a667 發表於 2009-5-30 19:41:34

原帖由 brentchu 於 2009-5-30 18:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

在我們服役的年代
根本還沒有網路
所以後憲鞋長都直接捅到各指揮部或憲兵隊
後憲鞋長去捅的也都不是好事情阿
只要被後憲鞋長捅
輕則夾懶蛋
重則要關禁閉
所以那時要出勤時一定將最好的一面拿出來
畢竟後 ...
這點確實是如此
以前車巡,坐姿若是沒端正
別以為坐在車內沒人看到
後憲到處神出鬼沒
人還沒回隊上
投訴電話已經先到了
卸完裝備,整容鏡前就定位啦

5200928 發表於 2009-6-4 10:11:46

..這...我不知道怎麼講.....只能說..真的變很差...不是學長都看到最差的.
而是...現在的部隊...真的就是這樣...14分...真的很差....除非真的是受傷啦
或是"心"病啦..要不如果你真的肯努力...一定能跑到13分的...13分不過份了吧...
女軍.士.官.兵...都能跑到了...何況是男生.......
平常多認真一點跑就一定沒有問題的.....除非...被業務害死....
因為...我真的覺得...業務...真的有害無益阿.....

寧安 發表於 2009-6-5 20:48:21

原帖由 sp028091 於 2009-5-30 12:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
是......誰跟你說的呀!!現在也開始跑五百障礙啦!!而三千跑14分!!只是「最低標準」!!這是下部隊的要求!!
如果想放1800假的話!!大家拼的跟什麼一樣!!:mad:   其實真的沒那麼爛!!只是你們都只看到最差的那位!!:ad:拜託各位學長給現役弟兄一點士氣跟信心好嗎!
如果連我們國人都不挺!! 那要國軍幹嘛呀!!! 武器通通報廢賣廢鐵!!那就靠各位學長弟們自己拿著掃把保護家園吧!!:cry2:

這些話說得出口也就算了... 口氣還這麼衝... 幾梯的?? 年輕人要有禮貌啦... 當你年輕人的牙牙待哺襁褓時際; 正是我執干戈衛社稷的忠貞歲月; 哨長學長那裡講錯了, 那裡惹您來著??? 您的父執輩; 昔日精實年代國軍跑五千公尺的實力; 來套用您的最低標準; 一個14分鐘可以跑超過四千公尺啦, 二個14分鐘就是28分鐘, 早可以跑超過六千公尺啦, 三千公尺跑14分鐘就夠世界軍隊體能標準了嗎... 那一國軍隊是這種標準?? 只有中華民國現役國軍; 現役國軍有幾個哨拿槍?? 武器裝備早形同報廢了... 兵士官爛就是爛... 還大話... 有臉拿我的錢??? 當兵為了放大假而跑步; 還有錢可領, 有沒有搞錯啊... 要搞清楚一件事先; 這根本就是全民在保護國軍的啦... 汗顏唷...

什麼挺不挺; 要我挺什麼?? 現役國軍還有沒有榮譽感與責任感在心?? 苟且偷安還大小聲, 學長們恨鐵不成鋼才開講的啦... 真要看不起; 還不屑一講哩... 還叫我們自己拿著掃把保護家園??? 早就已是這樣子了, 可不是嗎... 操不得, 罵不得, 講不得, 還振振有辭, 這就是現役國軍, 氣溫超過28度; 不操課, 將比官多, 官士爛; 兵更爛, 在過去幾年將軍還是花錢就可買得到... 如是軍紀渙散, 武德敗壞, 體能戰技沒有; 武器裝備都不會操作... 我們繳稅給國軍享受還放大假, 為了放假而跑步?! 國軍那裡在保護國家??? 何時有??? 如何有??? 現役國軍領我納稅來支付您的這份薪水; 可廉恥領得心安???再汗顏...

不過; 也不怪您啦... 這又不是您規定的, 是整個現役國軍爛, 不是您一人而已, 所以不怪您, 畢竟不是您決策的, 所以才讓您覺得那就夠了, 數位憲兵就夠了, 因為現在是數位時代??!! 所以; 您高興就好~ 但是納稅義務人之國軍頭家的我可大大不高興, 對呀... 您說的對... 還要這種國軍幹嘛... 要養這些沒訓練; 沒武德; 沒軍紀; 沒榮譽; 沒責任... 空有大話的國軍幹嘛... 好不好意思咧... 真要打仗; 現役上得了戰場嗎... 誰保護誰呀?? 精實年代過後; 我從沒一天認為現役國軍是國軍, 還要我去挺... 門兒都沒有... 丟人現眼者退散... 講完了; 已沒話可講了, 口也渴了, 除了汗顏; 再汗顏... 最後依然是汗顏... 不知恥; 鬼都怕...

xo_kuang 發表於 2009-6-5 21:01:22

原帖由 mp532t 於 2009-5-30 17:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
喔~對了~

三十歲以內學長學弟如果有興趣可再回役喔!!!

