ling5588 發表於 2010-7-21 22:40:29

原帖由 wind-r 於 2010-7-21 09:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我當年也是很殺的 許多著名的勤務我都有配合軍官參加~ 幾乎都是晝伏夜出! 所以雖然玩的兇 但做得也很兇! 唉~ 一些惡習 延續至今~
存錢? 殘念~

yongyu 發表於 2010-8-4 21:11:47

回覆 48哨 wind-r 的帖子

阿怪是我同學
為什麼你們叫他阿怪
我不懂
他從小體能就很好
我離開特勤隊以後
他才進來

CPP 發表於 2010-8-5 00:38:35

回覆 50哨 yongyu 的帖子

關於這個問題,學弟來回答您.

1.當初下部隊時的銜接教育帶隊官是許x寧分隊長.
只有在黃x俊分隊長與岳x安分隊長在接值星時,
才會換他們帶隊訓練我們.每個教的都不太一樣.
但是實際上學到的戰技還是阿怪教的比較實在.
為甚麼呢,因為格鬥是不按理出牌的教育方式才對.

2.為什麼叫阿怪的原因,就是其行徑與其他軍官不同.
   坦白的說就是喜歡為反對而反對.
   長官或是同事說的事情與做法,阿怪就喜歡提出相反意見.
   可能是與阿怪的家庭關係有關吧.
   聽說後來因為一次車禍,女兒因而過世之後,個性就收斂許多.

3.我因為是阿怪分隊的班長,所以我與阿怪感情較為深厚.
   阿怪帶兵的確有不同的一套.也會疼惜士兵.
   可能與他本身是士校出身(也是戰技班出身),後來才投考
   憲校當軍官.所以會與一般軍官有所不同.

有一次台東岩灣暴動時,由於假日放假人數過多,
   以至於出勤人數不足,經緊急聯絡歸隊的還是不足的情況之下.
   一些服專案勤務的士兵,回隊休息時,都主動加入,
   並且通知專案帶隊官,請執勤中弟兄卡哨.

部隊出發之前,阿怪交代我,要把所有弟兄安全帶回來.
   任務完成之後,阿怪主動要我幫弟兄謄寫榮譽價簽呈.

4.為有一次我與阿怪不知會何事而爭吵,
   我直接就部隊面前罵他說,難怪大家都要叫你阿怪!:Q
   他也分常生氣的說,只有你敢在我面前罵我是阿怪.

由此可見,他本人也知道,大家叫他阿怪.
   所以他本人也認為,要作怪才會名副其.
   實因此要作怪才會像阿怪:loveliness:

ling5588 發表於 2010-8-5 11:11:03

我補充

岳x安就是阿怪吧?
第一他不太和其它的軍官打一道, 總是獨來獨往, 平常話又少.
第二他的體能超好 ,當別的軍官只動口, 他總是和"最低梯次"的做的一樣多.
第三當在訓練時大家都鋪墊時, 他從不 說打架時地上那有墊子?(其實這還蠻實用的)

另補充賤哥的由來
其一是他的名字中有一同音字 ,其二是很跩 ,老是做出一些讓人恨癢癢的命令或舉動 .:funk:

CPP 發表於 2010-8-5 21:03:26

一開始學長都不向新進學弟說明誰是阿怪!
久而久之大家就知道了.

第一:阿怪認為職業軍人就是要靠武德保護國家.
      並不是要奉承上司,而得到升遷.
      所以也就會比較孤獨一些.
      跟士兵在一起也就沒有所謂的勾心鬥角的事情發生.

第二:體能本身就是軍人必備的武器之一.
         可能與他是出身於士校的關係,所以兵王當然要以身作則.

第三:是訓練到某一個程度,才會要求撤出護墊.
         當然這時候就是中校輔導長最頭痛的時候.
         因為沒有護墊又是自由格鬥,往往有人要被送到三總.

賤哥名字的由來就好玩.

1.當初他是由行動組與其他二位同期的軍官轉到警衛組當副分隊長.
   有一位叫做袁x叡還有一位叫做曹xx.
   因為當時我經常出專案不在隊上,偶而才會回組理辦公室,
   向傳令請領經費等.....
   這時賤哥看到我就叫對我說
    [你是那個班長名字叫甚麼那個那個甚麼的,
    兩個字的叫甚麼呢?甚麼恩的]
    當時我也笑笑的回應說
    [ 原來您是那個副分隊長的那個那個甚麼的
   兩個字的叫甚麼呢?甚麼健的]

由於是同年齡,所以之後我兩就在辦公室裡,
   互稱恩哥與健哥.
   後來賤哥也要求傳令叫他健哥.

