遊覽車 發表於 2009-7-24 22:59:41

沒關係,操也操過去了.至少我有當兵時的回憶可以來教育我的兒子,永遠以憲兵為榮.

黑牌政戰士 發表於 2009-7-25 02:38:59

當我的左肩撕裂後開刀的時候,我從來不恨我當憲兵~
當我賓骨破碎的時候~我也沒恨我當憲兵~
當我衣服沒燙好~我只會默默的看著學長燙~
當我勤務不會的時候~我只會看著學長惦惦的學~
當我在小房間被狗x的時候~我只會想說"熬的過去就是我的"~
同樣入伍當兵的同學休假在討論的時候~都說為什麼你要忍耐啊???
對不起~我是一個憲兵......
退伍之後~工作的同仁都在說為什麼你每天的衣服都是筆直挺挺的~
為什麼你的桌上都是整整齊齊的~~
為什麼資深同仁在坳新進同仁~你都不反抗???
我還是那句話~對對不起~我是一個憲兵......
但是退伍這麼多年~~看到現在的景象~~~
看到現在學弟們的亂象~~~~
我卻要說"對不起,那是我們憲兵"......
我相信是因為社會的氛圍讓整個風氣變成這樣~~
我們不怪誰,也不想去批評誰~只希望有一天能夠在驕傲的說~
沒錯~這就是憲兵!!!

ryan948 發表於 2009-7-25 03:02:01

原帖由 黑牌政戰士 於 2009-7-25 02:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當我的左肩撕裂後開刀的時候,我從來不恨我當憲兵~
當我賓骨破碎的時候~我也沒恨我當憲兵~
當我衣服沒燙好~我只會默默的看著學長燙~
當我勤務不會的時候~我只會看著學長惦惦的學~
當我在小房間被狗x的時候~我只會 ...

报告学长你说的好   是的我是一个宪兵在台湾我是这么说在上海我也这么说
                     是的那是我们宪兵我不会去回避这样的问题就算这件事情已经在中央四套播出来
                     是的我是宪兵的曾经一份子以前是现在是 以后也是不管在什么时候
                     是的因为宪兵是我心中的骄傲所以我可以穿着后宪得服装在淮海路 在外滩在浦东抬头挺胸的走
                     是的学长们挺起胸膛发出你们的声音因为我们都是宪兵一份心中永远的骄傲

發哥 發表於 2009-7-25 03:40:11

回覆 哨長 byronliao 的帖子

憲訓中心:
從林口憲訓中心到泰山靶場來回16公里大科路全付武裝跑步
去8公里下坡回程8公里上坡而且坡度很陡
(下雨再穿著雨衣),趁著下雨讓劃過眼框的淚水像雨滴般自然滑過,
讓路邊抱著同情眼神觀看的路人看不出是淚水或是雨水,
回程跑到馬山時值星官的一聲 ! 朋友大家看太陽已下山~預備唱~
才知痛苦的16公里已經跑完

下部隊營部銜接教育:
早上12公里的跑步完畢之後
蛙跳上壽山忠烈祠階梯約幾十階
來回蛙跳3~5次
再衝刺跑回營區端著餐盤蹲著走路到餐廳用早餐,
延途夾雜著銜接士官及學長們的叫罵聲!操著說操死他們
在那叫罵聲中展開新兵銜接教育體能訓練的序幕直到天黑
(12公里跑步16:00再一次)

下部隊到憲兵隊:
.點不完的名
.晨間夜間長官及學長們訓不完的話
.挨不停豬狗等等不雅之字眼的罵
.操不完的體能
.精神警張心情鬱悶像是得了優鬱症的症狀
.睡眠不足一日天睡不到4小時(有時四小時不是一次睡完分2次睡完四小時)
.出不完的公差
.服不完的勤務 交管.車巡.步巡.機巡.憲警聯合勤務.機場勤務等等~
聯合警衛.總司令級將官接機國防部長蒞臨場所交管等等任務
.菜鳥時卡的哨
                夜哨21:00~23:00之後的03:00~05:00
            日哨11:00~01:00
.就寢或是午休時間的哨
(永遠是菜鳥的榮譽上哨時間)
.哪一個哨跟各位報告:
憲兵隊大門之鐵哨~大門副哨(常常在端槍警戒那位)

下基地整訓:
早點名服裝是
.全付武裝戴鋼盔
.行軍背包裝滿規定需攜帶之物品.
.S腰帶之水壺要裝滿水(會檢查是否裝滿)
.腳下是那一雙傘兵鞋,
在那一聲又一聲的答有~聲之後 跑步走~啪一聲
端槍5000公尺跑步,
下午16:00一到5000公尺起跑線再重演一次
跑不動或落隊者
明天行軍背包上之背帶加掛一支13磅啞鈴
即興節目內容:有時來個攜帶營隊抗之裝備
例如有的弟兄的裝備是
.57機槍10.5公斤
.60迫砲
.小弟的個人裝備是77通信裝備
不管個人裝備是那一種
一樣通通入列5000公尺跑步
當年小弟的營隊是全憲兵司令部整訓成績第一名

以上細節礙於篇幅小弟不再多敘
憲兵退伍快20年了一直還是我最感到光榮的事情
憲兵弟兄們我們都曾今時間前後不一但都這樣走過
也曾今這樣保衛過國家這塊土地以及人民
憲兵的光榮感或許只能從回憶中找到,
但也希望能再從現役的憲兵弟兄身上
找回我們那不可能再回到的年代的光榮感

jason211 發表於 2009-7-27 11:19:40

回覆 14哨 發哥 的帖子

看到發哥學長的文章
讓學弟真是慚愧得無以自容
我們這年代當兵真的舒服太多了
果然要經過一番嚴格的訓練才能換來不一樣的光榮感
身邊當兵的朋友雖多,但是憲兵弟兄卻少
不過,當過憲兵的就是不一樣
至少,經過嚴格訓練的我們體能不會比人家差
經過憲兵經歷的我們,正式場合的服儀一定比人家出色
尤其進入社會後大家忙於工作,身體一個比一個差
但是或許是因為憲兵時期的操練有成
現在的身體尚足以應付繁忙的工作而沒出大狀況
憲兵訓練雖然苦,不過我相信從中努力學習到的是多很多的
也因為苦過的回憶,才值得一輩子細細體會回味啊
入過地獄,才能更珍惜天堂的美好啊~
我不會後悔當初自願憲兵役的!

曇雲 發表於 2009-8-4 10:33:35

報告 byronliao學長

沒那麼嚴重吧..過去是一種回憶有苦有樂加有情..
若看現在看不下去,受不了.
有能力做得到.就再去捅它一刀.:loveliness:
讓它知道有後憲在盯著....
若做不到...只能隨意囉...(天塌下來我先跑..留著命才有能力再罵人吧.:loveliness: )
要拜佛祖前要先顧肚子呢...:loveliness: .
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 對不起,我是一個憲兵!