linkevin 發表於 2009-7-6 13:23:34

您K過長官嗎?

看到論壇上有學長PO關於行軍的文章,令我想到一段行軍中發生的趣聞...在此跟學長們分享...

78年時在201指揮部所屬武崗營區整訓...由於結訓預測...本連為228營最後一名...被視為奇恥大辱,為此在晚點名時連上長官還罵我們罵到自己淚流滿面.....
為了爭一口氣,全連真的拼了....
結訓測驗的最後一關....營對抗..5000公尺武裝奔襲...
當天一早天沒亮我們行軍部隊已經出發..當然也沒用早餐..走了約1-2小時後到達指定地點,裁判官下令對抗開始....開始5000公尺武裝奔襲...部隊需佔領5000公尺外的指定山頭...
當天下著大雨,所有人穿著雨衣扛著裝備衝鋒前進....大約跑到了一半...大伙上氣不接下氣...心情正賭爛時....發現有個人在雨中發放麵包及牛奶...
試想...下大雨...全副武裝還扛機槍迫炮...跑5000公尺誰吃的下東西啊!邊跑邊吃..吃了肯定要吐的.....

因此跑步中順手接了面包後....幹!誰吃的下啊!然後將麵包回頭往發放的人臉上丟去...幾個班兵也一起跟我扔了過去...
正當麵包成拋物線飛行途中....眼角餘光一掃....大事不妙了....
發麵包的那個人穿的雨衣跟我們不大一樣.....是連身的....肯定不是部隊的伙房兵
在仔細一看....清晨雨中的陽光下似乎有個閃閃發亮的東西.......哇...挫屎了....是一粒“角”.........我們的201指揮官
但來不及了...幾個麵包已飛向指定目標.....四中二...砰砰二聲....

演習結束了,營對抗我方大獲全勝....全營集合指揮官訓話....

“我從沒看過一個部隊有如此強的戰力,在大雨中全力以赴,連早餐都不肯吃,令人敬佩”

他從頭到尾也沒生氣,也沒問是誰拿麵包K他的....真是令人折服...

以上就是我在軍旅生涯中唯一一次的“暴行犯上”行為...

...各位學長您有類似經驗嗎?共同分享一下軍旅烏龍事件吧!

memo_0926 發表於 2009-7-6 13:45:49

哈.......學長您會紅.
不知那個4中2,其中的2...
有沒有學長的份呢?:loveliness:

linkevin 發表於 2009-7-6 14:13:11

回覆 副哨 memo_0926 的帖子

“雞管的”...請自行翻譯台語
我手榴彈擲準可都滿分呢...命中彈肯定有我的一份

gigilin 發表於 2009-7-6 15:09:49

跟linkevin班長報告:
是有K過長官,不過當時也是在不知情之下發生的,原文已po在論壇裡,請勞駕點選以下連接。

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=6904&page=1&fromuid=231#pid70982

MP443 發表於 2009-7-6 15:35:05

回覆 哨長 linkevin 的帖子

報告學長
我想指揮官一時看到麵包迎面飛來,
一時也慌了手腳記不住臉:titter:
如果只有學長您丟的話,那......:lol:
這下學長不衝個第一奮勇殺敵,
就怕長官那會很難放你回部隊了:xd:
學長你這篇K長官真的夠你回憶了~:cool:

kmbear 發表於 2009-7-6 16:04:08

回覆 哨長 linkevin 的帖子

88年在外島小金門當據點副主官的時候(階級上士)因為金防部的某少校常常(貓)我的兵.有次晚上我休假他被我遇到.而該少校又不假離營喝酒.經我詢問後.他竟然不鳥我還動手.我火也上來了.就在大庭廣眾下把他K的遍體鱗傷.而K到一半的時候警察也來了.警察知道不是我的錯也無話可說.我就繼續狂打.他隔天應該是掛黑輪上班.~~~KO少校沒讓憲兵丟臉

memo_0926 發表於 2009-7-6 16:30:35

回覆linkevin

哇.....:lol:
學長,您當時心理一定是"憂,喜參半"
憂,待會跑完,會不會被以下犯上,送軍法?(當兵當不完)
喜,從來沒有小兵敢K將軍,學長您是第一人,勇啦(台語音):gud:

linkevin 發表於 2009-7-6 16:50:58

回覆 5哨 MP443 的帖子

你又猜對了....這段故事還有個小插曲..
由於我們是第一連,所以營對抗安排為先遣連....大部隊在後方...
當然前面還有偵察兵、先遣排等等....
當時起跑時本連第一排排長帶頭衝...衝...衝....
衝過頭了...叉路沒右轉.....連長發現時本連部隊已過了大半....當時我是第三排第七班的班長.....理應在部隊後方的....
連長大喊....第七班班長帶部隊轉向......快.....
於是我帶著班兵臨時成為先遣班.....由我扛著機槍..376的老兵扛腳架....其他人扛迫炮.......奮力衝向山頭佔領高地.......成為第一個佔領高地的班...........

或許因為如此....所以指揮官免了我...暴行犯上..之罪吧!

屌輔導長 發表於 2009-7-6 17:33:40

您的勇氣讓人佩服....
這位指揮官的氣度更是讓人佩服..

S171236 發表於 2009-7-6 19:28:05

我沒有暴行犯上的膽子,但是

各位憲退的長官,看完這一則發言不可以打我哦, 也不可以生氣哦

因為我打過憲兵,

話說當年在屏東學當空降神兵時,同架機(同分隊)有一位抽中司令部憲兵排的憲兵傘同梯

眼看空跳的日子越來越近,而這位傘同梯的臉色卻越來凝重(他怕高)

平日有說有笑的我們,看他這樣悶悶不樂,總是半激勵,半"靠瀉”他.

萬一傘沒開就直接”退伍”也不錯啊, 不用擔心啦

空跳前一天,我又看到他悶悶不樂,就用力從他背後拍下去,說:笑一個嘛
他說:幹嘛打我啊,
我說:我有打你嗎
他說:有啦
我說:哇,我打過憲兵了
他說:”乾”然後大喊一聲”阿魯巴啦”

我及我的小弟弟就這麼和大武營的椰子樹有了第一次的親密接觸了

在傘訓場的日子每天壓力都很大,跳不過要發配到海角天涯
阿魯巴=我們在傘訓場舒發壓力的唯一方法
頁: [1] 2
檢視完整版本: 您K過長官嗎?