鐵山裝騎 發表於 2006-4-2 17:38:20

原帖由 瘋狗 於 2006-4-2 16:02 發表
湖口中興台,唉~說來中興台也很久沒有那麼風光了:cry:!!
51跟42已經都換裝M60A3TTS了,CM-11移交給86旅,勇虎戰駕就在那兒服役的,基地下過一次將軍山三次湖口,早上跑步從一營區跑到三營區繞一圈,有上坡有下坡,操課洵 ...
瘋狗學長你好
勇虎學長他是在542服役
11車旅上(586)我記得是沒有
精進前373及200(後合併機步200)皆使用11車
去年度10月份七星岡配合軍購案開放時
機步200出動2輛11車支援...

Joe 發表於 2006-4-5 10:39:31

我比較欣賞57步槍的構造。57式是我第一枝接觸的槍(高中30步槍除外)。槍拖底板鐵片打開還可以放小油壺與工具。57步槍正如幾位前輩所說的,彈道低伸,175公尺瞄那裡就打那裡。不過射擊預習時真痛苦,尤其是機車班長在槍口加一頂鋼盔,頂到最後都好像是在瞄準飛機了。
57布槍分解槍支時只要板機護弓往下一扳,整枝槍大部分解就幾乎完成了。m16或65k1分解時要把叉梢拔出來。有的槍太緊,要用工具(刺刀或是通槍條之類)凸一下才拔的出來。有的則是太鬆,稍微振動一下就掉出來了。各位應該還記得在中心的65k1用綁腿纏住槍身,否則踢正步時不曉得又是那一個學兵的槍就無故給它分解了吧?

勇虎戰駕 發表於 2006-4-6 00:22:05

原帖由 鐵山裝騎 於 2006-4-2 17:38 發表

瘋狗學長你好

542的主力部隊承接自獨立第42旅
我服役的單位,前身是陸軍裝甲獨立第42旅711戰車營
我想瘋狗學長的意思是,我服役的地方是湖口台地

有些離題了
重心還是拉回M14吧

Infantry 發表於 2007-2-9 22:41:35

五七步槍/M14
http://www.youtube.com/watch?v=DQ8pKd2Hn28

瘋狗 發表於 2007-2-9 22:57:37

原帖由 鐵山裝騎 於 2006-4-2 17:38 發表

瘋狗學長你好

鐵山兄,那換下來的CM-11都移交給哪個單位了?其實我也不知道換下來的戰車移交給誰了,只是直覺認為應該是往南部移交.

極東之虎 發表於 2007-2-10 17:22:43

把這個網頁看一看
http://blog.xuite.net/miaomiao1025/myl/5746748

這知道國軍的T57長什麼樣子了..:titter: :titter:
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 【貼圖】57步槍/M14