lwg 發表於 2010-9-9 22:13:12

346T報到

346T報到
記得是75年7月下部隊到219中科院,剛到營上時忘記是哪T學長準備要退伍了,那時被要退伍的學長操到不行,兩個月後支援司令部駕訓隊一直到退伍,雖然與219營淵源不深,但還是很懷念那一小段的時光.
77年3月1日退伍但1月初將車輛業務交給學弟後,隊長叫我歸建,但我是直接歸建回家沒回營上,一直到退伍還忘記回營上領退伍令,到退伍後近一個月鄉公所通知我退伍怎沒到兵役科報到,我才記得要回營上拿退伍令,到基隆憲兵隊時營上長官還問我兩年怎沒都看過我?~真的是長官說的死老百姓~哈哈~我還真的很混!

ku-6800 發表於 2010-9-10 17:00:31

346T
我應該是您在219-1的182士官,您同梯有幾位我印象深刻,班兵陳智誠住彰化二水,另一位在我步巡組 王冠智,您所提的事,我有印象我也記得連上當時有一位外調支援,當年345 346梯人數頗多也被操的蠻兇的
,有空多來聊聊,對了請問大名?

lwg 發表於 2010-9-10 23:12:36

回覆 副哨 ku-6800 的帖子

182士官印象中應該跟346T差不多時間下部隊的吧!因為在219所待的時間真的很短,所以對連上同袍印象不深,我記得有一段時間219在莒園整訓時,我還跟連長聊了蠻久的,但連長姓什麼叫什麼我一點印象都沒有。我記得當時在205特車連連上也有一位也是219支援防爆小組的學弟,但沒幾個月就歸建了,可能是在駕訓隊過的醉生夢死的日子太好什麼都忘光了∼我是346T李文俊,目前工作的同事中也有好多個182退伍的,其中一位是在205特車連叫林金泓苗栗人,不知你認不認識?

ku-6800 發表於 2010-9-11 00:46:42

回覆 3哨 lwg 的帖子

文俊
   您好!我是182周定遙,我對您有印象且依稀記得您的模樣,我們在 4月就下部隊,343約莫晚我們一個月左右當時有3位,其中一位陳順,花蓮人服勤一段時間後就去受駕訓回來就當連長駕駛 ,344好像只有一位,345來到時有一堆沒多中ㄓ硈o就是當年219-1的狀況,在莒園遇到的是金門籍的陳連長,你回基隆隊拿退伍令時以換揚連長,營部後來遷到光復營區,所以大家都不認識你了, 不過我看到您的大名我就想起來您是誰了!很高興遇到待過同單位的夥伴!

安南區 發表於 2010-9-11 22:04:10

回覆 哨長 lwg 的帖子

學長好
我是219營第2連369梯
76年底光復營區銜接後下連隊
那時342剩沒幾天退伍抽到該梯退伍煙
貴346梯我們班上有兩位
一個住桃園姓陳,78年學弟退伍後那學長結婚
有去參加婚宴,那狀況就像第二連聚會
現役,退役,齊聚一堂好熱鬧
另一位姓蕭住彰化退伍後就失去連絡
很高興在這裡遇見學長
有空多上來聊聊當時的新鮮事喔

ku-6800 發表於 2010-9-12 13:51:16

回覆 5哨 安南區 的帖子

369的夥伴您好
         藉此回覆和您認識一下!
我是一連的,不知您是否記得我182同學張生旺以及另一位姓夏的同學,當年我在基隆隊帶步巡組有一位369T的夥伴盧坤平, 接完基隆隊就去受駕訓,回來就當副營長駕駛, 不知您是否認識?
當然有一位196的學弟夏建國我還有在士林地院碰到他,大概這些是我對二連夥伴的記憶,我下部隊在中科院就是在貴連銜接,也常常和貴連夥伴一起服中科院的一些特殊勤務,共同有的經驗就到基隆完去莒園整訓時,我去參加光武而離開219,當然219的回憶占了我2/3,所以看到219的都蠻興奮的,對了論壇有位帥狗士官長就是我在332的同居人,他應該在貴連對吧!很高興見到您!

evan3833 發表於 2010-9-12 13:52:46

學長好
我也是219營369梯
但是我是第3連
樓上安南區就是俺同學
我們一起在光復營區銜接教育

歡迎學長歸建
並請學長多聊聊支援司令部駕訓隊的軍旅回憶

kaich 發表於 2010-9-12 15:38:26

學長好:
哈哈我也是219營4連的
我們性質有點雷同
在219營呆的時間不長約半年多
再基隆貨櫃連要下基地前到司令通一隊受訓
結訓完至205勤支連支援通信3級廠
只有整訓結訓測驗才回去受測
跟著到慈湖後慈湖排呆了2個月
後又回205勤支連繼續支援直到退伍

安南區 發表於 2010-9-12 20:04:08

原帖由 ku-6800 於 2010-9-12 13:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
369的夥伴您好
         藉此回覆和您認識一下!
我是一連的,不知您是否記得我182同學張生旺以及另一位姓夏的同學,當年我在基隆隊帶步巡組有一位369T的夥伴盧坤平, 接完基隆隊就去受駕訓,回來就當副營長駕駛, 不 ...
班長好
當時我們在光復營區銜接
負責銜接我們的班長就是貴連182期班長
忘了他姓名但知道那班長住新莊
張生旺我沒啥印像,到是有一位夏友鴻排副
說到夏建國到現在我們還有連絡
若夏兄回南部都會跟我聊幾句
帥狗士官長,在二連是我直屬長官
我也是透過論壇與士官長重逢
若有上北部一定會去找士官長海聊一番
同是219營在這裡相逢跟您有著同樣的心情

ku-6800 發表於 2010-9-12 20:50:50

原帖由 安南區 於 2010-9-12 20:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

班長好
當時我們在光復營區銜接
負責銜接我們的班長就是貴連182期班長
忘了他姓名但知道那班長住新莊

安南區
    那位銜接的班長叫莊長全,高中是我學弟,士官大隊不同連隊但下部隊卻在一起我們有著深厚的感情,他人在大陸久久回來一次
我同學夏友鴻是為笑口常開的夥伴以前不論我們在銜接時如何被168學長釘,她都像迷嘞佛總是笑咪咪!
夏建國是我196學弟最優之一,他剛好是我同學表弟,人未到電話就到,也剛好196的學弟是由我負責銜接所以當年就對他們特別照顧更建立了深厚的感情,二連是個有優良事蹟及傳統的單位好地方!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 346T報到