 00:45:28

我門營長跟連長各一台
這台應該是營長的(王胖學長幫我糾正、連長是160)
午休趁大家睡覺、391行政士幫我照的
行政士的辦公室是不大會被搜的、所以他有台單眼相機及二胡
他常拉"四面埋伏"給我聽、夠炫吧
他退伍後在中部從事汽車精品事業、中彰地區開了連鎖店、也代理一些產品
不愧是學商的、經營的有聲有色

byronliao 發表於 2006-3-29 00:53:49

回復 #12 施純佑 的帖子

學長這台與小弟營部那台好像喔~
上高速公路真是可怕....只能用驚險形容
那年我剛下部隊, 營部要公差到台北西區隊與裝憲營借柴油...,
先搭營部M151到台北....那時與2位同梯, 共3人擠在後座,
從桃園回台北, 一路最快只能開到85km/h左右...風聲好大~(我記得儀表英哩)
回程座10輪2.5t 還比M151好多了

施純佑 發表於 2006-3-29 01:03:17

別鬧了、85km/h、有沒有70我都不敢確定
所以要走平面道路囉!
不怕死你就上上看、到時後顧路可算是重大缺失喔!
不過厲害的是,這台車的零件在中華商場的軍品電都買的到喔!
只是當駕駛的手臂可要粗一點、有點肉可被宰。

施純佑 發表於 2006-3-29 01:11:05

車子的門及擋風鏡都可拆卸、但最好不要
早期還有看到一些日本人買來改裝還可涉水
這軍事收藏迷真的很了不得

byronliao 發表於 2006-3-29 01:11:06

回復 #14 施純佑 的帖子

看樣子...這車的儀表...是"快樂表"~~
儀表的速度看起來容易讓人快樂...以為很快....哈 !!!

剛下部隊時, 幾乎每天睡不飽....在 M151 走公路時, 座後座還能睡著..
現在被學長提醒...嚇死了~
真佩服當時營部駕駛, 每天與它相處
這車小弟共座過2次...都是回台北, 當時215營在大楠~
好險平安退伍....

王胖 發表於 2006-3-29 01:32:50

原帖由 施純佑 於 2006-3-29 00:45 發表
我門營長跟連長各一台
這台應該是連長的
午休趁大家睡覺、391行政士幫我照的
行政士的辦公室是不大會被搜的、所以他有台單眼相機及二胡
他常拉"四面埋伏"給我聽、夠炫吧
他退伍後在中部從事汽車精 ...

161 這台車是營長的啦這部車的主人現在在聯勤 當少將發言人

施純佑 發表於 2006-3-29 01:37:27

是喔、鍾營長升官了!
我一直在注意、他對我實在很好(雖然很嚴)
我一直以為他還是上校發言人
我同梯的是他的傳令、結婚時他也有去
這幾年比較沒聯絡

steven 發表於 2006-4-2 13:48:53

之前有一次去新竹的時候在路邊看到的,趕緊用相機拍下來先!:lol

瘋狗 發表於 2006-4-2 14:26:51

既然施學長說到日本人的吉普,我就來貼一張吧!!回鍋!!
真的不知道日本人去哪拿零件來整理的,真的很新!小車還是噴橄欖綠才漂亮,新竹那一台的漆太偏綠了!!!
這台車的主人是在九州當地開衝浪用品店的老闆,除了這一台家裡還有一台韓戰時期的吉普,車上的工具都是美軍流出的真品!!有美軍駐紮還是有這種好處的啦!!

頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 早期憲兵白色吉普車(M151 1/4T 憲兵車 2400c.c)