senica 發表於 2011-7-10 04:38:29

鬼啊~~!!

退伍前幾天
港梯是一名士官(下士)
當天排長沒排安官給他
卻排了比較輕鬆的車場哨
半夜去站全營區裡面最偏遠的車場哨

車場哨只需要帶警棍上哨
跟其他哨比起來算是比較輕鬆的
而且車場內有幾間二級保養維修庫房
衛兵可以在車場內游移
天氣太冷時也可以進庫房躲一下
重點是要把車輛顧好

當兵就是這樣
有一好沒二好(台語)
福利跟風險是通常相伴而生的

車場哨隔壁過去一點的地方,是日治時期廢棄的監獄
車場離我們住的營房有一段距離
算是營區裡面最偏遠的一角
日治時期廢棄的監獄,常常聽說有靈異事件
之前的老學長也有交接靈異的故事
這點也令人感到害怕

港梯是站2-4的車場哨
半夜一位208士官值查哨官
查哨查到車場哨時,卻沒看到港梯的影子
查哨官就想說衛兵是不是躲在庫房睡覺?
找遍了庫房 也找不到衛兵

查哨官想該不會是跑軍卡後面去睡覺吧
就到軍卡後面去找 也沒找到
悍馬車後面呢?
找過了,也沒有

查哨官心想:怪了!!這麼大的車場,衛兵卻不見蛋??
到底發生了什麼事?
該不會是發生靈異事件吧!!
正想打哨上的軍線電話跟戰情室回報-車場衛兵失蹤

這時候突然看到軍卡的駕駛座
啊!!對了,軍卡的駕駛座裡面也可以橫躺一個人
剛剛忘了找
於是208士官跑到駕駛座旁
碰~~的一聲把車門打開
半夜裡的"碰"的一聲
嚇醒了在駕駛座裡面躺平的港梯
被嚇醒的港梯,半夜看到一個人站在車門外看著他
突然大叫一聲
"鬼啊~~~!!"
瞬間舉起雙腳,把208士官從車上給踢下來

被踢下來的208中士隔天講給我聽的

承昀 發表於 2011-7-10 05:01:19

學弟我
在中心接戰情時下哨後
有時會跟著班長~裝神弄鬼去游離一下
記得~那時班長會拿著小皮鞋~到處去製造靈異般的聲響
在中山堂的哨~有時會聽到急促的腳步聲或是詭異的聲響出現在四周
在那時都是新訓的班長搞出來的~許多的故事都是這樣穿鑿附會而來
但是~這裡面其實參雜著真實靈異
請客官們自行體會其中的奧妙吧:titter:

wenghsinwei 發表於 2011-7-10 11:09:30

哈哈~原來都是學長&長官惡整.....
不過站夜哨真的蠻恐怖的,
內哨還好,最怕被排到外圍哨點。

冰之饗宴 發表於 2011-7-11 02:40:40

我在憲訓中心的時候站過很冷門的哨點...招待所
那是單人哨,只有夜哨,忘記有沒有配警棍了
冷門到....6點的帶哨班長會忘了把我們接回去

因為招待所一樓有小營站和卡拉OK
常常接哨的時候發現同學不見了
就知道要去卡拉OK裡面找睡翻的同學

jiungo.5197 發表於 2018-3-25 17:56:15

服兵役時會怕鬼
陽氣重的地方鬼會來
不過我還真的遇到
民國78年直潭連事件後
就在肇事者伏法後的深夜
我所在的據點居然了搖床事件
至今還是記憶深刻.....

邱明宗 發表於 2018-3-25 19:59:00

説説聽聽就好,從淡水要移防金門時,聽交接的友軍先遣人員說,山外是二線,不用怕老共水鬼摸哨,要怕的是潛伏在金門的陸鬼,聽講之後 ,心裡也感到毛毛的,一移防到金門後,待了一年四個多月,就是沒遇到過傳說中的陸鬼。
頁: [1]
檢視完整版本: 鬼啊~~!!