error531 發表於 2008-2-3 22:48:01

老兵才有的福利.....免擦銅環..甲種鞋後根釘鐵片..識別證掛小國旗...(附圖)

在中科院的時候 當時已經升上兵了 老兵該有的福利 學長當時退伍前就已經告訴我了....

第一: 可以買免擦"白金"腰帶的中間那一片(菜比巴 就認份點 天天擦):Q

第二: 可以在甲種鞋後腳根後面自己釘上鐵片 要幾片都可以 最多三片 (我當時釘二片)

第三: 可以買免擦的皮鞋 (莒光日穿得到)

第四: 蘋果綠衣服(當時超紅)又是很久以前學長燙的很漂亮的"蝴蝶袖":D 沒有 就自己燙吧!

第五: 中科院的識別證可以掛小國旗 最多五個! 我當時只掛一個一兵是不可以掛的!
          (至於為什麼有此規定要掛 其實也沒辦法去證實了 只知道前幾梯學長都有掛)
(識別證左上角 那正方型紅色就是小國旗囉)

忠貞423 發表於 2008-2-4 09:29:19

老兵的福利?什麼福利我好像沒什麼印象耶:cry2:
1.免擦銅環?想用的時候卻又覺得把公發的銅環
擦的閃亮亮的才能顯現老兵的功力:gud:
2.鐵片-我2兵就釘了
(去受訓的時候偷釘的因為沒人管.哈哈)
不過下單位又拆掉了.因為..禁用
3.皮鞋因為單位的緣故所以幾乎不用穿
除了莒光日..不過我也是免擦漆皮的:victory:
4.說到衣服我還找到一件學長修改過的穿起來將將好的:titter:
5.國旗掛一個應該就夠了.(單位的緣故我們也沒掛吧--忘了)
新增第
6.以前的學長退伍前一個月幾乎躺平不用卡哨
我們卡到退伍耶:cry:

大條 發表於 2008-2-4 16:00:49

學長
老兵在們連上,基本的公差不用外,其它好像都要吧
1.下部隊昇一兵.小弟就可以用免擦銅環
2.鐵片-不准釘,因為之前的學長站師部大樓警衛,深夜走動都有聲音,擾亂師長睡眠,所以不准釘
3.亮皮皮鞋.小弟那年代沒那東西,只有利用關係向陸軍師部後勤單位要.
4.蘋果綠的制服剛好我有一件.水袖自己也燙的很漂亮.退伍時學長也不喊聲.要不然就交接給你.還有勤務大皮鞋喔
5.國旗我們也沒有發.但是我們心中有國旗
6.退伍前2個禮拜沒勤務.1個禮拜放黑假

溪湖後憲忠貞590 發表於 2008-2-4 22:15:56

報告學長:
1.免擦銅環雖然有,但是不想用,原因同忠貞423學長
2.鐵片,單位人少(營部勤務排),釘了很吵,所以老闆不給釘!
3.亮皮小皮鞋-快退伍時老闆解禁說只要不上哨時所有人都可以穿。
4.學弟是營部經理士,衣服多到數不清,但是那時不流行蘋果綠,蝴蝶袖倒有一件。
5.國旗沒發,同大條學長,心中有國旗
6.退伍時因接近年底國軍基本體能測驗,所以退伍當天還被營長凹去接值日官,還當了2個小時營區最高指揮官,不過沒啥感覺,因為只剩下不到5個人在營,其中包含2個廚房、一個大正、兩個機動班

張致華 發表於 2008-2-4 22:40:31

原帖由 error531 於 2008-2-3 11:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在中科院的時候 當時已經升上兵了 老兵該有的福利 學長當時退伍前就已經告訴我了....

第一: 可以買免擦"白金"腰帶的中間那一片(菜比巴 就認份點 天天擦):Q

第二: 可以在甲種鞋後腳根後面自己釘上鐵片 要幾片都 ...

怎麼辦~~我沒當過老兵
趁著要退伍前,回味一下值星班長的滋味
看到帶子旁邊的閃閃花光的小小頭像沒有
那素~~蔣公頭像:titter:
國旗~~每個人都有,沒啥稀奇的
免擦銅環~~沒用過
閃亮小皮鞋~~穿到變不亮:drl:

chrishuang 發表於 2008-2-4 23:08:36

原帖由 張致華 於 2008-2-4 22:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

怎麼辦~~我沒當過老兵
趁著要退伍前,回味一下值星班長的滋味
看到帶子旁邊的閃閃花光的小小頭像沒有
那素~~蔣公頭像:titter:
國旗~~每個人都 ...

