生哥 發表於 2009-2-16 17:08:37

原帖由 417T阿杜 於 2009-2-16 12:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告勾拐副排:
那個一億:o 偶沒機會押過:drl:
但小弟曾經與您同學孫阿舜副排在行政院期間,
押了2節火車廂滿滿的迫砲彈,
從台北車站出發到竹南站,
花了將進10個小時,在炎熱的夏天窩在車廂小小空間,
沒冷氣也 ...
咱們當年剛進行政院時,第一次押運勤務是我同學蘇阿崇和另一名弟兄去的(我忘了是誰?是HAPPY嗎?)當年是從台北押到高雄還是屏東?井底之蛙的其他同學也很好奇這項勤務(包括我)但連長是安排兩位住南部的人。

蘇同學回來直說『累、硬斗、熱•••火車扣整天』聽得我們直說『好禮家在不是我,還是留在政院吹冷氣好』

當年只知道「押運」是支援的勤務,跟行政院連好像沒太大關係吧!就好像大安連去查贓車一樣。

GVMonkey 發表於 2009-2-16 21:13:08

回覆 10哨 byronliao 的帖子

小弟跟拜倫兄一個樣雖沒待過憲兵對但駐守重點地區 說到押這個字也不少經驗..........
曾經押過一整悍馬車的大陸偷渡客 但是不是用手銬 是用束帶.............
有兩個一直跟我鬼叫說綁到會死肉 當時已不是菜兵 也被訓練過 有點殺氣
最後我只告訴他"閉嘴" 要不我就賞你一槍托 後來就"惦惦"
也押過香菇到土庫掩埋場掩埋
押過走私洋煙到公賣局倉庫...........
有押過軍犬分發到班哨 後來回程跟學長去溪床玩悍馬車差點回不來(因為"刁掐")
也押過軍油從南靖油庫回營上.............
還押過一整車的垃圾到垃圾場丟...........;) ;)
最危險的那次就是押學長到中巡部看守所:lol :lol :lol

aleckcho 發表於 2009-2-16 23:38:53

回覆 11哨 生哥 的帖子

報告學長.....您被騙了吧
出公差....最高指導原則就是"爽不與外人知......"
很爽........ 要告訴別人很累
很開心.....要告訴人很鬱悶
很涼快.....要告訴人熱到快熟了
很輕鬆.....要告訴人壓力超大
..........................................
學長!!!!您別告訴我您太單純喔.....我會生理不適引發胃腸急翻攪

d61103 發表於 2009-2-17 08:28:32

回覆 哨長 pionq80 的帖子

學弟看完三個影片之後有個疑問
押解人員左右各一
而搶套位置也是左右各一
請問學長在押人時真的需要找各一個慣用左右手的人員嗎
還是規定上就要看該員站哪槍套位置擺哪
請開釋!

asiatied 發表於 2009-3-8 12:31:50

很不錯的影片
也讓我回想起以前的過往
不過當時是沒辦法拍攝下來的
若是官或許就可以吧? XD

d61103 發表於 2009-3-8 12:50:34

回覆 15哨 asiatied 的帖子

回覆這位學長 抱歉小弟記您違紀一張!
論壇禁止使用注音文 您最後的(XD)便是例子 請注意
您已經是三等長了小弟想應該是打字打太快吧
下次請學長留意 謝謝!

asiatied 發表於 2009-3-8 12:53:39

XD不是注音,是笑,請將頭轉到九十度看...
敗給你了

d61103 發表於 2009-3-8 12:59:58

回覆 17哨 asiatied 的帖子

抱歉 是學弟沒有表明清楚
論壇禁止注音文還有顏文字
您屬於的是後者 這樣明白了嗎
論壇管理辦法寫的很清楚喔
學長您要不要再去看一次?
◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。

dennishu98 發表於 2009-5-2 19:46:08

記憶中出過兩次押解勤務
一次到旗山
一次到嘉義
都是到台北西站坐國光號
記得槍是背在胸前
左手跟逃兵的右手銬一起
剛開始也是說手會痛啦
口渴啦
後來就低聲跟他說
你再囉嗦
就揍你
他才乖一點