張致華 發表於 2007-10-24 18:01:03

菜鳥下部隊的早點名

逼~~~~逼,部隊起床....安官學長,吹著哨音喊著起床的口令
聲音簡直是...晴天霹靂:lol:
趕緊盥洗,換上運動服,咦!!!!!就是不一樣,顏色就是不同
憲兵的運動服是籃底紅白邊的,怎麼連上的是綠色白邊的
這又說明了~~~菜鳥,用看的也知道~~菜鳥:lol
集合好,帶到連集合場,仔細一看~~不過是個停車場嗎,停滿了軍卡,巡邏車,機車
怎麼做晨操阿,早點名完畢...部隊開始跑步,往外跑...厚!厚!,終於~~可以看到外面的世界了:D
部隊跑到中正高中,開始5000公尺的跑步,跑步~~體能還不錯的我,算是小兒科,輕鬆入袋
真的是這樣嗎???
當時中正高中圍牆邊,有著很大的排水溝,學長將我們這群菜鳥帶到這裡來
全部注意:伏地挺身預備...給我撐好:Q
眼睛餘光偷喵學長,阿~~~躲在角落,跟一些學長有說有笑的
時間一分一秒過去,漸漸的也感覺到~~體力,不~~是臂力,快承受不住第六點著陸的重量了:htwl:
難到~~撐不住,也是我的錯嗎:)ys:
地心引力此時為何不消失呢,牛頓~~看你幹的好事,發表出計算的公式及論文,為啥就沒有破解版
至少也給個試用版:cry2: ...如何短暫消失地心引力呢
同學們,斗大的汗粒由原先的~~一滴,兩滴,三滴~~~到不知是汗還是淚,全部滴落臭水溝中
對了...忘了介紹那大水溝,簡直是臭的可以,養豬的豬糞還有動物的糞便,外加爾偶飄來的人糞
真不知那個缺德鬼,拉屎拉在水溝裡面:drl:
說時遲那時快,前面的同學已經在抖動了,可能撐不住了,可以付錢走人啦...對不起,寫到另外一章去了
真不好意思呢:shy:
眼看他抖的越來越猛,我自己也不禁跟著抖動起來了,就在那一秒後...趴~~~~em28
整個人跌落臭水溝中,而我也賺到好處,他這一下去,我也拿了好禮物...
夭壽喔,這是誰擦屁股的衛生紙,怎麼黏到我下巴了呢,想拿~~又怕跟前面的一樣,不拿...操噁心的:mad:
學長看到我們這些他眼中的菜鳥,已經一個一個"凍不住"了
終於發出愛的口號:全部起來:lol
此時的我們,全身狼狽,臭的臭濕的濕,誰也沾到好處,如同深水炸彈,大家都遭殃:crw:
就這樣又跟著部隊跑回隊部,度過了菜鳥第一次的早點名:titter:

恐龍 發表於 2007-10-24 22:09:31

回覆 #1 張致華 的帖子

報告學長
您的早點名比較歹命
我有稍微幸運一點
因為白天早點名後
我們家的隊長他不會去睡回籠覺
所以學長們都比較克制
:cry:
我的學長都是"夜貓族"
他們比較喜歡玩晚上的:gun:

sbwu 發表於 2007-10-24 22:43:40

原帖由 張致華 於 2007/10/24 18:01 發表
逼~~~~逼,部隊起床....安官學長,吹著哨音喊著起床的口令
聲音簡直是...晴天霹靂:lol:
趕緊盥洗,換上運動服,咦!!!!!就是不一樣,顏色就是不同
憲兵的運動服是籃底紅白邊的,怎麼連上的是綠色白邊的
這又說明了 ...

下到連部第一晚就是 400 下的梯次操,隔天一早跑 5000 時剛好可以藉由雙手的擺動稍微解除掉前一晚所累積的乳酸。

正當部隊跑回連集合場,覺得山上空氣新鮮,一切都很美好時,聽到值星喊「半面右」∼

按!又來了!又是兩三百下(詳細次數忘記了,反正比前一晚少一些就是了)的梯次操。

我不恨刺槍,不恨 500,不恨 5000,...就唯獨特別恨俯地挺身。

bala@syr 發表於 2007-10-24 22:45:18

報告排副
你們的早點名太狠了(還是三年半的傳統?)
我們不這樣玩的
拜託剛剛起床   時間多著呢
更何況早操6:50左右結束還有很多地方等著菜鳥去掃
幫菜鳥留點體力還有十幾個小時可玩
不急啦 :loveliness:
同恐龍學弟   我們喜歡晚上那攤
月黑風高長官又看不到管不著
加上時間又可以無限制延長
這樣玩起來比較盡興 (我承認實在是變態)

Alexz 發表於 2007-10-24 22:59:52

回覆 #1 張致華 的帖子

看了致華學長的早、晚點名之後
心中有一個念頭...............就是
『我之前好幸福喔』...........
以致華學長的早、晚點名來講,我們第一次
的早、晚點名來講簡直是拿『懶X比雞腿』
我簡直無法想像您們當時心情........:lol:

ms54giga 發表於 2007-10-24 23:08:41

菜的時候很怕4-6下哨還要早點名,因為還沒換好又要點名真的很麻煩
老的時候卻覺得喊"補睡起床"~~很爽

a667 發表於 2007-10-25 09:10:31

學長的早點名果然跟晚點名一樣精彩
唯有那段刻骨銘心的經歷,才能讓您退伍18年了還記憶猶新
學弟看了有如收看8點檔連續劇一般(上癮了)
衷心期待學長的續集喔!

