痴人 發表於 2009-11-16 17:13:30

回覆 10哨 小智 的帖子

報告小智學長:
對店家而言,魯肉燥的原料
肥肉及瘦肉比例首選「脖子」肉
價廉物美

脖子有太多的淋巴和血管
小心一起吃下肚!!

台中阿豪 發表於 2009-11-16 17:19:14

原帖由 小智 於 2009-11-16 15:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

「橋頭財神爺魯肉飯」!? 距離我家很近!房間窗戶打開就看見了!
曾經聽聞家裡長輩講過,店家好像跟我們有親戚關係還是什麼的 !?
只是 ...... 應該怎麼講比較合適呢 !? ......
我個人對於"油"非常敏感!太油膩或油的品質不好都非常容易造成胸悶!
雖然,「橋頭財神爺魯肉飯」的滷汁還算蠻香,
但是,飯、麵和湯都實在太油膩了!
或許,不能夠講是"油有問題",
可是,我可以確定"油的品質"不好!
因為,我吃了一定立刻胸悶非常嚴重!
一定要休息很久才不會胸悶!
屢試不爽!就連喝湯(已經很少油了)也會胸悶!
仔細觀察「橋頭財神爺魯肉飯」的滷汁,
可以發現滷汁的豬肉,肥肉比例太高,瘦肉比例太少!非常恐怖!
"個人覺得"豬肉的品質"可能"不是很好!
所以,建議 ...... "嗯"..."啊"... 不要隨便亂吃比較安全!
除了店家開始經營的一兩年曾經吃過幾次之外,
現在根本不可能再去那裡吃東西了!...... 恐怖!

東海別墅開的分店的肉燥也是肥的比較多 (再興筒仔米糕的肉燥飯也是肥的很多)
我都會習慣把太肥的挑掉一些之後再吃

湯的部份其實不會很油, 可能不同分店的煮法也有關係吧~

MP476 發表於 2009-11-16 19:22:53

原帖由 小智 於 2009-11-16 12:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
*「小智推薦第 1 彈──牛排」已經更新﹔

店家名稱:超級汪家大水餃牛肉麵
店家資訊:記憶模糊,地址不確定!尋找到兩個:台中市南屯區大墩六街219號、台中市南屯區大英街45號!
剛才搜尋了一下,超級汪家大水餃牛肉麵,小弟果然沒記錯,超級汪家大水餃牛肉麵果然就是,以前在南屯路上汪家大水餃的分店,小弟以前有去吃過大墩六街這家分店,老實說不論是大水餃還是牛肉麵....等,全沒南屯路汪家大水餃總店來的好吃,不過可惜南屯路汪家大水餃總店,在好幾年前無聲無息的收了起來,上網查營利事業登記證也撤銷,臺中又少了一家價格合理又美味的店家,也難怪現在這些以前的分店,會改叫超級汪家大水餃牛肉麵

Tang 發表於 2009-11-16 21:49:26

原帖由 小智 於 2009-11-14 02:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
店家名稱:一心牛排館
店家資訊:台中市中區中華路1段156號2樓04-2225-7273
營業時間:午餐∼宵夜
消費方式:單點!不可以刷卡!不需要服務費!
消費等級:便宜!
推薦餐點:
0分切片的"沙朗牛排"(165 元)+ 一顆雞蛋(15 元)
0分切片的"菲力牛排"(250 元)...... 已經有雞蛋和沙拉了!
0分切片的"魔鬼牛排"(大概 250 元左右)...... 比菲力較多了一些調味碎末!
建議等級:值得推薦!

這家號稱零分切片的牛排確實俗又大碗...今年也曾與住台中的友人前往實地體驗一番...
原本以為是零分熟的牛排,心想血淋淋的牛肉該怎麼下嚥..就前去見識一下...
哪知事實沒有想像那麼糟糕..以價格衡量..是不錯的選擇 !
有圖有真相...料多實在好味道 !

台中阿豪 發表於 2009-11-17 00:49:18

台中牛排館的菜色很多

但是沒辦法做到跟別家一樣的精緻

之前去吃都差點吃到吐

想一想換個地方吃也不賴...貴族世家各位覺得呢?!

chrishuang 發表於 2009-11-17 14:54:06

回覆 7哨 小智 的帖子

報告小智

這一家位於崇德二路的『承季牛肉麵』,最早的確是在台北市通化街
二十年前在台北工作時也曾去光顧過,我覺得味道還不錯吃
但是是否是美味可能每個人觀點不同
而現在在崇德二路離我住的地方更近
但是味道感覺與我當年在台北吃的味道有所不同

台中阿豪 發表於 2009-11-17 23:11:01

早餐店!!

