Hua 發表於 2005-3-16 10:41:09

憲兵特勤隊臂章

臂章上的5個圈圈各有不同含意喔~
請潘總再解釋一便給我們聽:P

空中騎兵 發表於 2005-3-16 18:50:54

由左至右
射擊/憲兵/中華民國/空降 山地突擊

老潘 發表於 2005-3-16 19:18:09

這一張看得比較清楚

老潘 發表於 2005-3-16 19:19:29

另補一:

kenjyr 發表於 2005-4-30 22:07:05

Originally posted by 老潘 at 2005-3-16 07:19 PM:
另補一:
不知老潘前輩有否看過另一款的此型臂章?
我之前在軍品店有收集到一款憲特的此型臂章,我看照片中的憲特都是將這款臂章縫在左臂的
我沒有掃瞄器也沒有數位相機(真悲慘啊),不過我大致形容一下.......
就是跟您貼的此款臂章一樣,但是上面的那行"MP.SSC"是靠近左邊的,右邊留有空白,我一直不清楚為何意思......
直到上次憲特在演習中曝光看到雜誌上刊登的照片有看到另一款的臂章,一樣也是右邊留空白,不過上面繡有號碼(好像三碼吧),不知什麼意思????
該不會是代表第XX位進入憲特的吧.......

老潘 發表於 2005-4-30 22:55:50

Originally posted by kenjyr at 2005-4-30 22:07:

不知老潘前輩有否看過另一款的此型臂章?
我之前在軍品店有收集到一款憲特的此型臂章,我看照片中的憲特都是將這款臂章縫在左臂的
我沒有掃瞄器也沒有數位相機(真悲慘啊),不過我大致形容一下.......
就是跟您 ...
拍謝,我沒見過所以也不清楚...但常來此的熱愛特戰的空中騎兵大大或許知道....
猜測可能是期別之類的?

MP269C570T 發表於 2005-5-1 00:14:59

聽說是期別

空中騎兵 發表於 2005-5-1 08:47:03

難怪我昨天惡夢連連,原來是潘總在召喚小弟

不知道kenjyr大大說的是那本雜誌?
我擷取的是中國之翼的報導圖片,該雜誌未做任何說明
而天生射手則認為是結訓期別,但沒說是突擊訓還是特勤之類的

拍的不是很好,但我真的盡力了.....

kenjyr 發表於 2005-5-1 21:37:08

Originally posted by 空中騎兵 at 2005-5-1 08:47 AM:
難怪我昨天惡夢連連,原來是潘總在召喚小弟

不知道kenjyr大大說的是那本雜誌?
我擷取的是中國之翼的報導圖片,該雜誌未做任何說明
而天生射手則認為是結訓期別,但沒說是突擊訓還是特勤之類的

拍的不是很好 ...
對!就是這款!不知這是新款的布章還是??因為我之前看到的憲特戴的都是老潘兄拍攝的那款,直到上次演習.....我才知道有更新的版本出現呢!
之前天生射手有影片連結,但就是無法下載至電腦儲存只能線上撥放,我把影片停格仔細看....憲特的戰術背心後面果然是繡著:
憲兵特勤隊
MP.SSC
只是之前看過憲特有另一款服裝,是在兵器戰術圖解上看到的(好像是第二期),黑色連身服,胸前胸後印著斗大的憲兵二字,據該期雜誌說法是該隊出勤時會穿上戰術背心將字遮住..........
謝謝您的照片了!

1191111 發表於 2005-5-5 07:16:30

好像【勤務胸章】都沒人提起
58年全副武裝出勤務--這裡有一副

[ Last edited by 1191111 on 2005-5-6 at 07:31 PM ]
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 憲兵特勤隊臂章