joechou 發表於 2009-3-16 13:30:59

背痛的小偏方

很多人,常因搬重物,姿勢不對, 長久後感到背痛, 像是骨刺, 特別是下面的腰部.

背痛除了吃藥打針, 開刀外. 也可以用物理的方法治療. 很簡單, 就是想辦法, 綁住腳裸, 把自己倒吊起來, 然後地心引力, 自己的重量, 會重新拉開每一節脊椎, 這樣就不會碰觸到神經, 脊椎 也會些微的重新列位, 也減緩了背痛.

國外的運動器材店, 常有賣inversion table, ebay 上很多, 就是為此而設計的.

這就是我朋友看完復健科, 告訴我的, 復健科醫生更狠, 他們有一種桌子, 像電影裡中古世紀酷刑, 把身子往兩端拉. 最後我朋友說,還是給我往腰椎每兩個月打一次止痛針吧, 那就比較花錢了. 泰半,背痛多是治標,難治本的.

lai 發表於 2009-3-16 13:40:31

學長你好
有病痛還是去看醫生吧
千萬不要去亂相信偏方
偏方若有效那醫院不是要關門了

joechou 發表於 2009-3-16 13:54:39

lai 學長

這就是我朋友看完復健科, 告訴我的, 復健科醫生更狠, 他們有一種桌子, 像電影裡中古世紀酷刑, 把身子往兩端拉. 最後我朋友說,還是給我往腰椎每兩個月打一次止痛針吧, 那就比較花錢了. 泰半,背痛多是治標,難治本的.

abb431128 發表於 2009-3-16 14:15:36

年過40常會腰酸背痛
我提供一個個人用過的良方
中藥裡名為---羊乳頭---
在台北縣平溪鄉產量甚豐
當地閩南語叫---牛奶埔---
在南部就只有買到乾枯的
半斤約100元可煮2次
煮沸後放涼擺冰箱亦可當開水喝
若加排骨可增加鈣質
對青少年骨骼頗有助益
論壇裡弟兄了解中藥者
應可知悉其效果

Mccare 發表於 2009-3-16 14:33:51

建議學長找離家進的合格中醫診所
有合格的中醫師幫您看診
針灸
又有推拿師幫您適度的鬆弛筋絡
學弟也有同樣的困擾
以前因為搬運重物閃到腰
常常坐著就突然站不直了
後來也是找到一家中醫診所
中醫師熱敷加針灸
推拿師放鬆肌肉
外加將錯位的脊椎回覆到原位
學長千萬不要相信整脊
很危險的
平時多做一些轉體的動作也是保養之道
感覺到背部僵硬就找一個牆角(凸)
把酸痛的部位靠著牆角左右晃動
等同是推拿的效果
但是注意不要讓脊椎凸起的部分去撞擊牆角
這樣可以適度舒緩酸痛
通常會酸痛都是因為肌肉僵硬
造成另一側的肌肉過度用力所致
以上是學弟的經驗之談
最好還是去看中醫
健保掛傷科
一格健保卡可以看6次
第一次掛號費150
2~6次100
有的醫生會要求吃水藥
那就看學長的預算了
不一定要吃水藥啦
科學中藥也可以當水藥吃
將科學中藥粉泡在溫水中
攪拌均勻在趁熱喝下也同樣有效
這是中醫師跟我說的
不是我亂編的

cobra5942 發表於 2009-3-16 14:41:12

有些小病痛最好能找出原因如不是身體有問題花那麼多錢醫生也治療不好哪多冤枉啊!
我最近2個月睡覺起來背部都很酸痛,查到最後結果是................
睡了10年的彈簧床裡面彈簧變形,難怪越睡越痛
換掉之後就好

joechou 發表於 2009-3-16 15:08:58

針灸很神奇的,

在紐約, 有一次開罐頭,扭到手腕, 不想看西醫, 家人介紹一家中醫. 知道大約在哪後, 就出發了, 找到地點後, 招牌蠻大的, 診所裡, 掛滿了中英文證書. 針灸完後, 回家, 當晚還是不舒服. 閒聊時, 提到了看診和一堆中英文證書在診所裡, 家人第一個反應是, 你去錯診所了.

什麼??? 正確的診所, 是在那家有招牌,中英文證書的對面. 那家沒有招牌的密醫, 就一張紙貼在門口. 先敲門, 門上一個巴掌大小門被拉開, 問道: 你要幹啥? 我是谁谁,介紹來. 看完後, 真的是針到病除, 真是神奇, 也是我的第一次針灸.

原來, 在紐約看中醫,針灸也是要執照的, 老醫生剛移民來, 雖然有一肚子醫術和經驗, 但不懂英文, 沒法拿執照, 只能當密醫, 但是巷內的, 都知道他那,給他看.

榕榕 發表於 2009-3-16 15:47:35

聽哨長所言,正中我平日之感慨:老中醫難覓啊!
在國內還省心些,跑省中醫學院的‘國醫堂’,也就八九不離十了,
來到韓國就慘了,且不說容忍他們將中醫說成‘韓醫’,若能治好,愛國之心暫且放一放,
特地找門面堂皇,號稱88漢城奧運會政府制定的一家韓醫院,
望聞問切一樣沒有,拿著洋設備CT機啊,超聲波啊,驗血啊,全套西醫上來,只在開藥的時候開他們所謂的‘韓藥’,吃了多少藥也沒見好轉,
針灸呢,小小短短很漂亮的針一大堆,每次扎針前,醫生叨叨咕咕禱告好多句才下幾針,再叨咕幾句下針,小銀針挺漂亮的,也不痛,就是扎了好多次不見效。
趁回國,找國醫堂老中醫,又粗又長好像兵器的針,痛得要命,一次就見效,三次基本解決。(我治的是肩周炎,電腦惹的禍)
聽說國際針灸標準韓國人定的,花拳繡腿啊。

陸雋康 發表於 2009-3-17 07:27:27

旅美多年病痛在所難免尤其是在美國生病更是痛苦
不但良醫難覓尤其是要價都很昂貴
偏偏來到國外很多家裡裝修工作都要自己做
偶而不小心扭到腰拉到筋也無法避免
還好由於工作關係認識了台灣來的跌打損傷師
如第七哨joechou所言他的工夫很好但是因為語言障礙
無法在美國考執照幫人看診
在這科學昌明的時代我本來是不信偏方針灸之道
但是身上病痛在西醫無法治癒的情況下我姑且抱着
試試看的心裡請這位跌打損傷師看看
結果真的在一個月之內三次的治療就把我十多年的
脊椎酸痛給治癒了
這裡我不是來打廣告的而是要宣揚古代中華文化的好醫術

twcat 發表於 2009-4-1 09:15:37

原帖由 joechou 於 2009-3-16 13:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
很多人,常因搬重物,姿勢不對, 長久後感到背痛, 像是骨刺, 特別是下面的腰部.

背痛除了吃藥打針, 開刀外. 也可以用物理的方法治療. 很簡單, 就是想辦法, 綁住腳裸, 把自己倒吊起來, 然後地心引力, 自己的重量, 會 ...
還是給我往腰椎每兩個月打一次止痛針吧, 那就比較花錢了.
基本上那是打類固醇 直接從痛的地方打下去
但根據學弟的了解
類固醇一年最多只能打兩次
應該不是兩個月打一次喔
花錢是還好
傷身才是要命的
頁: [1] 2
檢視完整版本: 背痛的小偏方