mp531kimo 發表於 2006-9-23 15:17:51

原帖由 Infantry 於 2005-9-28 05:28 發表
請問必勝營區的弟兄,當年陸軍210師的憲兵連,也是必勝營區的憲兵營派遣出去的嗎?

還有,花蓮憲兵隊旁邊那個小學,是不是叫做"明禮國小"?有點忘記了。謝謝。

花蓮隊附近的那ㄧ個國小是明禮國小沒錯(因為在明禮路上阿!!)剛剛無聊隨便逛逛,發現這裡還真多學長學弟,我也是240B的!!85~87年第二連531T連長 孫X傑----->呂X國,相信240B是許多學長學弟的美好回憶!!
順便找一下240B2C   85--87年服役過的弟兄!!

kyslin 發表於 2006-9-23 22:20:31

回覆 #111 mp531kimo 的帖子

mp531兄﹕

歡迎你加入論壇﹐也很高興又找到一個240B的弟兄。

請問一下﹐你服役時孫雲峰官預排長﹐官預輔導長(名字忘了)和趙X雄副連長﹐許X良排長

還在嗎﹖

9527 發表於 2006-9-23 22:26:12

我沒待過240營,但我以前常去240營的營區丟手榴彈,記得240營的營區只和128旅旅部有一牆之隔而以…

kyslin 發表於 2006-9-23 22:33:16

回覆 #113 9527 的帖子

9527兄﹕

128旅有憲兵嗎﹖你待過花防部憲兵連/排嗎﹖

9527 發表於 2006-9-23 23:09:15

原帖由 kyslin 於 2006-9-23 22:33 發表
9527兄﹕

128旅有憲兵嗎﹖你待過花防部憲兵連/排嗎﹖

128、129都有憲兵排,不過是19人的小排就是了,我是從285排調到315連的………

mp531kimo 發表於 2006-9-24 17:07:07

回覆 #112 kyslin 的帖子

小弟服役時,240B2C 的副座是封X元 輔仔:周X德排長:賴.楊.林排 !!士官長 彭X忠,學長上述的長官小弟一個也沒聽過

以上   報告完畢

雲生 發表於 2006-9-24 18:29:58

原帖由 9527 於 2006-9-23 23:09 發表

128、129都有憲兵排,不過是19人的小排就是了,我是從285排調到315連的………
9527兄
你的軍旅真是多采多姿
能到過這麼多單位真是了得
329營的弟兄們來簽到!
相信你待過這麼多的單位應該有很多的英勇事跡
小弟想邀請你寫的回憶文給弟兄們看看
不知9527兄可否賞臉

kyslin 發表於 2006-9-25 01:07:11

原帖由 mp531kimo 於 2006-9-24 17:07 發表
小弟服役時,240B2C 的副座是封X元 輔仔:周X德排長:賴.楊.林排 !!士官長 彭X忠,學長上述的長官小弟一個也沒聽過

以上   報告完畢

我83年中退伍前﹐他們都剛到營上﹐孫雲峰排長又籤了下去﹐綠島連自裁案發生﹐聽說還是孫排去抱下來的。85年的時候全部調走了嗎﹖

真是~鐵打的營房﹐流水的官兵~

短短的幾年就物換星移

mp531kimo 發表於 2006-9-25 23:24:52

原帖由 kyslin 於 2006-9-25 01:07 發表

我83年中退伍前﹐他們都剛到營上﹐孫雲峰排長又籤了下去﹐綠島連自裁案發生﹐聽說還是孫排去抱下來的。85年的時候全部調走了嗎﹖

真是~鐵打的營房﹐流水的官兵~

短短的幾年就物換星移

學長是說2連再綠島時發生的大專兵自裁案嗎?有聽士官們提起(彭X忠.顏X雄.盧X炫.錢X忠.王X賢)我不確定是不是2連在綠島時發生的,不過有殫孔的盔還有53槍都還在2連(好像是自裁那一把,擦槍時學長都說別碰那一把).後來2C在台東槍決上尉用的也是53號槍!!

以上有異.請指正      不過有殫孔盔小弟親眼見過(殫孔在盔裡.因該是子彈由下額近從右上方出才會有那種痕跡)

kyslin 發表於 2006-9-26 10:45:40

回覆 #119 mp531kimo 的帖子

mp531kimo兄﹕

沒錯﹐我說的的確是2連在綠島的大專兵自裁案。版上3C的Jager兄可能會知道的詳細一些。這個主題以前曾經討論過﹐你可以參考下面的聯結

有人知道發生在83~84年間的綠島憲兵自裁的事件嗎﹖

後來2C在台東槍決上尉用的也是53號槍!!

近幾年﹐比較少聽說憲兵執行槍決的案例﹐沒想到2連還去執行過這種勤務。那幾年好像沒聽說過軍人有犯什麼大案被槍決﹐可以說說這個案例嗎﹖為什麼該上尉會被槍決﹖
頁: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
檢視完整版本: 有240營的弟兄嗎﹖