張致華 發表於 2007-10-25 14:37:34

回覆 #7 a667 的帖子

這位同學,當然對他印象很深
以前有po文過,還是在提出來好了
這樣也個系統的介紹他.....:titter:

本來都是分到同一連的,但是連長說:我的士官我來挑選
就這樣,淚眼汪汪的目送同學去北投隊(忘了第幾1or2連了):cry2:
因為,大家都很想"逃離"更希望"雀屏中選",當上最佳男主角的位置....希望越大,失落也越大:htwl:
就這樣由原來的7個同學,變成4個同學,繼續蹲,後來一個拉去踢正步去了
那個更是幹聲連連...因為才剛整訓下駐地,駐地是士林官邸呢,可是爽的很呢:loveliness:
只是"命中該絕",該來的還是會來,抱著捨身取義的心情,走向77年正步營的懷抱裡

回到偶同學這邊....他在北投隊,幹下了驚天動地的大事:ad:
第3連是隨營連在本隊(士林隊),我當時是安官,我把電話紀錄通知給我同學及各連安官抄收
主旨(太久忘了,大意是這樣):226師師長座車維修,目前以吉普車暫代使用,車號:軍x-xxxx
有掛將軍牌或旗,各班車巡機巡人員請注意等等:smk:

第二天中午,接到天大的~~好消息,我們這期倒大楣了:crw:
原來偶同學把師長的吉普車攔下來了,攔下來這不算是什麼重要傷害
重點是:是用槍請師長下車的
去爬文,可以找到該文章,找到有獎:xd:

瘋狗 發表於 2007-10-25 16:24:49

看來我早點名還過的比排副好很多!!我點名時出過最大的鎚是有一次早點名全旅各單位都在步道上各自列隊,做晨操唱軍歌!!終於連長下來了

"早點名!!我愛中華我愛中花.....媽的!!死阿兵哥明明知道我前一晚喝多了唱錯,還偏偏那麼服從跟著照唱不誤,平常要他們跑五千都千千萬萬個不爽,這個時候這麼服從!!

結果全旅的單位都不唱歌,都盯著我們連上唱"我愛中華":L ,前一晚抓我喝酒的士官長也傻了跑上前踹了我屁股一腳,然後值星帶丟給一排排長代背,我被兩個上兵扶上樓休息,還好那一天旅長跟副旅長那些大頭都去軍團開會不在家,不然我鐵多關一次禁閉:titter: !!

士官長們第二次抓我去喝酒我喝到酒精中毒整個人昏倒,嚇的幾位士官長趕緊把兩箱台啤都丟到垃圾桶去,還打207去衛生連挖醫官起床還叫了救護車,這兩件事之後再也沒有人敢晚上強迫抓我去喝酒了:titter: !!

簡憲進 發表於 2007-10-25 18:22:04

早點名喔,菜鳥下部隊也是很精采,先五千+伏地挺身+仰臥起坐+立正站好手貼好,然後就會看到學長開始:幹XX勒,沒睡飽喔,還肚菇(幹,廢話,昨天被老兵玩到2點,又卡4~6,你說有沒睡飽),然後又是一堆老兵練拳頭。
好啦,開始掃地,掃到一半,A學長(破大冬的)走過來一聲舒跑(一隻腳翹起來、兩隻手做跑步動作,呈現靜止狀態),然後就走掉,一些菜兵就靜止不動,約莫3~5分鐘,B、C學長過來,馬的勒,掃地掃那麼久還掃不完,中心班長沒教喔(幹,你來舒跑阿,看你怎麼掃)。然後就是批哩啪啦,又踹來踹去的。
最扯的是,學長拿了100元出來,那個某某某,去幫我買兩包白長壽,健洛五瓶,波蘿麵包5塊,歐,對了,記得找我錢喔,不要凹走了。(當時心中真幹,馬的你是給我100美金喔)
總之,菜鳥下部隊早點名,跟晚點名一樣,一大堆學長,就是找點子整新兵,然後打新兵,學長都說,他們以前就是這樣過來的,這就是傳統。
所以就是【老鳥有交代、中鳥要等待、菜鳥要忍耐】
報告完畢!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 菜鳥下部隊的早點名