mitsui 發表於 2006-3-31 11:05:47

以前剛下部隊時總是很疑惑為啥學長的棉被
可以折的又快又好,而且折好放著都不太會爛調..
後來才知道他們都在裡面塞膠圈......

這種景象在憲兵部隊已經看不到囉,
因為全面換發新式棉被,外面有一個棉被套,
只要折好塞進去形狀方正即可....

說真的新的棉被還挺好蓋的,又輕又軟∼又會暖
(可能是因為不用在一直把他壓扁吧?)
退伍時還滿想帶一件回家的,
不過那麼大不好帶當然不可能這麼做...

hpk999 發表於 2006-3-31 11:44:06

原帖由 海陸戰駕 於 2005-9-26 15:10 發表

那是陸戰隊的床單啦!

原來如此...........................................
心中疑惑..如此薄的棉被.是被多少兄弟袍澤.長官.學長.........壓過........
謝謝   海陸長官解答...............

bobq 發表於 2006-9-10 15:17:34

我看不见啊,以前我也碟过豆腐块,大陆版的不知跟你们的是不是一样的
为了压薄压平,自己坐在木版上面压的

9527 發表於 2006-9-10 16:13:13

這種標準現在不行了吧……幾年前就說部隊不能這樣要求士兵了,沒有其他理由,就是…………破壞裝備……因為棉被絮張開都一個洞一個洞的,而且薄的像什麼一樣…根本不暖,最後弟兄都蓋睡袋,真的是『棉被是拿來檢察用的』

bobq 發表於 2006-9-10 16:29:18

怎么会有洞呢?我们(pla)这里都是用板子压的,跟铁板似的,主要是不暖和
于是就在此基础上每人发个帆布袋子,睡觉的时候裹在外面暖些,大衣也是折成方块的,但不用压,但要求也是有楞有角.不能有褶皱,但我找个发图片的空间发给你们交流下
现在有些单位已经不要求这样了

92T 發表於 2006-9-10 18:06:25

原帖由 sharka 於 2005-9-25 10:59 發表

這張圖好像少拉了六條線喔
前方薄的上下共四條
後方厚的上下共兩條
還有棉被頂布不夠平
誰折的?旁邊撐著去!:P

沒錯是像鯊卡兄講的少六條線

這種折法的棉被,當時對我們來講太簡單了(在中心棉被要求非常嚴)

在中心每一個都能折出這樣的棉被,而且也沒像各位弟兄講的用電話卡壓線

都是像發哥講的純手工打造:L

我只是羨慕為什麼他們的床舖那麼好,我們都是大通舖,木造寢室,外面漆著綠色油漆的老舊寢室:cry:

ATSUEN_LAU 發表於 2006-11-26 08:18:57

说起棉被的折叠,PLA在年头还牵起个小风波——连队的棉被是铺着还是叠起来:
http://news.21cn.com/junshi/gn/2006/04/19/2549862.shtml
http://bbs.ent.tom.com/forum/view_thread.php?forumid=208&threadid=137848&page=1

王湯姆 發表於 2006-11-26 09:29:20

回覆 #1 川崎 的帖子

當兵首部曲---折棉被
在中心及憲校都還好沒啥特別,因會要求不能破壞裝備。
所以在下部隊後,被學長狂電後,才有類似豆乾的棉被。
但我記憶中沒辦法折到學長們要求的境界...:L

痞子鍾 發表於 2007-9-17 22:24:04

這床棉被看起來感覺怪怪的...好像有比較長的感覺?

先前在運輸兵學校受訓的時候,我曾經看過海軍的同學折棉被,就是折這個樣子,之後還還被隊職幹部點到,因為跟陸軍的折法不一樣,陸軍是折正方形的,海軍是折長方形的,那時真的是:啼笑皆非阿!

conan 發表於 2007-9-18 00:24:36

看來這些400多梯以後的學弟對摺棉被蠻有意見

我記得入伍前就已經"車在等"
學長能摺出這樣的棉被
也只能安慰自己
"別人能 我為何不能"
不過真的是有努力有收穫..
棉被終究能達到這樣的標準
而且不須準備板子啊 噴水壺等(我那年頭還沒這東西..還要過幾年才有)
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 【轉貼】國軍棉被「標準摺法」