阿枝 發表於 2010-8-16 22:40:56

忠貞憲兵315梯次,慧敏10連,202指揮部216營第3連

忠貞憲兵315梯次,慧敏10連,202指揮部216營第3連,新南營區整訓,新店明德山莊駐地,清風園分遣班。72年10月1日入伍-74年10月1日花蓮美倫退伍

CPP 發表於 2010-8-16 23:14:03

歡迎學長歸隊.
新店明德莊就不是警總的軍法處呢?
清風園是不是很涼的單位呢?因為有清風徐徐吹來感覺還不錯.

無論如何還是歡迎您!:handshake

乾隆 發表於 2010-8-17 00:26:55

新南營區
好懷念的營區
我下部隊後還有在那裡測驗過
不久就被鏟平當大安森林公園了

Tang 發表於 2010-8-17 12:26:09

學長好!~~
又發現三字頭學長進入論壇,相信又有故事可以聽了!
當時我下部隊時,315 學長剛破百;不過還是很高興在這裡相遇;
歡迎您 ! 並祝福一切順利 !!

陸雋康 發表於 2010-8-17 13:05:57

歡迎315梯學長報到
我們那時當兵是一個月一梯
315梯下部隊時我快要破冬所以印象深刻
很羨慕學長在花蓮退伍
軍監勤務也是我沒碰到的憲兵勤務
有機會等您分享

199T 發表於 2010-8-17 14:06:12

歡迎港營學長,216營雖已解編,但看到216這編號還是很高興哩~

阿枝 發表於 2010-8-20 01:52:43

陸學長你好,軍監勤務我們是負責外圍堡哨衛戌。
      內部憲兵人數不多由不同單位接管,我負責的堡哨底下就是墳墓對面山坡就是墳場,一大片都是。我是沒感應到靈異事件有些學弟時常被壓床,當然傳說繪影繪聲聽也聽不完只要心存正念也沒甚麼好怕的。
       記得當時有位學長是陸軍支援憲兵應該是301梯次3年期,臉上都是侸疤連長怕他站大門會嚇到人不敢讓他出勤。就買了100隻小雞給他照顧,我到部隊時好像剩沒幾隻。
  當時兵員不足又逢上下哨,扣掉機動人員所剩無幾。但是憲兵是有紀律的部隊一版一眼還是要照表操課,剩下一個兵一個班長一個排長照樣做基本教練,我就是那個兵。
   還有盛行學長制,301梯有位外號叫矮虎的學長。我是中華民國最矮的憲兵他還矮我半個頭他3年期我是2年期同一天退伍,心裡不平衡時常找我麻煩又是同班又是學長,在軍中我有不能怎樣只好忍氣吞聲。後續在聊----------

施兄 發表於 2010-9-18 22:56:31

中秋節吃月餅的由來

元朝由蒙古人統治時, 人口還是以漢人為多,統治者為了防止漢人反抗,於是把二十戶漢人編成一組,稱為「甲」,並由蒙古人擔任每組的甲主,漢人居民就是甲主的奴隸,令漢人的生活苦不堪言,但卻不敢反抗。 直到元順帝繼位,他終日過著荒逸的生活,漢人察覺到元朝滅亡的日子不遠,於是暗地裡計劃推翻元朝。他們在做圓餅的時候,想出在圓餅中放入紙條作傳遞消息的方法。於是,漢人做圓餅的時候在餅中夾了一張紙條,寫著『八月十五滅韃子』。收到圓餅的漢人,每年的八月十五日,大家都吃圓餅來紀念漢人推翻蒙古人的統治。

mp338 發表於 2010-9-19 01:09:09

原帖由 阿枝 於 2010-8-16 22:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
忠貞憲兵315梯次,慧敏10連,202指揮部216營第3連,新南營區整訓,新店明德山莊駐地,清風園分遣班。72年10月1日入伍-74年10月1日花蓮美倫退伍
報告阿枝學長,
學弟338梯與335.336才剛下部隊時,學長您就退伍了,

so1025g117 發表於 2012-2-4 13:07:50

各位學長學弟安安:看到216B這編號真的很高興,320T(陸一特)慧敏18連216B營部收發來報到了,73.3.1入伍─75.12.31台北隊退伍。mp01

頁: [1]
檢視完整版本: 忠貞憲兵315梯次,慧敏10連,202指揮部216營第3連