張致華 發表於 2008-10-23 21:14:10

回覆 10哨 浪子 的帖子

那個是稱:因病停役,也就是簡稱:停役證明
就是他也經被宣佈除役,從此不會被點教召了

學弟說的沒錯
人家別的軍種,幹滿3年都有退伍金
偶棉憲兵窮的半死,屁股拍拍就走人了

damon 發表於 2008-10-23 22:37:34

原帖由 sbwu 於 2008-10-22 23:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

有啊,我就是啊∼

503 梯是 1994 年 8 月 16 號入伍,但由於光是大專兵就有兩種不同折抵役期,再加上也同時有一般兵,所以有三種不同退伍日期。當中,最早退伍的是折抵六週的大專兵( 1996 年 7 月 1 號),比...
502T就全都是大專兵了,但是有45天與35天的差別,不過都比501T早退,但45天的還是比500T晚一天,司令部就是愛計較,差那麼一天害得指揮官要連續二天得一早起來穿戴整齊頒發退伍令,尤其整個指揮部轄下的單位502T就只有二位是45天的。

MP524 發表於 2008-10-31 14:48:18

像523與524T,雖然都是大專兵,但是成功嶺役期折抵卻有35 or 45天的分別,
同連兩位523T的學長只抵35天,我扺45天, 所以只晚他們2-3天退伍, 也只晚
522T一般兵的學長10天左右

Mccare 發表於 2008-10-31 17:25:00

回覆 哨長 鴨仔 的帖子

我就是啊
比463跟464菜
因為我是大專兵
跟463同時退伍
比464早退伍
能平安退伍就好

lin0130 發表於 2008-10-31 22:58:59

學弟543梯次,比544早一個月入伍
卻比544"晚五天"退伍。
甚至還被虧,不會叫學長喔!

氣人的是連上耶副座,到了小弟要退伍時
還認為我非常非常的菜...
可能是當初很少在連上的緣故。

星期日要跟我們這邊的青工會一遊『總統府』
不曉得變化大嗎?令人期待呀!

kirin7300 發表於 2008-11-1 02:51:15

原帖由 大盤帽 於 2008-10-22 23:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這種狀況在以前應該很普遍.
以前的大專兵可以抵扣成功嶺集訓的六週役期,所以每年度第一梯次的大專兵,應該就會比前一梯的學長早退伍.
以我那一年度來看,407T是民國78年度的第一梯大專兵,役期只有1年10個半月,所以應 ...

記得當時跟406T一起下部隊,卻跟405T一起退伍!
所以跟405.406T互稱"港貼"

dy1855 發表於 2008-11-4 12:49:36

這種役期折抵的事情應該是蠻多的
跟大家分享我的情形....
我們這梯有6位同梯..
其中有三位是成功嶺35天加上軍訓28天
有兩位是成功嶺28天加上軍訓28天...
最坎坷的是.....有一位同梯 他在美國唸高中大學..
回台灣當兵...一天都沒抵到
這大概是有史以來大專兵役期折抵數最少的"零天"

所以我們這位勞苦功高的同梯 就默默的注視著同梯一個一個離開
尤其是他役期整整多了2個月
於是乎...和小他4梯的"資淺"學弟一起退伍 好像還晚他們幾天..

聽說 後面兩個月 他脾氣異常爆燥.........哈哈哈

dy1855 發表於 2008-11-4 12:49:36

這種役期折抵的事情應該是蠻多的
跟大家分享我的情形....
我們這梯有6位同梯..
其中有三位是成功嶺35天加上軍訓28天
有兩位是成功嶺28天加上軍訓28天...
最坎坷的是.....有一位同梯 他在美國唸高中大學..
回台灣當兵...一天都沒抵到
這大概是有史以來大專兵役期折抵數最少的"零天"

所以我們這位勞苦功高的同梯 就默默的注視著同梯一個一個離開
尤其是他役期整整多了2個月
於是乎...和小他4梯的"資淺"學弟一起退伍 好像還晚他們幾天..

聽說 後面兩個月 他脾氣異常爆燥.........哈哈哈

興綸維雅 發表於 2008-11-4 17:01:14

役期折抵的事情在當時應該是很多的
像519T及520T相比
519T為一般兵,520T為大專兵
519T先入伍520T晚一個月入伍
但是哩   520T卻先519T退伍一個月
嘿嘿519T雖名為學長但是卻實為港梯加學弟哩

jonathan-8756 發表於 2008-11-19 23:07:24

我是陸一特1472梯次,是此次''精屎''案的受害者,當時我的学長145XT的提前2個月退伍,我的学弟陸一特1480梯的役期縮短一年只剩ニ年,也比我提早8個月退伍,
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 有遇過梯數比你菜,卻比你早退伍的人嗎??