看不下去的可以回役去電電他們~
各位學長好:
                     唔30歲!唉老矣!!志願役體能戰技最重要,"領導士官"看來現行國軍之體能有待加強,當然還有操守等等....報告完畢!!!

cp290689 發表於 2009-6-6 01:51:55

報告學長,你看到的並非是全部,據我所知現在少部份一般憲兵部隊還是月入三十萬,拉著輪胎訓練跟武裝三千的....
只是算少數了。

阿舍 發表於 2009-6-6 09:21:31

報告各位新退的學長
我們…唉..又要說當時…會不會被年輕的學長批
但是還是要說當時…畢竟我們函吉偶阿現在的年紀又過了一次20歲
當時..民國70年代..我們的跑步只有2種距離..5千公尺跟1萬公尺徒手跑步
1萬公尺是訓練.所以不測時間
5千公尺的標準時間是24分…長官要求的是22分鐘團體跑完
尤其是士官幹部
高於20分鐘…自己看著辦
不自我訓練
就到整容鏡前面站著
所以連上三年半的士官
一般的時間在19分鐘內
學弟我的紀錄是18分20秒
輸給最快的161期學長整整20秒

我們更見過
一起在后里下基地的野戰步兵師弟兄
跑5千公尺不是徒手跑步
而是全副武裝
攜帶個人裝備武器彈藥
步槍兵帶步槍
機槍兵帶機槍
伍兵帶機槍腳架
通訊兵帶77
伙房兵帶鍋碗瓢盆跟菜刀
而且身上背著滿滿的隨兵袋跟軍毯
照樣下場跑
更何況
他們絕大多數是3年的義務役士官兵

一樣都經過20歲
3000公尺的訓練
對當時的我們而言只算熱身
所以
新退的學長
這種訓練
還是不要大聲嚷嚷比較好

為什麼士官幹部要低於20分鐘
因為這樣才有力氣拉落隊的弟兄

189 發表於 2009-6-7 19:28:56

原帖由 sp028091 於 2009-5-30 12:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
如果連我們國人都不挺!!那要國軍幹嘛呀!!!武器通通報廢賣廢鐵!!那就靠各位學長弟們自己拿著掃把保護家園吧!!

不知你們現在有沒有拿槍上哨,不過不重要,
我相信以我們現在的年紀,拿著"掃把"應該就能進入你們的營區。
哈哈..3000跑14分!?就別跟我說保護家園的事了。

xo_kuang 發表於 2009-6-8 07:45:43

回覆 16哨 阿舍 的帖子

報告各位學長:
                學長好!學弟在學校受訓時亦曾有過全副武裝跑5000公尺經驗,亦有帶防毒面具跑步的經歷,總之唯有嚴格的訓練,才有精實的戰力,各位學長們我門都是這樣成長過來的,也因為如此才有這多的多采多姿的當兵經歷,無限回味!
                                                         報告完畢!!!

sharka 發表於 2009-6-8 09:14:01

看了這麼多學長們的回應,小弟也想來說說看自己的看法。
其實小弟的看法很簡單,只有短短的幾個字:「態度決定一切」
小弟不相信現役的阿兵哥在學生時代時可以在籃球場上拼一下午的全場,但在部隊中體能上卻無法適應,這是很弔詭的事情。版上打籃球的學長很多,也有打壘球騎車的,都知道這些運動一天下來所消耗的體能甚至有可能超越一天軍事訓練的量。
別跟小弟說打球運動想到就可以休息。在人性化管理的今天,部隊幹部有這個膽在操練之餘不給休息嗎?除非是特殊單位必須要養成特種技能訓練除外。
所以小弟才會有態度決定一切的感嘆。今日若態度正面,積極融入部隊訓練,怎麼會出現被版上一堆學長罵到臭頭的言論出現,對不?
以上,小弟的看法........沒有心,在好的環境與在循序的訓練都是枉然。

GVMonkey 發表於 2009-6-11 18:06:42

原帖由 a667 於 2009-5-30 19:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這點確實是如此
以前車巡,坐姿若是沒端正
別以為坐在車內沒人看到
後憲到處神出鬼沒
人還沒回隊上
投訴電話已經先到了
卸完裝備,整容鏡前就定位啦
報告東哥學長..........
卸裝備???:smk: :smk:
應該沒那麼好吧.............
槍彈繳回後就去整容鏡前蹲了吧............:crw: :crw: :cry:
(這樣比較累 一次就怕)
蹲完看趕不趕的上下一班哨............
晚上晚點名後 又是另一波精彩的:T331: :T331:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 志願役憲兵