有沒有值得推薦的早餐店讓大家來嘗鮮一下呢?
大里國光路跟國中路交界的驢磨坊永和豆漿很不錯~

五權西路三段上面也有一家永和豆漿,內用飲料續杯一律免費,
裡面粽子.包子.蔥油餅都很正點!!

小智 發表於 2010-2-3 22:04:55

小智推薦第 3 彈──早餐

店家名稱:「日日利」海盜飯糰
店家資訊:台中市三民路三段136之6號(在"育才派出所"和"好樂迪"之間的巷子第一間)
營業時間:06:30∼12:00 星期一∼日都有營業!
消費方式:單點!
消費等級:普通!...... 一個飯糰五、六十元是不算便宜啦!
推薦餐點:海盜飯糰,不要加菜脯(個人非常不喜歡),再淋一點紅油辣椒(很像沙茶醬那種辣油)!超級讚啦!!!
建議等級:值得推薦!絕對值得嘗試!
理由原因:
做飯糰做到可以申請專利就知道非常厲害啦!
而且,"海盜飯糰"是"台中市政府"招待貴賓的御用早餐!
補充說明:
糯米包裹炸蛋、肉排、肉鬆和菜脯(我絕對不加菜脯),
雖然,材料非常簡單,但是,料理方式都有秘密!
反正,實在是飽足又美味啦!
雖然,我已經吃了大概二十年了(現在有時候會專程跑去吃),
老闆夫妻也都認識我(看見就認識啦),
但是,我們從未談到任何材料的製作方法,
可是,依照我個人吃這麼多年的研究經驗,我知道許多製作方法的秘密!
只是,考慮認識老闆夫妻的道義問題和商業機密,這裡就不公佈我知道的方法啦!
雖然,老闆夫妻有申請"海盜飯糰"的商標和專利,
但是,針對外面有許多仿的海盜飯糰的侵權行為,
老闆夫妻真的是佛心來的,從來沒有委任律師進行調查和訴訟!
雖然,老闆夫妻非常客氣,但是個性也很性格!小心不要招惹!
否則,不小心被趕出來不要怪我沒有講呦!
其實,還有一間"一中店"是中午左右營業到晚上,不算是早餐就不介紹了!

店家名稱:不知道!不了解是否全部都是老闆娘自己賣 !? 不過,上午賣早餐,中午賣午餐,下午賣晚餐!老闆娘實在賺很兇啦!
店家資訊:東海夜市那條東園巷與東園巷1弄交叉路口(7-11對面)
營業時間:好像六點左右就開始了!反正,早餐時間就對了!星期一∼日都有營業!
推薦餐點:傳統蛋餅(最普通最平常的一般蛋餅最好吃!)、奶茶!之前還沒有更換包子供應廠商的時候,包子也很好吃,值得推薦!更換包子供應廠商之後,包子就非常普通,不是很推薦啦!
建議等級:值得推薦!
理由原因:蛋餅的餅皮,不是用撖的,是用麵糊,非常Q軟,淋一些自己加工的蒜味醬油膏,味道實在美極啦!
補充說明:
兩個傳統蛋餅、一個肉包(是以前啦!不是現在!)、一杯冰奶茶,就是一份美味又飽足的早餐啦!
有時候早起又沒有事情的時候,我會專程從逢甲開車到東海吃那裡的早餐!
各種不同口味的蛋餅也都只要十幾或二十幾元!便宜!

店家名稱:狀元米糕
店家資訊:台中市自治街9-1號(自治街和大全街交叉路口)
營業時間:06:30∼13:30(週末是否休息不知道)
推薦餐點:狀元米糕(記得要求湯汁多加一些再加一點蒜泥),免費柴魚湯。讚!!!
建議等級:值得推薦!絕對值得嘗試!
理由原因:雖然,從創業老闆夫妻又換人經營兩次了,但是,味道仍然沒有什麼改變。一樣非常好吃!
補充說明:我小時候念"忠孝國民小學"開始一直吃到現在(有時候會專程跑去吃)大概三十年了!讚!!!

小智 發表於 2010-2-3 22:16:52

學弟這裡想要麻煩各位台中的學長,
大家繼續努力推薦台中的各種美食,
也算是為台中做一點行銷啦!
謝謝!

MP476 發表於 2010-2-3 22:32:30

原帖由 小智 於 2010-2-3 22:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟這裡想要麻煩各位台中的學長,
大家繼續努力推薦台中的各種美食,
也算是為台中做一點行銷啦!
謝謝!
有!是有美食可以推薦,0124那天活動結束後,跟AJ和春田二位隊員,一起去吃的,也順便了2~3張照片,不過沒空PO:titter:

東海別野,7號店對面的那家熟過頭的歐巴桑群賣的蛋餅,個人及阿宏都覺得還好,沒特別好吃
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 中部美食大會串