mayaw 發表於 2009-2-12 12:30:19

"實行三民主義 反攻大陸國土
復興中華文化 解救苦難同胞"
上面這些字句是在小弟國中母校的教室外牆發現的,不過那時已經是李總統時代了。
"反攻大陸國土"和"解救苦難同胞"已被用白漆給塗掉了,不過仍依稀可見。
這可以算是當年在資訊媒體不普及的年代的一種政令宣導的方式吧?
也曾出現"蔣總統萬歲"之類的標語,還有"蔣總統八秩華誕"紀念幣,來祝壽呢?
這算不算是拍馬屁?但這都不是上面的人指示的,也都是中間的人要這麼麼做的。
而這個上面的人往往都要到事情發生的那一刻才會知情吧!(有時候則會很尷尬,但也只好笑笑的)

而巧克力事件也只是發生在這個言論充分自由的時代,而被記者拿出來炒作而已。
巧克力事件如果發生在今天,也是一樣炒不完啦!;)

憲兵(國軍)從來就是效忠領袖的,雖然個人可能會有自己的政治立場,就像哨長所說:歷次抗爭事件 若不是憲兵人員之守法重紀 恪遵命令 只要有一次憲兵人員沒有達成任務 或有私人情緒進入任務 今天台灣的歷史都有可能不同。
效忠國家的憲兵而現在卻變成政治鬥爭的犠牲品。啊~無奈啊!:clp:

張致華 發表於 2009-2-12 19:02:29

回覆 11哨 mayaw 的帖子

實行三民主義 光復大陸國土 復興民族文化 堅守民主陣容
這是摘錄: 蔣公遺囑
在資訊不普及的年代,唯有大字報或大字牆
是做為時時提醒,最佳的文宣方式

統帥施政得不得民心是其次,效忠統帥本是國軍最高原則
憲兵更是首當其先之表率,憲兵乃是政治性兵種
巧克力事件,乃是環境所造成,才會引起很大的迴響與反應
或許有不得體之處,讓人感覺輕浮不穩重,與憲兵軍風差異太大所致
傳統上的觀念,現代年輕軍人的思維,當然是格格不入
不然~~"代溝"是啥意思呢

憲兵少尉 發表於 2009-2-13 00:15:19

原帖由 Jknight 於 2009-2-12 07:27 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
記得82年在憲校受訓時,有次遇到立法委員團前來視察,
特別安排憲兵特勤隊表演戰技,
那時民進黨尚未執政,幾位隨行的民進黨立委,
給當時劉校長出難題:“素聞憲兵效忠領袖,爾後我們民進黨執政,你們會宣誓效忠我們嗎?”
校長斬釘截鐵回答:“忠於憲法合法選任之總統,無黨派之分!”不管當時在座大多數國民黨立委的看法.
我說傅排同學啊∼∼

你說的這件事我還真沒印象,
我的腦袋瓜不知是裝了些什麼.......一堆事都不記.....只會記些鳥事......
你大腦的記憶體可好比電腦般的不會衰退.....
哪像我.....很多人都叫我要吃銀杏了.....:htwl:

Jknight 發表於 2009-2-13 06:51:38

回覆 13哨 憲兵少尉 的帖子

TO:何排

當年受訓這是多大的福利,
台下當觀眾,不用出操又可以看表演...
那次我對憲兵特勤隊佩服五體投地,
一直都是只聞樓梯聲未見來人,
除了從頂樓繩索從空而降,
還有模擬反劫機制暴徒戰技,
我記得還有一位士官,用車子後照鏡,
背向目標用步槍射擊...真是神乎奇技,
想想平常正面打都不一定百發百中.
如果那天你正好打瞌睡或遺忘,
真的就太可惜了...
我當時還幻想我們從憲校訓練出來,
會不會有他們一半的功力.

最後的答案,
幻滅是成長的開始..哈! 

憲兵少尉 發表於 2009-2-13 21:58:39

回覆 14哨 Jknight 的帖子

呵呵∼∼

也許我對這種不必傷神的課程都視為補眠的好時機,
搞不好我當天真的還肚咕呢!

說到憲特........當兵時期我有無聽過已不可考,
近兩年來我反而是拜每年元旦的升期及去年二月回到憲訓中心時看到好幾次憲特在表演,
你提到的我也都親眼看過........還真他媽的神咧!

我也覺得我自己是不可能的啦!哈∼∼
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 憲兵--我心中台灣民主進步的幕後英雄