vincent1977 發表於 2009-5-2 21:31:34

無意間發現憲兵戰技表演

各位學長 學弟回味一下在憲兵中心 表演的憲兵戰技
http://www.wretch.cc/video/nanja&func=single&vid=5128643&o=time_d&p=11#

pionq80 發表於 2009-5-2 22:28:39

恕小弟直言~當我看到影片中憲兵弟兄的戰技表演時,差點從電腦桌前摔下來原因諸多如下:

1.進場時跑步動作不夠整齊:跑步時兩手應握拳於腰際前後擺動(前不露拳後不露肘為原則)

2.部隊指揮官下令成戰技操演隊形散開時:弟兄表現的欠缺積極性與殺氣甚至還有幹部動作慢半拍,正所謂的未演先氣弱!

3.戰技部分馬馬虎虎~力道 頓點 需再加強點!

或許是小弟待在中心七年多教導學兵戰技操演不下n+1回了,看到部隊弟兄操演的戰技真的是啞口無言比中心的學兵還要差阿,我想絕大多數退役的憲兵學長當初在中心也操演過戰技整合也做了最完美的演出給長官跟親人觀賞,當初的訓練應該也比學弟在中心教導學兵操練時的更苦吧~所以看到影片大多數學長的反應如何呢??

阿不拉 發表於 2009-5-5 18:05:59

很感謝vincent1977學弟的分享
也許是這裡的學長大多來自於較久遠的年代吧!
應該會有蠻多人看完後...是失望的吧
個人感覺:花了九分鐘的時間看完它之後,只覺得將近100梯的差別還真是大啊

小sam 發表於 2009-5-5 19:52:37

和海巡部隊的擒拿術.大同小異..
記得剛下部隊學擒拿時
是143中隊長.帶數名下士班長來教的
海巡部隊整訓時..
擒拿術.也是技測之ㄧ

yongyu 發表於 2009-5-6 10:48:54

從以前到現在,都是一樣做秀,沒什麼新鮮感。
我們國軍什麼時候,可以將訓練落實到基層。
不要每次只有憲兵特勤隊,出來表演才有看頭。
希望我們每一單位,都如同憲兵特勤隊的身手。
這樣的部隊,才有作戰能力。

謝謝!

tomahawk2819 發表於 2010-1-19 14:28:05

看到弟兄操演戰技真的好懷念
說實在的當兵時所學的戰技現在都忘光光了
能再看到還真有點感動
只是影片中打戰技似乎少了當年那種狠勁
有點可惜

kite 發表於 2010-1-19 15:18:57

退伍了也一段時間了,大部分真的都忘記了,
回想起來,還蠻懷念在慧敏中心,大太陽下練戰技的情形:xd:

周天健 發表於 2010-8-4 12:01:47

http://www.wretch.cc/video/wifemulans&func=single&vid=6165867看看.女憲兵

lfw315 發表於 2010-9-9 10:06:04

好懷念呀....小弟是戰技班61期的
有同學嗎
當時剛換姜教官帶
:ad:
可能經驗不足吧....
正拳都還沒練好
直接打草靶
還好後來韋教官與夢教官接下來
不然很慘啊...
記的當時期上
有兩個永遠曬不黑的同學
讓我們每天都搬綠坡墊道大操場
媽呀....正拳在柏油路上做
昨天的傷疤還沒乾...
還會冒煙咧
當年我第6名結業
第一名是兩兩相對的好同伴
阿傑好像218期的
同期的同學還有人摔斷手
護身導法不確實作
我們那依其沒影片及大合照
不知各位學長.....
戰技操演的影片還拿的道嗎
http://www.wretch.cc/video/briankou0608&func=single&vid=5949806

lfw315 發表於 2010-9-9 10:08:42

回覆 8哨 周天健 的帖子

戰技班也開始收女生.........
這是何時的事呀..........................................................................................
懷念小寶教官及夢老
道結訓他都依職以為我是原住民
頁: [1]
檢視完整版本: 無意間發現憲兵戰技表演