陳峰青 發表於 2009-3-27 23:34:08

原帖由 憲兵少尉 於 2009-3-27 22:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看到許多弟兄都寫到可以到晚上八點收假,
全連集合後我看也沒多少時間再做什麼,
跟我當時帶學兵已有很大不同。

當時要求學兵下午四五點就回來,
其實連長(或營長)想的是到就寢前還有時間可以加強體能或戰技 ...

何排!還算是人嗎

這句話算是起初剛收假的幾次會說的
那強體能或戰技........真的是收心操

但越操越過癮
之後真的沒有鍛練體能很不過癮
最後大都是在練戰技,都會要求班長多跑一兩圈:titter:
開合跳多跳個幾百下

小興興 發表於 2009-3-28 00:06:27

80年代初期, 台灣已流行野雞車

聽說同學們都是在林口高速公路段上, 攔下野雞車就直接坐回中南部!

很難想像高速公路上隨叫隨停的畫面!

Kanhsun 發表於 2009-3-28 00:36:18

原帖由 憲兵少尉 於 2009-3-27 21:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

口每∼口每∼

不知道這『排長』.....講的是不是我.....

以四營的軍士官來講好了∼
當時營長的傳令兵就是21:00前要回來.....士官幹部則是22:00,
單身軍官則是要在24:00前回來即可!
但學 ...

排A 不小心又把您給出賣了    小的已經在旁邊先撐一個基數了

不過我還真的不記得誰先下命令說要1600看到人
不過我記得很清楚 每個班長都是要求學兵1600就要到

偶很乖 都是1600之前就報到了

還記得當時有個同學 偷偷去自動販賣機投了一瓶阿薩姆奶茶喝 被那位210期的班長抓到
他拿了100元叫我那位同學去買三瓶阿薩姆奶茶然後說 : 來;班長請客
這位同學很怕 遲疑了! 接著班長又說:X的 班長請客你不領情喔! 快點去買
當他買回來後 班長說:部隊注意! 所有人去取鋼杯然後連集合場集合
全連集合完畢後 班長便把這三瓶阿薩姆奶茶分別倒到走廊的那三個大茶桶

於是開始一場磨難
你們喜歡喝阿薩姆奶茶是不是? 很好!班長今天心情很好 請你們全連喝!
所有人去茶桶乘奶茶 滿鋼杯後1分鐘內喝完

看到這 大家都能想像吧! 那哪叫奶茶
喝到都快吐出來了!

這就是513梯23連的 阿薩姆奶茶事件

mp459 發表於 2009-3-28 12:03:44

阿薩姆奶茶
真是一種當兵時令人難以忘懷的高級飲料
汽水會帳,會打嗝,容易被發現
現在連到外面看到阿薩姆奶茶都還會想再買個幾瓶回家
不過總是有人說:太甜了,喝多了不好,.........於是只好又依依不捨的放回去,記憶就又只能在心中回味

阿1l3 發表於 2009-3-28 23:27:05

記得中心學兵收假是1900集合完畢.
義務役軍官到2400
義務役士官是2200.早期在司令台點名.
志願役士官是到隔天0800.
我都馬是被義務役學長凹.
提早一天收假.幫他回營點名(司令台).
至於中心收心操是一定要的.
因為我們愛護學兵.深怕他在營外亂吃到不乾淨的東西.
所以一定要讓他們吐的乾淨才行.
唉~誰叫我們佛心來著..............

憲兵少尉 發表於 2009-3-28 23:34:14

回覆 23哨 Kanhsun 的帖子

呵呵∼∼

你說的這件事我就有印象了......

那三年半的210期朱姓班長算來連上一年左右吧!
在連上已算是有資歷的幹部了!
他對學兵機車是機車........但對長官學長算是很有觀念的!

不過我可以發誓........他要這麼搞的時候我絕對不在場,
不然我的回憶會更鮮明.........:titter:

野狼 發表於 2009-3-29 09:56:21

原帖由 小興興 於 2009-3-28 00:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
80年代初期, 台灣已流行野雞車

聽說同學們都是在林口高速公路段上, 攔下野雞車就直接坐回中南部!

很難想像高速公路上隨叫隨停的畫面!
沒這麼離譜!當時林口交流道兩側都有野雞遊覽車招呼站.應不用冒險攔車...不過每次放假坐車都是遇到爆滿.不是在車上走道坐小板凳.就是一路站回南部....

byronliao 發表於 2009-3-29 14:51:37

回覆 22哨 小興興 的帖子

不可能
你我當兵時,是憲兵人數最多的期,
我都不曾在中心休假看到如此畫面,你說呢?

小興興 發表於 2009-3-29 15:57:50

報告學長
我是聽同學說的, 所以也很難想像, 應該是如同野狼學長說的, 有招呼站牌

在中心時, 每次放假, 都是找同住基隆的同學一塊分攤小黃的車錢

有一次, 剛好搭排長的車到台北火車站
到了火車站才發現, 我不會搭火車(從未離家過)
只好招了一輛小黃回基隆(是我在中心時最貴的一次車錢)

收假時, 也是站在基隆火車站, 大概下午4點左右, 就有幾個同學慢慢地聚在一塊
再一塊搭小黃回中心!(應該說到林口長庚, 再去奮鬥個最後一餐)

veno 發表於 2009-3-31 07:40:44

看你的詳述,我也回憶起當年我在中心,也是為了等放單日,那個坐飛機跑回南部家的同梯,集合完後操到他回營,他一回營~~說真的我們應該都快吐出來了(吃太多)。

頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 憲訓中心的緊張回憶