ryan948 發表於 2008-6-22 22:00:56

宪兵的用枪时机

刚才看到84年光复桥事件 讨论到了用枪时机的问题
虽然 用枪的标准规定 我早就忘了
所以各位学长不要叫我背我忘记了
我知道的我晚上晚点名之后 自己出梯次操
不过说到用枪 各连队的标准 好像不太一样
我在屏东宪兵队带队车巡的时候 点38会空一个枪膛不上子弹
M16就会有发空炮弹
协警的时候就不一样了
全部都是实弹 M16还是拉枪机关保险的状态 一不小心就击发了
这个问题也很困扰
换防到临港队的时候 就发生454的学弟2-4协警回来清枪不小心击发
把一楼连长是外面的屋檐打下一个坑
454学弟的接下来的命运 可想而知了

阿1l3 發表於 2008-6-22 23:03:23

我沒遇過勤務中走火.倒是學兵手槍射擊訓練時我在旁邊教導.冷不防給我一槍.
還好打中天花板.所幸沒有流彈.不然後面的學兵可要掛彩了.....
想想每次步槍打靶.我在前擔任導師.後面兩波學兵在後有槍有彈.恨我的也是一堆.
還好沒人敢報仇~

台庫上士經理士 發表於 2008-6-22 23:52:16

原帖由 阿1l3 於 2008-6-22 23:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我沒遇過勤務中走火.倒是學兵手槍射擊訓練時我在旁邊教導.冷不防給我一槍.
還好打中天花板.所幸沒有流彈.不然後面的學兵可要掛彩了.....
想想每次步槍打靶.我在前擔任導師.後面兩波學兵在後有槍有彈.恨我的也是一堆 ...
報告學長
現在得小學第因該也沒笨道用6發教育訓練用彈來報私仇
既使要報也會挑接戰勤時.
服役時跟現實生活沒啥兩樣.時時注意.隨機應變
最重要是明哲保身

陳峰青 發表於 2008-6-23 08:41:16

中心時的筆記
用槍時機
用槍要領

凡事小心,因為此事不能開玩笑

离子炮 發表於 2008-8-4 11:51:55

大陆这边的军人平时是不准配枪的,站哨的虽然有枪,但是里面没有子弹.............纯摆设

bala@syr 發表於 2008-8-4 12:52:37

用槍時機?
官方版還是非官方版?
官方版已經有人分享了
非官方版是必要時拉槍機兩次退出空包彈
然後朝要害直接開下去
確定把暴徒先斃掉 (你死總比我死好)
然後撿回空包彈再擊發 補滿標準作業程序即可

aleckcho 發表於 2008-8-4 16:21:50

原帖由 bala@syr 於 2008-8-4 12:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
用槍時機?
官方版還是非官方版?
官方版已經有人分享了
非官方版是必要時拉槍機兩次退出空包彈
然後朝要害直接開下去
確定把暴徒先斃掉 (你死總比我死好)
然後撿回空包彈再擊發 補滿標準作業程序即可
:sppt: :sppt: :sppt:
小弟認為....官版用槍時機是背訟與寫報告用的:0118:
在路上與匪徒狹路相逢...拉槍機兩次...退出空包彈...有機會呼吸沒有???我不知道

退伍沒多久...就發生橋哨被搶槍還有人傷亡的光復橋事件
在小弟服役期間....黑星紅星是水溝垃圾桶都可以"揀到"的時代
小弟自己出勤及負責勤務時
只要有帶班士官在場....都會囑咐所屬直接在出隊部後...將左輪轉至上膛處
一則為個人行為...與安全士官無關
二則可以平安下哨...杜絕"罐裝退伍"之憾事於自己及所屬身上發生
其實...別誤認身上的"老虎皮"可以嚇唬人
說穿了....穿甲服活生生的只是肉靶
第一要務是別讓閒雜人近身...後來才是想別的有的沒的
記得退伍離營座談曾提到多次
憲兵是"顧"重要官屬舍的衛兵...別老學"儀隊"不動如山
國外憲警維護重要官屬舍的衛兵皆打綁腿且服裝及持槍如SWAT
但是長官只重軍容不重實務.....不把別人的兒子當兒子...基層是無可奈何的
早有同學離營時...打趣跟指揮官開玩笑
沒錢想搶劫不用買槍...路邊拿塊磚K憲兵就有了
小弟也許太偏激...但是真的看幾次學弟們服勤...真的會替他們及他們的父母捏好幾把冷汗

頁: [1]
檢視完整版本: 宪兵的用枪时机