報告189致華魔鬼排副

您老倫家就不要嚇唬偶啦
因為偶看當年就算是屆退的老兵
如果不長眼的話
排副您一樣叫屆退老兵他x給偶用爬的過來
:T331:
管你還剩幾天退伍
而且報告排副
偶在三總時偶們那時候的老兵比較口憐,因為
1.老兵一樣給偶乖乖擦大銅環小銅環,用免擦乾脆給偶去當步兵:gun:
2.釘鐵皮,你當醫院是憲兵隊步巡嗎?通通給偶拔掉:gun:
3.啥米是亮皮小皮鞋?偶只見過比亮皮還亮的甲種勤務鞋!:lol
4.蘋果綠?憲兵軍便服不就是蘋果綠,尤其是77年份顏色的更是漂亮,水袖關刀袖剛好而已:smk:
5.小國旗喔!偶就沒有別過,不知別起來的滋味是如何?em28

所以咧!報告排副
您老倫家就不要再嚇偶們這群臭菜兵啦!
:lol:lol

卡緊酸
魔鬼致華排副要發飆囉
:Q:Q:Q

evan3833 發表於 2008-2-5 11:21:35

每個單位的規矩不一樣
文化也不一樣
甚至同一個營底下的連規矩及文化也都會不同

我來報告我219b的規矩好了
銅環我沒印象

鐵片本來有釘
但是營部地板都是磨石子
營長室又剛好在安官旁邊
老闆受不了每個小時的鐵片聲(其實寢室的兵自己也受不了)
於是下令給拔了
但是慈湖當時夏天假日保證塞車
洞口舊隧道又只有單向
我們就必須支援交管
於是老兵們想辦法把乙鞋(釘鐵片)變甲鞋
衝下去交管時比較酷
美眉還對我們猛拍照
前提是…
只要你夠老

亮皮的沒印象
但小皮鞋可以
尖頭高跟也可以
前提還是…
只要你夠老

蘋果綠的我們本來就有
因為我們剛好碰到那一批的衣服
但是後期菜鳥就哈的要死
夠份量的菜鳥就等著交接囉

至於國旗
一直都有佩掛
無關於老不老
但是掛5個好像不會比較好看吧
又不是勳章說

大家似乎忘了另一個老兵的福利
就是甲服可掛自動拉鍊式領帶
別的地方我不知道
我的219B就可以”非正式的使用”
意思是
大老闆不管這事
勤務排排長也不講話
再加上
只要你夠老…

先祝大家..新年快樂!

GVMonkey 發表於 2008-2-5 14:07:08

老兵的福利?有福利嗎?? 我好像感覺不出來有多大的福利耶
1.免擦銅環?喔!有!!:)
學長退伍時交接的 但用一次就被我丟掉 因為一刮傷 就回天乏術了.....有不行用銅油擦(擦完變銀色的 不被電死我輸你:smk: :smk: )像還是公發的銅環好 擦的閃亮亮的才能顯現老兵的功力 :gud: :gud: :gud:
2.鐵片-我們營上傳統是破大冬才可以釘 要不然 軍犬訓練場或是停車場集合
3.皮鞋除非破冬還要不是爛兵 否則一律穿乙式操作鞋 除了莒光日..不過我也是公發免擦漆皮木根的 (拉正靠腿還會"喀"一聲很響亮 )
不過 我的甲鞋還是比亮皮的亮:victory: :victory:
4.說到蘋果綠的衣服我的7衣6褲是有 有一件是學長修改過的穿起來將將好(但是是夏季短袖):lol: :lol:
5.小國旗都有掛.........
以前的學長是升上兵 就免公差及洗餐盤及菜桶............:0118: :0118:
但自從5XX學長下部隊後 就一刀捅到POA那邊去所以老兵的福利就增加一項就是 一律入咧洗餐盤菜桶與出公差:0118: :gun: :gun:

jiungo.5197 發表於 2021-4-14 12:42:27

原帖由 error531 於 2008-2-3 22:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

第二: 可以在甲種鞋後腳根後面自己釘上鐵片 要幾片都 ...

有這種事嗎?
服兵役就要自愛一點
不用別人講自己就要自主管理
不用檫銅環不檫甲鞋
我還是第一次聽到
頁: [1]
檢視完整版本: 老兵才有的福利.....免擦銅環..甲種鞋後根釘鐵片..識別證掛小國旗...(附圖)