sharka 發表於 2006-9-20 11:49:11

傘訓時一個基數五十下
擺盪著陸不標準摔豬肉教官:「兩個基數!去!」
跳台側滾腳開開   教官:「兩個基數!去!」
通常一天課程下來
五百下絕對跑不掉

PS,是蛙跳

vince888 發表於 2006-9-22 22:08:07

嗯!真的是越來越好命了,以前我們一個基數就是50下,差一個梯次10下,每天做個3、5百下是家常便飯啦!或者說是每日基數也可以啦!:xd:

revive15 發表於 2006-9-26 18:17:26

我們是一下二上20次:xd:

一~~~~下去不知道多久~~~~~二時帶隊的手打直時(不到一秒)又~~~給他一下去:xd:

全連只要有一個沒做到的全連都要等他滿二十~~中間只要一個~~沒做好大家~~一起重來~~

做完時~~身上有砂子或土的~~全連再來一次~~~20下~~~完完全全的做完20下後~~

大家的正下方一定會有一個人型:L~~

因為剛趴的地方都被汗給搞濕了
:cry:

馬將 發表於 2006-9-26 20:22:22

原帖由 sharka 於 2006-9-20 11:49 發表
傘訓時一個基數五十下
擺盪著陸不標準摔豬肉教官:「兩個基數!去!」
跳台側滾腳開開   教官:「兩個基數!去!」
通常一天課程下來
五百下絕對跑不掉

PS,是蛙跳

sharka
五百下應該算家常便飯
可是教官要求蛙跳要腳後跟要踢到屁股:cry:

lai 發表於 2006-9-26 20:34:11

我太早出生了,真的是越來越好命了 , 我們那時後的基數是100下<78年>

DDS 發表於 2006-9-26 20:36:47

小弟在憲訓中心時一個基數是50下(當時國軍的傳統), 中心只要求兩個基數(就100下)!!!
不過班長通常數到90下前後就會開始數不清

通常一開始會說「有人動作不標準喔!!」
然後一直重複90, 90, 90, 90............

接著就是「有人開始摸魚喔!!!」
然後變成90, 89, 87, 86................(基本上數到80之後又會往上數)
不過數到90之後又再重複上述動作!!!!
反正永遠數不到一百!!!

讓你覺得只要再做20下就結束, 激發你的意志力!!!

老實說自己根本沒那個心情去算自己做了幾下
只是一直想盡辦法保持讓自己有體力再撐下去而已!!

LEO 發表於 2006-9-26 20:52:45

一個基數雖為50下,但永遠是不定值
常常都做超過好幾個基數
基數這字眼在中心比較有聽到
到部隊就都不用講了,早晚點都是一個基數,再出梯次操每10退一梯
梯次操完,再來新兵操,新兵一天做七,八個基數都很正常的

vince888 發表於 2006-9-26 21:14:39

原帖由 DDS 於 2006-9-26 20:36 發表
小弟在憲訓中心時一個基數是50下(當時國軍的傳統), 中心只要求兩個基數(就100下)!!!
不過班長通常數到90下前後就會開始數不清

通常一開始會說「有人動作不標準喔!!」
然後一直重複90, 90, 90, 90........... ...
喔!學長,這個招數我們也領教過,這叫技術性跳針啦!:mad::T331:

啊!那個一上二下是我們那個待退的失智副排最喜歡的運動啦!
通常都是100下就好了,可是好像每次做到一半就會自動歸零(副排說:咦!剛才算到多少啦?:shy::chr:喔!不好意思!重來!再算一次!):cry::htwl::htwl::htwl:

聽說這招叫作:技術性失憶哦!:cry2::htwl::chr:

jiungo.5197 發表於 2020-9-14 11:22:52

俺∼不知道一個基數是代表什麼意思
服兵役時也沒聽過
記得二兵時部隊整訓時
菜兵經常休假完
回到部隊就被182,189士官出操
伏地挺身一做就是
收假做到晚點名
不過也只有一次而已
因為班長都倒了
沒倒的都躲起來了.....哈哈哈
從此收假都沒事

shiuwei 發表於 2022-11-14 13:46:27

我的單位一個基數是20下伏地挺身

承如之前學長說的

每個單位的基數不同

伏地挺身做的次數是可以鍛鍊的

儀隊的學長就能做1000下

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 【討論】"一個基數"是什麼?