龍哥 發表於 2008-5-30 16:54:20

退伍的最後一夜....

各位學長.當兵數饅頭的日子真難熬.破千(預士).破冬.破百.破月...名詞真多.來聊聊最後一夜大家在做啥呢?首先由學弟先開講....
79年2月27日那天我是在連上-台東成功漁港.4位同學在各漁港紛紛回到連上等退伍令
因為退伍令都在營部.而我們營部在花蓮憲兵隊.光坐車就要2-3個鐘頭.車班又少的可憐
早上人事兵趕坐9點多的公車往花蓮營部領取神聖的★預士189期退伍令★
花蓮回台東下午4點有1班車.到成功應該是6-7點.但是卻沒見人事兵回來
我們趕快連絡他.結果他說那班車沒坐到要等下班車:cry:
到了晚上8點.連長找我們189同學一起去連長室泡茶
因我跟連長有深仇大恨.所以不爽進去.連長就叫我同學勸我進去.
抝不過同學們的相勸只好進連長室跟他坐坐.
進去後連長的第1句話就說:x龍阿.就快退伍了過去的種種都不要放在心上了.
此時我心裡想:前幾天要將我法辦.還找他軍法官同學幫忙寫起訴書.現在說那麼好聽.
要不是營長把案子打回來.我早在吃免錢飯了.犯了【據點主官擅離職守罪】應該很重吧?
我們連長還不死心.居然又送上緊閉30天的公文.哇咧.我剩28天退伍捏.緊閉30天是說遲2天退伍嗎?
當然營長又退回囉.此時敷衍一下他囉.等我退伍你就該死.嘿嘿:cool:
後來我們提議:如果拿到退伍令是否可提前離營?連長被我們盧到只好答應.問題是怎麼還不見人事兵回來呢?
左盼右盼的終於盼到人回來了.可是已經快晚上12點了.也沒佔到便宜.拿著退伍令.心中的喜悅真是感動到落淚...
退伍的人員有個慣例.請退伍煙.可是算一算阿兵哥剩20來個又都在睡覺怎麼辦?
同學們提議.不管三七二十一都拉起來塞根煙好了.就這樣睡夢中的班兵糊裡糊塗
口中都被塞了1根煙又躺下睡覺.完全不知發生啥事.我們也像沒人祝福的離開3年的217營第1連...:cry:

張致華 發表於 2008-5-30 17:21:11

回覆 哨長 龍哥 的帖子

同學
不會吧!!你們27號就可以先滾啦:xd:
我們還是等到28號早上0800,先去營部領退伍令
說實在的,當了那麼久,也不在乎是否早個幾天了
光是慰勞假~~根本就可以提早3個月退伍了:0118:
這時候最頭痛的就是~~玻璃框的刀阿槍阿,東背西扛的還挺嫌麻煩的

我還算好呢,我在台北車站遇到同隊的,那位嘉義阿里山酋長..:titter:
武振龍(好像是這樣寫吧)他更扯~~水兵帶裡面4把刀,因為~~4個玻璃框
他沒辦法坐車到阿里山去,只好把玻璃框那走,背影看到的是~~武俠背劍般的情景:xd:

龍哥 發表於 2008-5-30 17:48:11

原帖由 張致華 於 2008-5-30 17:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
同學
不會吧!!你們27號就可以先滾啦:xd:
我們還是等到28號早上0800,先去營部領退伍令
說實在的,當了那麼久,也不在乎是否早個幾天了
光是慰勞假~~根本就可以提早3個月退伍了:0118:
這時候最頭痛的就是~~玻璃框 ...
雖然是27日走但台東-台中的車子是晚上12:00開.我們5個人還在車站等車子
坐車到台中都28日早上6點多了.也沒賺到多少.
你還有慰勞假真好.東部是1個月放3天連假光來回坐車都去了1天.
有時懶得回家就租台車來個花.東3日遊睡各班哨還蠻不錯的.

