郝呆 發表於 2009-7-7 09:44:27

國家保證3萬!
但領3萬大洋的兵能不能保障保衛國家呢?

這是個迷思...
我不知道...

或許這是上有政策,下有對策之下的產物吧!

我是舊時代的軍人,苦的很又領沒幾兩銀子,但不敢有幹言。

或許這是時代在變吧...
無言

pcy 發表於 2009-7-7 15:16:00

各位學長學弟, 每一件事情的面相其實有很多面. 各位看到表現不好的現役憲兵不一定就是代表現役所有的憲兵. 現役的有分義務役及志願役.
義務役的是先受陸訓再選至憲兵再受憲訓. 也許整個受訓的時間不如我們當時, 受訓的內容也不能相比. 再加上現在義務役服役的時間好像一年都不到. 及所謂的軍中人權高漲. 因此會看到很多表現不良的狀況出現. 其實主要的就是役期過短及沒有所謂的忠貞憲訓, 導至經驗無法傳承及無法了解所謂忠貞憲兵的精神. 但是在論壇上也是有很多7字頭的小學弟也是很珍惜這段忠貞歲月, 服役時也是戰戰競競的努力以赴.
現在忠貞4字頭或5字頭的覺得忠貞6字頭或7字頭的很糟糕, 但是在勤儉建軍的年代, 忠貞1字頭或2字頭的老學長看到4字頭或5字頭的不一定也是搖頭嘆息.

未來全面改成募兵制, 自然想要擺爛打混的現象比例會降低許多. 透過年度考核很容易找出那些爛蘋果. 想要進來自己先想清楚, 同時國家也會挑選. 國家付你薪水, 自然也可要求你. 表現不好的自然請你回家吃自己的. 就宛如外面的私人企業. 不像徵兵制吃大鍋飯, 好的不好的通通都吃一鍋飯, 久而久之, 全都感染壞習慣了. 想救也救不起來了.

曇雲 發表於 2009-7-7 20:54:42

現在募兵巳有一段時間了..由於經濟的不景氣..應有很多人想當才對..而且憲兵資格也比一般較嚴點..
去年我侄兒因大畢..我就鼓吹他去考...憲兵官還帶他去操體能..結果..後來還是因體位不合格.....:cry:

陳峰青 發表於 2009-7-9 22:32:35

原帖由 MP443 於 2009-7-7 02:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
您說的是真的嗎??不太可能吧...
以業務量來看,在卡個哨幾乎都天天要通宵了說,
難道現在的阿兵哥只要加班,就馬上電話打上去了嗎??
實在難以想像阿~
以後國軍就貼張海報『3不1沒有』
1....不加班(準 ...

學長說的真準【3不1沒有】

但怎能用加班來形容
我到覺得服役是時間制

服役的這段期間就是賣給了國家.........有領錢啊
而且還是先領耶

MP443 發表於 2009-7-9 23:36:07

回覆 14哨 陳峰青 的帖子

報告峰青學長
其實說的『加班』,實在是因為現在軍中太講究人權,
還說什麼福利都依外面公司的規定,我想改成募兵制
這問題只會越來越嚴重。:gun:
以下就會是『將來有可能發生的』例子......
連長 : 麻煩把這業務弄一下明天呈指揮部
業務士 : 報告連長,已過辦公時間,屬下無能為力,不過....
               連長要是肯給『加班費』,屬下就去處裡:smk:
連長 :哇哩咧^$%(*&^)(
業務士 : 如果沒事,那我回中山室了(手裡還拿著公發的PS3):T331:

orsonk9 發表於 2009-7-10 02:00:57

國軍軍魂都不知飛到哪去了,慕兵或徵兵有差嗎?
軍隊太有人權,未戰先亡........父親指著小腿上碗大的砲彈舊傷....看著打陽傘站哨新聞......父親又說了一次砲彈的故事.........父親又說不要怪兵濫,古云:將帥無能,害死三軍阿............將帥無能,慕兵或徵兵有差嗎?

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 加薪募兵 保證3萬起跳