柯羅 發表於 2008-1-8 22:11:58

現在還有夜行軍嗎

請問各位學長學弟你們有走過夜行軍嗎?以前在士官隊的時後走過一次,
下部隊基訓又走過一次,其實滿累的,士官隊那一次還好,基訓那一次就滿慘的,
因為是在冬天,所以連部統一買絲襪,記得第一次穿私襪感覺好奇怪歐,
但說真的滿溫暖的,後來我才知道為什麼一些女生敢在冬天穿裙子,
原來他們都有穿絲襪:)ya:

he162a1 發表於 2008-1-8 22:37:16

回覆 哨長 柯羅 的帖子

有啊..
印象中最長的夜行軍一次下來連續了好幾天..:cry2:
不過..
小弟連上大部份是坐在車上"行軍":titter:
(當然也有八字比較不好的人..那就是觀測班):titter:
雖然是坐車..不過也算夠嗆了..坐到屁股都麻了...em28
314營的弟兄比較可憐啦....
看到他們臉上的表情..真的是走到茫然了..:htwl:

張致華 發表於 2008-1-8 22:52:03

回覆 哨長 柯羅 的帖子

請參閱或查詢憲兵營對抗
就會發現...憲兵戰時是步兵:titter:

brentchu 發表於 2008-1-8 23:11:23

原帖由 柯羅 於 2008-1-8 22:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問各位學長學弟你們有走過夜行軍嗎?以前在士官隊的時後走過一次,
下部隊基訓又走過一次,其實滿累的,士官隊那一次還好,基訓那一次就滿慘的,
因為是在冬天,所以連部統一買絲襪,記得第一次穿私襪感覺好奇怪歐,
但說 ...

憲校同隊的學弟
沒想到您們穿絲襪是保暖喔
偶們穿絲襪是為了怕大腿內側燒當
怎麼差那麼多
不過偶只穿過一次
再來打死都不穿了喔

戒護士 發表於 2008-1-8 23:59:05

block 發表於 2008-1-9 08:40:14

原帖由 brentchu 於 2008-1-8 23:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

憲校同隊的學弟
沒想到您們穿絲襪是保暖喔
偶們穿絲襪是為了怕大腿內側燒當
怎麼差那麼多
不過偶只穿過一次
再來打死都不穿了喔
我寧可燒當也不穿哪玩意兒
不過聽一些資深的弟兄說可拿來通槍管
據說還蠻好用的:gud:

痴人 發表於 2008-1-9 10:25:26

回覆 6哨 block 的帖子

呵~呵~~
寧可燒檔也不穿那玩意兒
如果坐哆啦A夢的時光機
回到廿年前,痴人服步兵役那段時光
兄台你肯定要狂找絲襪了....

記憶中
雄獅部隊本旅的步兵營
下基地最大的考驗
除了五項戰技外,
就是全副武裝,外加打沙包行軍
一天走50Km以上,還會加上夜行軍
邊走邊睡、邊睡邊走、無止無盡!!
一放出去,七天後才回駐地
沒有絲襪,沒有LP!!:xd:
一點都不誇張吔~~

我們的步兵營
參演76年春的長青一號師對抗
從后里出發,繞山線過台中、南投強渡濁水溪
二天後直搗嘉義紅軍師指揮所
打破國軍師抗的記錄

步兵行軍
老兵有交待
絲襪保LP,一點也不假哦~~:victory:

忠貞五九三梯 發表於 2008-1-9 18:38:25

夜行軍!!mp02

報告學長們我記的89年後除了傘兵外

就連憲兵下基地都沒在行軍了喔

不過夜行軍就真的沒有:ad:

a667 發表於 2008-1-9 21:28:07

以前在憲校受訓快結訓時
就有安排一次夜行軍
記得是從登林路那走上林口
然後再從林口走到八里
接下來從八里走回到堅實
那晚天氣蠻冷的,不時飄著細雨
剛開始走的時候覺得蠻新鮮的
走到後來已經腳酸腳麻沒有知覺
回到營區時廚房已經熬一大桶薑母茶伺候
現在回想起來還真是美好的回憶
:gud:

mj5036mj 發表於 2008-1-9 21:35:20

説到夜行軍.真的是痛苦耶.漫無目地的走.沿著基地附近烙.忘了到底烙了幾圈.好像是二三十圈.
越烙越無趣.一樣的景色.還要全副武裝.外加防毒面具跟手電筒一隻.沿路上還會下狀況.例如發現敵軍有施放毒氣.大家都拿起防毒面具戴上.問題是戴上就算了嗎?
錯...狀況還沒解除.通通不准拿下來.就這樣邊走邊戴.已經是汗流夾背了.還戴了防毒面具呼吸十分困難.還外加霧茫茫.鏡面起霧.真是痛苦.:cry: :cry:
唯一的好處是邊走邊聊天.還邊吃私藏的零食.還邊聽士官長在虎濫以前的事.:o
重點事走完了.才聽說我们整訓營這次走完後.以後就廢除夜行軍這個項目.
大家聽到後都罵到沒力.:chr::Q :Q真是末代夜行軍阿.........:cry2: :ad:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 現在還有夜行軍嗎