npb_lions_18 發表於 2008-5-30 23:02:22

學弟我退伍的最後一夜很平靜,也睡的很熟,可能是因為部隊離家近又在台北市最熱鬧的東區附近,所以也就沒有發生睡不著的情況,只記得一覺醒來因為已經沒有勤務了,所以不用卡哨,早早就起床了,跟著剛下哨跟剛起床的學弟一起入列早點名,點完名,排長要帶出去跑三千,我本來要跟著去的,不過排長說,最後一天了都要退伍了,不用跑了吧!你自由活動吧,老百姓,之後就自已一個人去中山室看報紙,等他們運動完回來,盥洗完畢,就一起去吃最後的一餐早餐,吃完,換便服,給連長批了四小時的外出假,出發到我們連上的據點松山排打退伍煙跟泡麵,還有就是被阿魯巴,一切都被搞完,就回連上,等下午上課完,換裝運動的時候一起運動,回來洗完澡就開始打連上的退伍煙跟泡麵還有水煎包,鍋貼等等的東西,之後又被阿魯巴一次,打完東西就等連長下令給排長集合全連弟兄,然後從連長手中接下退伍令,看完離營教育影帶,就打包東西,結束我一年十個月的役期,離開我待了一年七個月的空總,走出空總濟南路後門,我頭都沒有回,就直接回家了!:smk:

小橘 發表於 2008-5-30 23:29:21

我記得我去年9/4退伍.9/1卡完最後一班06-08的安官後.就放退伍假
老實說前一晚我真的睡不著.因為我很捨不得空總仁愛排和國泰連的弟兄.可能是整訓的時候建立的感情吧!!
結果那天來接我的哨是副座.還拖我的哨.真想飆他:0118:

ianjang 發表於 2008-5-31 01:45:23

退伍前的最後一夜
18:00領了退伍令後
跟同梯的同學一起去花蓮港附近的餐廳倒數
等到24:00時
一夥人高興的慶祝起來
在當下心理想的唯一一件事
就是終於退伍啦!:titter:

npb_lions_18 發表於 2008-5-31 10:06:28

回覆 5哨 小橘 的帖子

學弟你還有退伍假可以放唷,我們那時候前三天下勤務就要偷笑了說,學弟你還放到退伍假,真好!

龍哥 發表於 2008-5-31 10:41:59

原帖由 npb_lions_18 於 2008-5-30 23:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟我退伍的最後一夜很平靜,也睡的很熟,可能是因為部隊離家近又在台北市最熱鬧的東區附近,所以也就沒有發生睡不著的情況,只記得一覺醒來因為已經沒有勤務了,所以不用卡哨,早早就起床了,跟著剛下哨跟剛起床的 ...
學弟 都快退伍還上哨.退伍假才4小時真悲情
我們182學長在硬漢退伍.硬漢都種木棉樹
他們被拖去阿魯巴撞木棉樹2條腿內側被刺到流血真恐怖。

張致華 發表於 2008-6-3 01:38:44

同學
看你的文章,有種感覺:smk:
你好像只有整訓一次的感覺:T331:
硬漢嶺整訓~~好玩吧:o

jazzfong 發表於 2008-6-3 06:14:06

因為是連上的預財行政...
還記得退伍前一天.還在為連上下個月的薪水做打拼
忙到近2點多才就寢
因為徒弟來的晚,屆退時徒弟剛好去受訓
連上的業務呈現空窗狀態.
因此也是基於責任,就順便把下個月的薪餉以及地域加給辦完之後再離營

隔天照常早點名、運動、打掃,等等
把昨晚尚未完成的事情做完後
看看時間也11點多了
收拾完東西後,和哨長學弟哈啦幾句 準時1200離開營區(這是下部隊以後,首次這麼硬斗撐到表訂時間1200才走的,一般大概都是0800就離營了,甚至前天1800)
沒有任何激情 只有一種平淡的心

後記:因為駐地就在家鄉,所以離營後到學弟結訓回部隊前,這段時間都還有回部隊去幫忙處理一些事宜
   只是在度踏入營區時,已算是最菜的後憲學長了-也就是一般民人了
   整個感覺與心情是完全迥異的。
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 退伍的最後一夜....