Phoenix 發表於 2008-7-2 12:15:04

郝杯杯那次到台東,是下榻初露牧場沒錯.
隔日聽說要到305師巡視,忙翻了全師上上下下,結果人影沒見到.
POA,說到蘭嶼,又想起咱們當年一起出任務的情況了,一晃二十幾年過去了,歲月流逝真恐怖啊!

aleckcho 發表於 2008-7-2 13:05:14

明德班去受訓....以我軍來說...要報請指揮部級發落
但是軍中的事...可大可小...端看犯錯的傢伙跟長官的心態而定
基本上...沒有一定的標準可循...當然...現在也許比較開明.
但是在小弟服役期間...或更早之前....關就關..愛關那裡就那裡
"官"字兩個口....講了就算...關那裡也都對...

小弟服役期間...曾在202指揮部留置室幹過所長
管制最多的...就是禁閉.悔過的士官兵
當時的營長也蠻喜歡"關"勤務排的...論壇上189學長就是常客
但是伙房兵及伙委更是常客...菜不好煮太鹹都是關起來的理由
最後有好處的通常是我...
因為伙房兵及伙委跟我"關熟"了...我就會有"長官菜"吃
但是如果是我當班...我是不上門鎖的...因為算"留置"...
基本上關禁閉要報請指揮部參謀主任下條子
營長說關...我就只把下來的士官兵留在勢力範圍罷了

任職期間曾"送"過一個同指揮部.但不同營的學長去宜蘭明德"深造"
整個202留置室除了樓上指揮部巨頭外...就小弟最大
他老先生在我的"勢力範圍"耍老大還兼鬧房
小弟我卯起來在他悔過第29天時打報告給當時參謀主任丁念慈上校
"保送"他老先生去宜蘭明德洗溫泉
結業後...他老先生來指揮部會我客...拿的也是那一紙結業證書

he162a1 發表於 2008-7-3 19:25:45

原帖由 GVMonkey 於 2008-7-1 21:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是沒有看過明德班就更別說勵德班了.........
禁閉室對我來說就已經是天大的恥辱與懼怕
所以當兵這兩年可是乖到不能再乖....................
(我本身就是乖寶寶一個)
不過在莒園看到莒園的禁閉室人員就已經夠恐 ...
關於205禁閉室在"莒園"時
比較人性化..這點小弟承認
在"虎頭山"時..嘿嘿..指揮官在隔著一條"成功路"的那一頭
而205禁閉室是在山的這一頭的最高處..:loveliness:
--------------------------
謎之音:唉!~"平平"都是下部隊.."虎頭山"跟"莒園"就"大小漢"差那麼多..

aleckcho 發表於 2008-7-3 23:54:11

聽說.........201的梅莊大旅社也不錯
小弟待201的時間不長.....素行也沒有不良...所以無從了解
還望學長文字敘述...認識認識

MP269C570T 發表於 2008-7-4 00:07:59

回覆 25哨 aleckcho 的帖子

報告學長:
201的梅莊大旅社,現在已經改建成「砲房」:loveliness:
是真正存放迫砲的砲房,雖然不關人改關砲了,但還是頗陰森的,特別是去之前還聽過致華學長說裡面發生過的故事....

龍崗明德 發表於 2008-9-29 23:21:55

小弟是在明德班服役的.我可以證實一些傳說.反正該單位已裁撤沒機密可言.明德班營區因開了"德陽路"而被切成南北2個營區.北營區是3隊和4隊都是剛從軍監出獄的.就是你們所說的回役兵.所實施的是部隊銜接教育.依我長期觀察.其操度約在憲訓中心等級上下.對友軍回役兵來說應該是很硬.至於南營區是1隊和2隊.1隊和3.4隊基本上是一樣的.只有2隊特別.是專門收容各單位所謂頑劣份子的隊.其實在我看來.2隊就是2種人最多.打兵的軍士官和逃兵沒送軍法被壓下來的.2隊一期多久沒固定.要看原單位當初送訓申請多長.而1.3.4隊都是固定3個月.前面有提到這些人在明德班是算役期的.沒錯.所以每逢大節日如春節他們是全體休假.只不過收假之後就是我們最忙碌的時刻.祥情我另開新版討論.

jiungo.5197 發表於 2020-7-1 14:47:43

開眼界了............
進明德班管訓
出明德班還有證書
內容寫些什麼
是表揚他進過明德班
回部隊可以“大尾”一點
還是回部隊有特別優待?
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 明德班結業證書