2.賤哥會跩的原因沒有別的,聽說因為他的阿公從前就是
   警總的大官.賤哥從小就在警總的環境長大的沒有沒有見過的場面.
   所以認為在部隊就好像是在大家庭裡一樣好玩,
   當一有問題發生時,都有人幫忙撐腰,所以跩唄!

3.基本上我不曾把賤哥當成正常人來看待過.
   我認為賤哥是個過動兒,把帶部隊當成玩遊戲.
   還有他的師傅就是阿怪,難怪學弟們有時會恨她癢癢的.

賤哥應該還沒退伍吧?

ling5588 發表於 2010-8-5 22:00:54

我認識賤哥的時後他是李副總的機要,
反正就一付我老闆是副總 ,你能怎樣的態度?對軍官除了星星級的以外 ,看到誰都是嘻皮笑臉拍拍人家肩膀 .說"學長好"(包括上校):L   我想那些中上校 一定是頭上三條線

他的阿公是不是警總 ,我是不知道,他那時開個灰色的FIAT TIPO改的稀哩花啦~但他的父親我是知道的 .也是在台北市的公家機關,

對我而言這兩位都是過動兒 , 都是怪咖, 在我印象中賤哥的思想是那種的活在舊警總時代很嚴重的人, 一付就是我最大的姿勢, 相信這些年應該吃了不少虧!

不知道他退伍沒 ,沒聯絡了!

yongyu 發表於 2010-8-21 19:48:47

回覆 51哨 CPP 的帖子

雖然是小時後的玩伴
我對他了解很有限
前兩年
他到我家去探望我母親
我恰好在家與他相會
他才說他已經退伍了
現在在某高中服務
給我1張名片
但是我離開台灣後
名片不知去向
所以沒辦法和他聯絡
那位學弟知道他的聯絡方式
麻煩請告訴我
謝謝

0HAHAHA0 發表於 2010-8-31 15:14:48

回覆 27哨 ling5588 的帖子

蔡X基少將的全銜是: 海岸巡防司令部 情報處長
1996.05他就去後校了
白色車的好像去511了

0HAHAHA0 發表於 2010-8-31 15:19:01

回覆 43哨 ling5588 的帖子

....
.........其時當時許多保安處(含外組)的"士"官"兵"在外都是吃香喝辣的.....

學長不知道當時是如何吃香喝辣?可以說來聞香一下嗎?
我只遇到有些參謀 跟我們這小阿兵哥說你們如果早幾年來當兵 都可以橫著走
當時聽聽 實在無法想像....

ling5588 發表於 2010-8-31 21:03:16

原帖由 0HAHAHA0 於 2010-8-31 15:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長不知道當時是如何吃香喝辣?可以說來聞香一下嗎?
我只遇到有些參謀 跟我們這小阿兵哥說你們如果早幾年來當兵 都可以橫著走
當時聽聽 實在無法想像....

我來據我所知的來回答大德您的問題

臥龍街會覺得陰森是那邊以前是刑場, 據說那邊"正法"了7,80個人, 當年在建處部的時候有很多人受傷, 再加上在山邊 ,自然就有一些"奇怪"的感覺,現在應該是511的駐地.

您所說的一些情資 ,早在我們還在"明德"的時候(警總時代)"很多"(不敢說全部)都送士林紙廠銷毀了, 還有多少我就不得而知了.

至於吃香喝辣 ,說來話很很長, 反正一般人看到是警總 ,又是保安處 ,就有挫塞的感覺 ,當年是要抓就抓, 儘管理由很牽強 ,臨檢也有沒有十二點的限制 ,穿著又是便服, 開的又是民車(連車牌都是保密牌), 身上又帶槍 ,憲兵都拿沒皮條 ,就算是遇到條伯伯 ,說聲是警總 ,條伯伯都要讓三分, 更何況一些地方人士, 所以吃霸王餐, 喝霸王酒, 抱霸王妹 ,很平常, 但這真的很不好!!!!!
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
檢視完整版本: 請問有保安處特勤隊(SSAF)的學長嗎?