Bcl2 發表於 2008-3-15 01:52:52

小弟服役時的單位指揮官是上校院長
共經歷兩任

第一任院長調任高雄總醫院副院長後退伍
目前服務於永康榮民醫院家醫科

第二任院長目前仍現役中
並在歷練軍醫局衛勤整備處與花蓮總醫院院長後
於今年二月接掌桃園總醫院
將星確定入手
:gud:

sbwu 發表於 2008-3-15 14:04:30

原帖由 evan548 於 2008-3-14 23:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長:

依據當時不成文的規定,能當上202的指揮官,就是預備高升的跳板喔!
雖然名義上全國憲兵指揮部並沒有區分甲級或乙級,但是202的轄區與責任明顯都是最重要的,因此實際上說202是甲級指揮部 ...

是的,202 指揮官出缺時常常都是從其他指揮部的指揮官中擇優選出來出任。
沈班長也是幹完 205 指揮官後高昇 202 指揮官的。

mp464t 發表於 2008-3-15 14:09:21

我遇過3位指揮官唷
中心時---穆台生上校
下部隊---(201指揮部)
一位是師維德先生(那時官拜少將)
另一位是盧台生先生(那時是上校佔少將缺)

memo_0926 發表於 2008-3-15 18:37:08

回覆17哨
我想應該是吧!mp02
[光復橋事件]發生當晚,既是由202指揮官直接,統一指揮**北市**三個指揮部的兵力調度.mp01
且還未經司令部報備,直接向**北市**三個指揮部下令
[獵鷹計劃]生效,mp03
由此看來!202指揮官的兵權應該滿大的.

evan548 發表於 2008-3-15 20:27:06

原帖由 memo_0926 於 2008-3-15 18:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
回覆17哨
我想應該是吧!mp02
[光復橋事件]發生當晚,既是由202指揮官直接,統一指揮**北市**三個指揮部的兵力調度.mp01
且還未經司令部報備,直接向**北市**三個指揮部下令
[獵鷹計劃]生效,mp03
由此看來!202指 ...
報告學長:
請問怎麼會是"北市"三個指揮部呢?:funk:
應該是"北台灣"三個指揮部啦:)ya:

memo_0926 發表於 2008-3-15 21:44:52

哈.....對喔!:xd:
三個指揮部的轄區已含蓋整個北台灣,
不好意思:shy: 在此補充更正一下,
具體來說,應該是說台北(縣)市的所有憲兵單位.

MP472 發表於 2008-3-15 22:29:48

小學弟我下部隊時204指揮部的指揮官是趙秀慈少將(應該是沒記錯吧),中心的記得是上校官階的,但是名字我忘記了。

168 發表於 2008-3-17 20:48:38

小弟我下部隊時的指揮官是少將,名子忘了!是一位老長官了,碰到153事件!:T331: 私事有女兒神經上有一點問題!又夫人往生!不過指揮官是真的很好的一位長官。
在202時指揮官是中心指揮官昇少將調過來的,那時連上的老兵都被他帶過,也是作風很凶悍的長官。:smk:

gigilin 發表於 2008-3-17 21:53:41

因為小弟服役時的單位屬性特殊,所以沒有指揮官,不過單位大老闆官拜三顆角,我家老闆一顆角,我家隊長官拜三顆泡泡。
在部隊裡三顆泡泡好像很大、很了不起,但在我們單位裡三顆泡泡隨處可見。
以前我們都會逗我們隊長說:『你看看外面一個上校就可以管理一個上千人的部隊,既神氣又威風,可是你在這裡只能管一個不到一百個小兵的小隊伍.......』不過每次聽完我們這樣說他,他都會回我們一句,『管那麼多人,又如何?神氣威風又怎樣?他薪水有領的比我多嗎!』

cooper 發表於 2008-3-17 23:41:08

我下部隊的時候(80.10.8)當時202指揮官是少將缺!可能是202單位大吧!兩個副指揮官一個已經幹過憲兵司令啦!
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 你們指揮官是何階級