小兵 發表於 2005-8-31 12:40:23

我打过的枪——QSZ92手枪。

在北京北方射击场(造武器的北方公司所属)有各式常见的轻武器,以前据说还有轻机枪和火箭筒(就是RPG),现在都没了。
俺看见有大陆56式冲锋枪(仿AK-47)和M-16,没打,看见大陆新出的92式手枪(其实是1998年成军的),就打了。
每发子弹6元人民币,一个弹匣15发,90元打的俺心疼:cry:
这是俺第1次打枪,真怕拿不住。不过还好,后坐力不是很大。弹壳是朝右上方飞,至于噪音,戴着防护耳罩没什么感觉。
这枪有2种口径:解放军军用的5.8毫米和警察/出口用的9毫米。图中握把带五角星的是9毫米,不带的是军用。

c301 發表於 2005-8-31 16:15:24

小兵大大下午好:
          請教您看到的M16,是否為北方仿製的CQ311呢?
    謝謝。

小兵 發表於 2005-8-31 16:45:17

C301兄您好!

您一提醒我想起来了,:htwl:应该不是真正的M16,而是北方仿制品。:h:a;

a323314 發表於 2005-10-18 15:48:32

圖1.2 QSZ92手槍的彈頭還真是﹝尖﹞阿!

小兵 發表於 2005-10-18 16:29:40

Originally posted by a323314 at 2005-10-18 15:48:
圖1.2 QSZ92手槍的彈頭還真是﹝尖﹞阿!

尖弹是解放军军用的5.8毫米穿甲弹,圆弹是9毫米NATO标准弹。

Roach-H 發表於 2005-10-18 17:34:41

這把槍看著看著,心裡冒出來的感覺竟然是Hi-Power手槍.....
握把部份頗有Hi-Power Mk3的味道....
http://members.jcom.home.ne.jp/chivalries/jac/HP.html

小兵 發表於 2005-10-24 12:33:06

Originally posted by Roach-H at 2005-10-18 17:34:

這把槍看著看著,心裡冒出來的感覺竟然是Hi-Power手槍.....
握把部份頗有Hi-Power Mk3的味道....
http://members.jcom.home.ne.jp/chivalries/jac/HP.html

确实有点像啊:D
大陆最大量装备的军用手枪是54式,而54式的前身是苏联的TT-33,而TT-33是仿造白朗宁的,所以会不会是92式像白朗宁的原因呢?

sharka 發表於 2005-10-24 12:42:52

小兵兄
有機會到北京,您帶著小弟去打槍吧
請您30顆子彈作為謝禮

小兵 發表於 2005-10-24 15:51:57

Originally posted by sharka at 2005-10-24 12:42:
小兵兄
有機會到北京,您帶著小弟去打槍吧
請您30顆子彈作為謝禮

报告少校:
没问题!地主之谊小兵责无旁贷!:)

不过,您可不要直接空降到俺家楼顶上啊em28

sharka 發表於 2005-10-24 15:55:25

Originally posted by 小兵 at 2005-10-24 03:51 PM:

报告少校:
没问题!地主之谊小兵责无旁贷!:)

不过,您可不要直接空降到俺家楼顶上啊em28
唉呀呀別鬧啦
空降到您屋頂,可能還沒下來就變成蜂窩了說:P
不過真的會找個時間過去走一走,北京可是拍照的好地方呢
我乾弟現在正在那邊上中醫的課程
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我打过的枪——QSZ92手枪。