ching1124 發表於 2011-8-5 21:31:51

我在部隊遇過的天兵

續上,中心也是本排也跟我同第七班,有一次一位同學劉明鑑,小草綠帽不見了,遍尋不著,班長再給在一頂吧。
然後二樓廁所有一間蹲式馬桶不通,趁全連泰山打靶,找公差通馬桶,結果撈出一頂小帽,可想而知,帽沿下...劉明鑑...三個大字,不小喔!
當然回來後又是一陣劉明鑑你他媽真的有夠鑑、你他媽.....如何......如何.......,又是嚴詞逼供,之後該員回以:「報告班長學兵以為沒有小帽就可以不用出去了!」,很可憐每次都第二排,也只好認命的連坐處法啦!

jiungo.5197 發表於 2017-6-7 09:47:55

服兵役當天兵也就算了
退伍之後還在天 就好像有一點給他 説不過去了
退伍之後 一次的點招 在車籠埔營區
各個軍種都有 帶隊官集合整隊後自由活動
再次集合後 我就覺得奇怪 第一排怎麼多了兩個人 
帶隊官首先感謝憲兵學長準時歸營報到......
此時隊伍中傳來兩個人的對話 
甲(我們退伍後被編入憲兵喔!)
乙(對啊!)
此時所有的人看向他們 帶隊官問 你們倆個是什麼軍種的
他倆回答(炮兵)
帶隊官 (炮兵在那裡啦!這裡是憲兵啦!)
紙見他倆嘴裡不知道在對話些什麼 慢慢的跑開
...嗯!標準的天兵!

abb431128 發表於 2017-6-9 12:36:58

本連222-2,65年間正倫樓整訓,一位218梯的天兵,三張犁靶場打靶,居然不會打。
弟兄說:他本來是業科兵,被換到憲兵。
用右手扣板機,但是卻用左眼瞄準,右眼也沒閉,都打麵包。
當時為迎接雙十國慶,聯勤人員在部隊旁插筒子,準備試放煙火。
那位弟兄的表現,中尉排長發飆,用腳踹屁股,手呼巴掌。
指著天兵,大罵...你...他媽的在幹嗎?憲訓中心沒教,還是混?
天兵立正,頭低下,掉淚。
一位弟兄靠近排長小聲說:報告排長,孫爸爸是聯勤工作人員,在旁邊看著他。
我們抬頭看,一位工作人員,在旁無言看著。
排長趕緊,摸摸頭,輕聲細語的說:別再混,好好打。

jiungo.5197 發表於 2021-1-15 08:31:35

民國77年於
台北市南區憲兵隊
早上換哨清槍(65步槍)時
班長喊著口令
忽然間瞄到怎麼一個兵
只作動作手上卻沒有槍
班長問陳**你的槍呢!
他居然回答“不知道”
班長立刻叫大家幫忙找
這時傳來哨所的聲音
報告班長“我撿到一把槍”
天啊!班長問