relex 發表於 2007-2-14 02:49:40

各位先進~ 很難得發現這個網站, 分享一下
陸軍1727梯次, 84.6~86.4 海岸巡防司令部第一指揮部本部中隊(一00中隊) 政戰處文書, 從二兵起, 辦公室有好幾個文書做到剩我一個文書~X的, 差點沒死掉, 上兵以前一天三班衛兵, 加公差勤務, 加菜鳥....一天平均睡四個小時, 上兵以後, 衛兵少一班, 多睡兩個小時, 剩三個月時調到福隆大隊(一二大隊), 每天睡到爽, 但是冬天在海邊...有點冷~ 不過福隆真是個不錯的地方......   以上分享, 謝謝大家

水原 發表於 2007-2-22 22:56:41

各位先進好 :小弟水原,陸軍1798梯,服役於軍管區司令部.海岸巡防司令部,台南師管部第五指揮部.500本部中隊老大專屬駕駛兵,經歷921大地震,2000年千禧年夠菜吧/小弟在營有個別稱叫 [紅大] 因為真的很紅,各位先進如對本轄區有不知,小的可以解答謝謝 

b239666 發表於 2007-2-23 00:40:34

歡迎水原兄加入後憲論壇這大家庭!
服役時我班哨好像也有一位1798梯的(還是1797梯?),能力很強,我也稍為有”照顧”到啦!
水原兄請詳閱版規:中華民國後備憲兵論壇管理辦法
您剛來論壇,算是同時期的我先來知會一下,這裡有很多學長會來抓包,小心別再出包啦:titter:

台中阿豪 發表於 2007-3-24 08:34:32

大家好!!

小弟也是海巡

陸軍1879梯
90.08.06.嘉義中坑入伍
90.09.12.撥交東石中隊
90.10.19.撥交北港中隊
90.11.24.下部隊-411中隊(當天是21世紀的第1個感恩節--可惜沒火雞大餐)
後來就過著飄移的生活

王功.南海尾(現已廢哨).福寶.顏厝(現已廢哨).這幾個地方都待過
最後退伍於全興

第1次來貴站還盼大家多多指教喔!!

nipa300 發表於 2007-4-22 05:14:15

我是陸軍1651梯次

我當時可以說是看著海巡部成立的

我原先是屬於陸軍野戰步兵117師351旅部連

後來117師解編

整個單位變成南巡6指部600本部中隊(楓港營區)

後來又被改編到611中隊(南星計畫區AND小琉球)

海巡部剛成立時

全台灣每個分隊哨的兵力含分隊長不超過6人

勤務非常的重~~我們安官和監視哨是站4歇4

且每天都有督導~~!

放假前得在連長面前打出幾套擒拿才拿的到假單

唉~~!過的好快~~轉眼退伍10幾年囉
http://i10.photobucket.com/albums/a110/malou0621/82.jpghttp://i10.photobucket.com/albums/a110/malou0621/83.jpg

b239666 發表於 2007-4-29 01:56:18

回覆 #25 nipa300 的帖子

歡迎學長蒞臨論壇!
學弟我太晚看到此帖了!
學弟我是末代海巡部的!
感謝學長提供早期識別證及照片!
請至觀看相關討論:【貼圖】警備「忠愛」識別證

byronliao 發表於 2007-4-29 02:03:22

回覆 #25 nipa300 的帖子

學長好
我是北巡12大隊,12大隊版上不少人喔
還有中部、南部

學長的南巡忠愛證件與北巡不同:victory:

kempo 發表於 2007-6-27 14:53:43

憲兵忠貞四六六梯次大專兵
81年10月十五日入伍慧敏營區六連
陸總大漢營區212B1C(兼桃園憲兵隊龍潭分隊)
海巡新竹坪埔營區
中巡部321白沙屯中隊
八十三年八月三十一日台中中港營區退伍

mingdaw 發表於 2007-6-27 16:03:38

呵呵, 小弟的經歷比較特別, 我是海巡署成立時, 由海軍陸戰隊移編到海巡署的
海軍陸戰隊 587梯(大)
海軍陸戰隊99師658團412營支援連

87年7月15日 於龍泉新訓中心入伍
89年2月1日 海巡署成立, 正式移編到海岸巡防局八二大隊勤務中隊
89年3月31日 於八二大隊勤務中隊退伍

steven0815 發表於 2007-6-28 00:17:06

我是官預48期的,從新化107師→陸軍後勤兵工學校受訓→南管區→五指部→51大隊→513中隊
服役期間為87年至91年
最後在五指部退伍的
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 海巡部官兵報到