survivor 發表於 2008-8-24 15:05:01

請問一下各位學長
臉盆跟鋼杯是否都是屬於配發給個人的用品,就如同毛巾內衣內褲一樣,退伍後可帶回家?記得在憲校的時候,大家都是帶陸軍新訓發的鋁製臉盆過去,但是床底下都有很多憲兵鐵製臉盆,當時分隊長還說,要臉盆或是沒臉盆的可以自己拿去用,這種東西很多,退伍後很多學長都不會帶走反而將之留在原地。下部隊後,有些待退學長也會問我們要不要交接臉盆,如果不要就要丟到連上堆雜退伍弟兄廢棄物墳場(毛巾,操作鞋等)....

寧安 發表於 2008-8-24 15:29:26

回覆 31哨 survivor 的帖子

是啊... 就像毛巾內衣內褲一樣; 屬單兵貼身經理裝備, 不需繳回, 要留下來也可以, 要帶回家也沒人會擋下沒收, 隨便您啦~ :handshake

cpephil 發表於 2008-9-1 13:45:23

我那時在成功嶺有發,鋁製的臉盆,
結訓時還將它硬塞入黃埔大背包中,
每次洗衣服對會用的到,
退伍時就留給學弟用 沒帶回去

Mccare 發表於 2008-9-1 15:49:49

我的憲兵牌不鏽鋼面桶已經交接給我女兒了
我娘特地從高雄帶上來的
可惜沒帶我的甲服上來
不過這咖面桶真是耐用
82年整訓在武崗二級場後面蓋了一個縮小靶靶場
當時全員出動
就是用他來完成的

bright 發表於 2008-9-1 17:20:33

我怎麼都沒有用過公發的臉盆呢
從入伍到退伍,都只有塑膠藍色臉盆:drl:
還有人跟我一樣嗎
後面的福利真好:shy:

有...報告我就是用藍色塑膠臉盆連口杯都是藍色...當然還有藍白拖..我用了3年半到退伍

小天天 發表於 2008-9-1 17:38:19

人家的臉盆不知道
被我老媽子拿去做啥用了
現在想找我看也找不回來了
看到學長們如此的愛護
人家也好想在一次的擁有喔

西米露 發表於 2008-9-16 13:25:55

奇怪,為啥我都沒有公發的臉盆,鋼杯咧! 是被人凹掉了嗎???:funk:
中心和憲校用的都不准帶走阿,下部隊後也沒發,而且床下也沒的放,因為床鋪下方不是像中心一樣是空的,而是下舖的木板可以掀起來儲放個人物品,然後要用蚊帳蓋住,至於牙膏牙刷..小物品都是放內務櫃抽屜的,要用毛巾蓋住。

abb431128 發表於 2008-9-16 14:28:06

看了哨長的臉盆玉照,真是羨慕啊!
咱以前軍中8年多,都是用鋁製的,一士校時的用了2年。還好,千錘百鍊後,畢業前甭自費買新的,因為到憲校後又發新的啦。
我在憲兵部隊6年期間,沒有一個衣物,繡有『憲兵』標誌的,好像有點遺憾呢。
還是羨慕的啦。

GVMonkey 發表於 2008-9-16 14:46:33

原帖由 寧安 於 2008-8-24 15:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
是啊... 就像毛巾內衣內褲一樣; 屬單兵貼身經理裝備, 不需繳回, 要留下來也可以, 要帶回家也沒人會擋下沒收, 隨便您啦~ :handshake
當年退伍時 只帶了這咖臉盆跟隨兵袋 手提指揮刀 就卸甲歸田了...........
早知道好多東西都可以帶 我打死也不交接
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 憲兵公發不鏽剛臉盆