mayaw 發表於 2008-10-23 22:34:18

國旗為什麼會倒著呢?
這是什麼情況啊?很難想像是什麼原因造成的..
國旗正反應該很好辦識啊.
還是一大早升旗的時候沒睡飽,還在夢遊...:lol
還是升旗的是外國人??

在北京奧運期間,不是有小朋友出場的時候把旗拿倒了?
後來也發現有很多民眾的旗子也是反的...
雖然旗子不是他們掛的,可是自己國旗反了還是揮舞的很高興,這也太...了吧:cry:

嗯...泰國和日本就沒有這個問題... 怎麼升都是正的..:cool:

只是童軍有種升旗法(揚旗)這種就很危險...
一不小心就會弄反...揚旗我沒有學到,所以我不會把國旗升倒...:lol

byronliao 發表於 2008-10-24 00:00:04

回覆 21哨 mayaw 的帖子

那種揚旗方式,就對岸解放軍的升旗方式
先揚旗再升旗

mayaw 發表於 2008-10-24 10:24:03

回覆 22哨 byronliao 的帖子

學長不是那種啦...
中共那種是在升到一個人高的時候把旗子給拋上去那種,
可是我講的不是那樣子的。
在童軍營地的旗桿也都是用木頭或是竹子搭建的。
所以不會太高有時候可能會不到兩個人的高度,也不太可能會有滑輪的裝置。
所以不太可能像平常那樣子的升旗,邊唱國旗歌然後看國旗冉冉上升。
所以是把國旗先捲起來綁住,然後把她固定在旗桿頂端。
要"升旗"的時候只要輕輕一拉,上面綁國旗的繩子就會鬆開,國旗就隨風飄揚了。:cool:

就因為是捲起來的,所以在放的時候你會搞不清楚是哪一頭。等到開獎的時就有可能:crw: :gun:

tureno 發表於 2008-12-18 09:30:44

怪哉
學弟當年站大副時
除了要有警覺心外
一有路人接近
立刻高端槍警戒
還要注意路人的動作
否則會被大正學長釘
做不好的話
免不了端槍兩小時
哪可能還讓路人自由進出憲兵隊
若真如此
何必設哨點呢

conan 發表於 2008-12-18 18:48:01

現在連指揮部都低調低調很多很多了
吃飯時間聽不到部隊整隊唱歌
在門口看不到人
很懷疑是不是大家都在學孔明"空城計"
實際上都自強活動放假去了..

GVMonkey 發表於 2008-12-19 10:35:45

11月初支援聽障環台賽到高雄當晚住七賢路上
晚上一群人要到六合夜市逛逛........
恰巧經過204指揮部 六合隊
只見大正(只有一人)著甲種服 帶手槍 但卻摳摳摸摸的........
甚至還在摳指甲:Q :Q :Q
真想上前去給他"曉以大義"一番............
只是想想 還是別在其他朋友面前丟臉好了:htwl: :htwl: :htwl:

d61103 發表於 2008-12-19 13:38:36

原帖由 tureno 於 2008-12-18 09:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
怪哉
學弟當年站大副時
除了要有警覺心外
一有路人接近
立刻高端槍警戒
還要注意路人的動作
否則會被大正學長釘
做不好的話
免不了端槍兩小時
哪可能還讓路人自由進出憲兵隊
若真如此
何必設哨點呢
報告學長 我想這跟單位有關係吧
回想起小弟在博愛特區自個兒(步巡)
除了國防部衛兵因為和人行道之間還有一段距離
所以衛兵護槍警戒的動作看不是很清楚
其餘像是台北隊 國防部行政大樓!? 總統府周邊以及玉山官邸的弟兄
護槍還是警覺性小弟都有感受到
當我走過去人沒有動但是可以感覺到有雙眼睛隨著我的步伐移動
手會壓在槍套上 持步槍者也會握緊
記得奶奶有一陣子住台大醫院 病房的空調壞掉正值夏天 小弟接到電話要我送電風扇過去
在西門町下車之後就順著遠x百貨 總統府 然後往台大走去 因為小電風扇提在手上
感覺走過衛哨他們還會緊盯我的袋子呢:D

MP-5212 發表於 2008-12-19 15:49:02

報告學長:請問步槍高端槍要多高?兩大臂及小臂打直向前平伸?還是步槍拉柄位置與嘴前平行,比清槍時檢視槍膛的動作低?學弟個人淺見遇搶奪槍械狀況時,端那麼高不僅神經反應慢『、拉拉柄、關保險、採適當射擊姿勢』or採刺槍術『用槍姿勢』or『尋求掩蔽』等反制動作均不適當;雖然與人保持八步距離應有警戒,動作相當熟練﹝5秒完成﹞。但要保持站哨一班2小時﹝保守估計﹞的高度警覺很辛苦的嘞!何況一天四班哨。正確端槍姿勢:以兩手臂彎曲45度左手握步槍護木,右手握槍頸;大臂挾緊、兩腳打開約30公分約與肩同寬。以上所述為靜態姿勢;若有疑慮!請參考陸軍單兵、伍、班持槍班基本教練。

MP-5212 發表於 2008-12-23 11:02:26

改朝換代

報告各級學長:機動班又稱一分鐘待命班,服裝穿著與戰備集合服裝同。現在大正變為一人,可能是精簡兵力;人少勤務多、行政工作更雜。衛哨勤務力求公平。才有此狀況!

conan 發表於 2008-12-23 23:27:27

衛兵未必一定要有正副哨
我在沒當兵之前
也看過300多梯的學長"一夫當關"
地點:總統府 台北賓館 大門

原帖由 MP-5212 於 2008-12-23 11:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告各級學長:機動班又稱一分鐘待命班,服裝穿著與戰備集合服裝同。現在大正變為一人,可能是簡化兵力;人少勤務多、行政工作更雜。衛哨勤務力求公平。才有此狀況!
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 沉默的憲兵隊??