a323314 發表於 2005-10-6 17:26:05

濕濕的,潮潮的,陰森森的;
只要不犯錯就與它無緣!

darkseraph 發表於 2005-10-27 21:58:00

請問還有沒有相關的故事分享阿??

apple6755 發表於 2005-12-10 11:36:32

我看過賴漢威

我在新店軍監的時候有看過賴漢威,不過它比照片內還胖!

MOMO 發表於 2005-12-10 15:57:39

Originally posted by darkseraph at 2005-10-27 09:58 PM:
請問還有沒有相關的故事分享阿??
我在中興領看守所時.遇見一個受刑人.他那時是整監所最老的受刑人.44歲
他逃兵逃了近12年.期間他都是躲進深山.逃兵的追訴期只剩7天時.他朋友為了給他慶祝便帶了酒及好料要慶祝.一翻酒席.酒後亂性.打破前例下山尋柳.
結果剛好又遇見警察臨檢.....所以破了12年來躲藏的心血
一切刑期照算.只差服獄完後不用再當剩下沒當完的兵.因那時可能已超過45歲

byronliao 發表於 2005-12-11 02:55:20

我沒待過軍監
倒是押解人犯過, 當時剛下部隊.....很菜!
當天晚上正在睡眠.......~

突然被排長叫去領彈藥!
原來據點的排副抓到一車(檳榔)及(私梟)一名,
人犯必須送從宜蘭送到台北福隆營部.......當時我與462學長2人押解人犯!
這故事我215b的446學長知道後續故事!

byronliao 發表於 2005-12-11 03:01:00

Originally posted by apple6755 at 2005-12-10 11:36:
我在新店軍監的時候有看過賴漢威,不過它比照片內還胖!
賴漢威強盜、性侵害案..........好像是李文章大安分局刑事組長偵破!
很久的新聞.....:smk:

haomingchan 發表於 2005-12-15 01:11:35

Originally posted by byronliao at 2005-12-11 03:01:

賴漢威強盜、性侵害案..........好像是李文章大安分局刑事組長偵破!
很久的新聞.....:smk:

賴漢威被抓回去的後續下場有沒有人知道?

mp432 發表於 2006-1-7 19:12:53

原帖由 MOMO 於 2005-12-10 15:57 發表

我在中興領看守所時.遇見一個受刑人.他那時是整監所最老的受刑人.44歲
他逃兵逃了近12年.期間他都是躲進深山.逃兵的追訴期只剩7天時.他朋友為了給他慶祝便帶了酒及好料要慶祝.一翻酒席.酒後亂性.打破前例下山 ...

我也碰過一些40多歲還在關的"逃兵"
搞不懂他們為什麼要逃兵

sharka 發表於 2006-1-7 20:00:09

原帖由 mp432 於 2006-1-7 19:12 發表

我也碰過一些40多歲還在關的"逃兵"
搞不懂他們為什麼要逃兵
不知道有沒有學長守過屏東軍事看守所?
我們傘兵暱稱為「白宮」因為外表是純白色的建築
而該建築與傘訓場就只隔一道高高的圍牆
傘訓教官恐嚇過我們:「當兵訓練不好好照著來,小心被送去白宮操」
當時傘訓連的留訓學長還跟我們講,晚上有時候會聽到犯人被扁的哀嚎聲
要你站你就站,要你蹲你就蹲
一個二兵戒護就可以開扁.............
白宮好像是屏東憲兵隊的管轄?

北所菜兵 發表於 2008-8-22 18:17:20

報告各位學長

跟各位學長報告一下當時賴漢威的情形..
因為學弟我下看守所時賴漢威剛補獲進新店監獄,
但尤於此事十分重大,看守所當時一直氣氛很低瀰,許多學長接受軍私法調查。
而那時學弟斗膽向當時參與的學長請教事發當時的情形
據聞,賴漢威是於舊押(參照G-192學長-台灣人權景美會區)放風時趁戒護人員不注意
先躲在矮樹後,再攀爬圍牆至高點,以當時在放風場曝曬的棉被,
鋪在流刺網上,跳到莊敬高職後方荒地
但尤於發現時間己晚,所以看守所的弟兄外出尋人己找不到人
(據聞有人接應,且事前己計劃許久)
至於賴漢威該員是否有遭之前學長【特殊教育】,
據學長所言,該員當初入所時不可一世,所以被我們學長【稍稍】電了一下
而後期該員因逃獄而再入監時,我想依其知名度也不會有人找他麻煩才對

不過學弟在所期間也曾遇到收容人脫逃許久而被逮獲的情形,容下回再分曉
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 憲兵故事-看守所