Lonelywolf 發表於 2005-5-27 18:00:02

Originally posted by damon at 2005-5-27 16:18:

24連?
不是第四營營部連嗎?
營部就在24連的一樓,
那壓力可真大,
怎麼有可能會這麼黑???

77年的時候24連並不是營部連,那時候的營部是靠近西大門那一邊,而24連
是靠近東側門這邊,每次吃飯還要跑到第二餐廳,跟營部距離還蠻遠的....

指職軍官第四期 發表於 2005-7-7 13:09:19

Originally posted by damon at 2005-5-27 09:19:

:sppt:
中心共有30連(當年,現在不知道),
竟然有這麼多學長都是13連出來的,
真巧!

後來中心改成只有五個營20個連了....

現在喔??....只剩下12個連....4營跟5營都裁撤掉了.......

所以四營13連已經成為歷史名詞囉.............

現在12個連統一集中在東營區

西營區的營舍原本在前年是借給"陸軍摩步4XX旅"使用

現在則是變成"後備司令部動員學校-衛勤分部"

全部營舍都改建過..........比起東營區的要好太多了...............

而且女官也超多........

MP269C570T 發表於 2005-7-7 19:13:31

Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-7 01:09 PM:

現在喔??....只剩下12個連....4營跟5營都裁撤掉了.......

西營區的營舍原本 ...

報告長官:
學兵自願擔任女官營舍的衛兵:)ys:
有沒學長有興趣一起到女官兵舍卡哨的:)ya:

DDS 發表於 2005-7-7 19:30:41

Originally posted by Lonelywolf at 2005-5-27 03:51 PM:

不知道貴單位有沒有得到傳說中的黑旗"迎頭趕上",當年在24連的時候,連上
接二連三出了好幾次紕漏,那時候的中心指揮官就頒了這面黑色的錦旗給我們...

"迎頭趕上"旗:crw:
小弟在中心時那就是我們的連旗
從入伍掛到結訓(夠黑了吧!!不過相信其他連一定很感謝我們:))
一開始還一直以為本連號稱黑旗軍

受訓都過半了才漸漸知道這面黑旗的意義
(剛入伍的人哪還有餘力去了解這些, 只求每天不要被罰太多就好了)

tttggg68 發表於 2005-7-7 23:35:15

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-7 07:13 PM:

報告長官:
學兵自願擔任女官營舍的衛兵:)ys:
有沒學長有興趣一起到女官兵舍卡哨的:)ya:

學長:

我們以前在部內時.打掃區域有被劃到女官寢室.菜的時候不知是頭殼"趴代"還是太久沒看到女的.一聽到要打掃女官宿舍.一群人就HIGH到要翻.實際去過後.我想應該沒有人會想再進去第2次.內容不加敘述.免得被說有醜化我憲兵女官.歧視女性軍官之嫌.我們通通稱該地為"侏羅紀公園"(和外貌沒有很大關係啦.....:P)

吳世國 發表於 2005-7-10 23:36:29

有體能測驗卡嗎:h:a;
還是我忘啦:htwl:
記得憲訓中心沒有吧
只有中心識別證啦:D

[ Last edited by 吳世國 on 2005-7-10 at 11:40 PM ]

blanchard 發表於 2005-7-13 15:48:03

哈哈...那個學長的臉還真目露兇光啊..
看看自己的也沒好到哪

damon 發表於 2005-7-13 17:54:28

Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-7 01:09 PM:

西營區的營舍原本 ...
報告長官,
83年的時候13連是屬三營,
在招待所附近,
1~6連一營(慧敏東)
7~12連二營(慧敏東)
13~18連三營(慧敏東、西)
19~26連四營(慧敏西)
27~30連五營(堅實)
女官宿舍在營站後面,
就是理髮廳、照相館、會客室、洗衣部、第二餐廳那一帶,
宿舍的窗口還有加裝鐵窗,
這樣的設備在以衛哨勤務見長的憲兵營區中真是一大諷刺,
莫非是怕有人會夜襲嗎:P?
好懷念當時的中心,
不知現在結訓是否還有開放家屬參觀?
一般死老百姓可不可以進去懷念一下?

MP269C570T 發表於 2005-7-13 20:53:01

Originally posted by damon at 2005-7-13 05:54 PM:

報告長官,
83年的時候13連是屬三營,
在招待所附近,
1~6連一營(慧敏東)
7~12連二營(慧敏東)
13~18連三營(慧敏東、西)
19~26連四營(慧敏西)
27~30連五營(堅實)
女官宿舍在營站後面,
就是理髮廳、照相 ...

可以請路排改天有機會辦個慧敏、堅貞營區懷舊之旅,應該很讚唷。
:D

指職軍官第四期 發表於 2005-7-15 09:45:55

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-13 20:53:

可以請路排改天有機會辦個慧敏、堅貞營區懷舊之旅,應該很讚唷。
:D

可以阿...現在由於第二階段精進案的關係

中心受訓週期改為五週了

所以平均3個禮拜就會結訓一梯

各位學長要回來中心的只有這個時候喔

結訓時間都是在星期五的早上

另外就要再找時間了

我也不能確定說假日就算我拿識別證能不能進的去

畢竟憲兵所有的營區也只有學校是半開放式的
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
檢視完整版本: 菜兵必看-憲訓中心相關圖片