mp519 發表於 2008-12-27 22:53:39

我的陽明山中山樓青邨班回憶

小弟曾於85年間支援陽明山中山樓青邨班
負責大門勤務
那時是借住於陽明山憲兵隊裡
也是我們自己228營的第四連上
要上哨時
則由陽明山憲兵隊裡安官帶班走過去上哨
印象很深的是
每天早上站大門時
教育長座車都會很準時的開進來
照例的和他敬禮
他都會很親切的把車窗給搖下來和我們微笑和招手
到現在小弟還記得他的車號(AG-27××....當憲兵的職業病):xd:
經常有遊客(妹妹)
要求一起照相
但是礙於規定
只能請他們離開

剛去時就聽說青邨裡面不是很"乾淨"
也忘了為什麼
規定晚上22以後吧
除了大門哨以外
還要派2位弟兄去裡面過夜
隔天早上08時再和大門哨一起下哨回憲兵隊
(我們那時白天只負責卡大門哨...是沒有住在裡面的)
所以剛去的時候
晚上要夜宿青邨的那兩個人壓力就有點大了
話說就曾發生一件烏龍的靈異事件:lol:
第一天去夜宿的兩位學弟
半夜睡到一半(02:00)
結果....
電視莫名奇妙"自己自動開啟"
黑白的畫面
伴隨著吵雜的聲音(沒有頻道畫面的沙沙聲響)
想想看
在大半夜的
心裡真是會毛毛的...:crw:
而那兩位學弟回來後也沒交接
隔天另兩位學弟去
到了半夜
也同樣發生電視莫名奇妙"自己自動開啟"
後來回來之後
討論後才發覺
原來你也有遇到喔....

講到這裡
我想聰明的學長已經猜到了
既然是叫做烏龍的靈異事件
那一定是有問題
答案揭曉....
原來那電視是"可以設定自動開啟時間的"
只是前一個單位沒交接
還故意把時間設定在02:00開啟來嚇後人
知道原因後就一點都不恐怖了...:smk:
也幸運的是
我們在接青邨班勤務的時間裡
沒有遇到真正的"阿飄事件"

可惜的是陽明山憲兵隊已經拆除
往事只能留在回憶裡
和上論壇和各位學長"喇賽"一下了
另外還記得
陽明山公車總站就在出憲兵隊大門口左方不遠處
只要是有公車經過(260)
司機先生都會主動和我們大門哨打招呼
我們也都會回禮
不知道這個傳統是否有延續下去??

jojonick 發表於 2008-12-27 23:35:00

公車司機駛過憲兵隊門口,和憲兵隊大門衛兵相互打招呼的傳統是有延續的,
兩方向來往的公車分別會和大正大副打招呼,
當時也不知道真正的來由是什麼??
心想:可能是軍愛民、民敬軍的舉動吧!?
不過打招呼的同時,可以把手舉起來甩動一下,也是瞬間的幸福.....(動一動筋骨....)
還可以展現一下帥氣的軍容(←自以為)給車後座的乘客看看~
還真的有乘客下車後直奔憲兵隊門口左看看、右看看哩~
一直到本單位移防交接,都有將此傳統列於『經驗移交清冊』上,
猜想~至憲兵隊拆除前的最後一班勤務,學弟們都還是盡責的遵循傳統與禮節吧!

鍾蔚 發表於 2009-2-17 14:36:16

原帖由 mp519 於 2008-12-27 22:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟曾於85年間支援陽明山中山樓青邨班
負責大門勤務
那時是借住於陽明山憲兵隊裡
也是我們自己228營的第四連上
要上哨時
則由陽明山憲兵隊裡安官帶班走過去上哨
印象很深的是
每天早上站大門時
教育長座車都會很準時的開進來
照例的和他敬禮
他都會很親切的把車窗給搖下來和我們微笑和招手

看到519底迪寫的這段....讓我想起了...
在木柵青邨時
有回大門口憲兵被教育長罵
現場我沒看到啦~~
是由當事人在聊天時談到....
當我聽完後...真的覺得很好笑...為何??

當事人是這麼說的....
當天教育長步行走出營區
不料小憲兵在教育長走到眼前時忽然大喊....教育長好..
結果把教育長給嚇了一大跳...
教育長立刻把小憲兵訓了一頓...
每次大老遠看到我...也沒聽到你們的問好聲
現在我就在你眼前,就不需要喊那麼大聲來嚇人
而這位教育長其實他人很好....只是當天可能被小憲兵嚇了一大跳吧!!
這位教育長調離青邨後高昇至憲令部任政戰部主任.....

mp519 發表於 2009-2-17 15:55:12

回覆 3哨 鍾蔚 的帖子

報告鐘蔚長官:
又想起了一件往事
那時青邨常會辦理許多的講習
裡面都會給我們一份當期受訓學員的名冊
以利我們在學員報到當天可以比對身份放行
有天小弟值勤時
那天剛好有某期新進學員要來報到(好像是三講班吧...有點忘了)
都是官拜中尉左右的軍官來參加講習
遇到了一個狀況
有位長官要來報到
結果名單上一看沒他的名字
小弟很客氣的告知
小弟:報告長官名冊上沒有您的名字
而且您又沒帶相關通知文件沒辦法讓您進入
長官:怎麼可能
小弟:長官確定沒記錯日期
長官:我記得很清楚啦
小弟:長官您要不要去確認一下
長官:你現在是在刁難我嗎...你給我查清楚(用命令的方式)
因為後方也有學員等著要報到
小弟這時也火氣來了
心想你要拿官階來壓我
那我就找個更大的長官來比看看
打電話給裡面的中校某組長
他只說了一句:我來處裡
之後看見他飛快從裡面跑了出來
開頭就說:我造冊的...有什麼問題(其實當然不是他啦是下面的人做的)
瞭解情形後打電話給裡面的人查了查
發現原來那位學員是下一期的學員
他自己搞錯時間所以當場就給他訓斥了一下
之後那位組長和我們說
有遇到不客氣的人
儘管打電話給他隨傳隨到
肩膀上的兩顆花不是掛假的:T331:

雖然小弟只是個小憲兵
不過那位長官如果口氣好一點尊重我
小弟絕對也是尊重他
可能是他有被憲兵找過碴吧:lol

jiungo.5197 發表於 2020-11-23 18:25:40

“青邨”到處都有嗎?
第一次執行聯合警衛的地方
77年時李登輝來木柵地區開會
我們著便服
帶一個腰包
裡面放一支點38及子彈
就去執行聯合警衛勤務
事後還領有勤務獎金

邱明宗 發表於 2020-11-23 22:28:03

服役期間,雖說也曾隸屬201指揮部,但是就未去過陽明山的中山樓,直到退伍之後,82年時跟著縣長選舉腳步,給國民黨候選人抬轎,被送往革命實踐研究院參加講習,就在中山樓住了四夜後,結訓回地方打拼。
頁: [1]
檢視完整版本: 我的陽明山中山樓青邨班回憶