song9999 發表於 2005-8-1 04:20:39

【訓練】四零榴彈槍

小弟在服役期間有受過四零榴彈槍訓.應該只是入門吧!!學大部分解.還有去靶場打靶.打500公尺外的靶.感覺還真不錯.雖然只有打1次靶.但我以畢生難忘了..(榴彈槍還真重...行軍真痛苦)

steven 發表於 2005-8-1 09:10:23

Originally posted by song9999 at 2005-8-1 04:20 AM:
小弟在服役期間有受過四零榴彈槍訓.應該只是入門吧!!學大部分解.還有去靶場打靶.打500公尺外的靶.感覺還真不錯.雖然只有打1次靶.但我以畢生難忘了..(榴彈槍還真重...行軍真痛苦)

哇!這麼好,我們都只有打打手步機衝而已:cry:

四零榴只有課堂上教官口頭講解、及下部隊跟著學長跳砲操而已;
不過要打四零榴,憲校後山的靶場應該不足以應付(輪胎牆應該會被轟掉吧)
那請問學長是去那兒打的呀?

話說回來我同學在陸軍受預士訓的時候連六六火箭彈都射過呢!

komuro-a 發表於 2005-8-1 11:47:18

40榴我也打過,記得當時是去陸軍步兵學校靶場,打的是曳光彈,挺棒的感覺。不過也因為要去受訓,停休了兩次。

damon 發表於 2005-8-1 12:01:54

Originally posted by steven at 2005-8-1 09:10 AM:

哇!這麼好,我們都只有打打手步機衝而已:cry:

四零榴只有課堂上教官口頭講解、及下部隊跟著學長跳砲操而已;
不過要打四零榴,憲校後山的靶場應該不足以應付(輪胎牆應該會被轟掉吧)
那請問學長是去那兒 ...
六六火箭彈以前在憲校也打過練習彈,
彈體從砲口出來時行進的速度很慢,
一看就知道是練習彈,
可是後來的學弟就說他們受訓時沒有玩過。

MP269C570T 發表於 2005-8-1 23:18:45

Originally posted by damon at 2005-8-1 12:01 PM:

六六火箭彈以前在憲校也打過練習彈,
彈體從砲口出來時行進的速度很慢,
一看就知道是練習彈,
可是後來的學弟就說他們受訓時沒有玩過。

沒錯....小弟的時候已經沒玩過練習彈了,那時候只有丟藍色的練習手榴彈,而且很假....。
練習手榴彈一丟出去,在地上滾了兩下,發出"趴"的一聲就沒了,還不如丟基本投擲或是野戰投擲來得好玩。
小弟那一期受訓,本來表排有衝鋒槍、機槍還有66火箭彈等的射擊,可能因為憲校靶場在整建。全部都改成機械訓練,課表上寫因為靶場流路改變無法實施....。
不過憲校靶場右邊被彈牆外的土丘,有我們這一期的心血唷,記得當時大家帶著臉盆上山,到處挖土來把地面填平,還要把小石頭撿掉。:cool:

Ken 發表於 2005-8-1 23:27:05

各為學長真好運小弟只打過 90手槍和步槍
如沒有記錯的話40槍流彈是在小弟90年 快退伍時 才分發到我們連上

lancejay 發表於 2005-8-2 00:14:05

我在退伍前也被叫去打過四O
我是去湖口那裡打的

IE 發表於 2005-8-8 00:10:00

我記得以前曾經去將軍山靶場打過40榴彈
那一次幾乎指揮部轄下的每個單位都派了一些人去
聲勢還挺浩大的
也算是一個難得的經驗吧

poem 發表於 2006-8-15 23:37:36

40榴真是龐然大物啊(雖然和戰車比小很多),馬上就把50機槍比下去了
當時連上軍械室已是客滿狀態還來了兩挺40榴,還一時不知要放哪......

BAZOOKA 發表於 2006-8-16 19:11:27

各位是說MK-19嗎?真羨慕.在下因緣際會:60砲以下.50機槍.M60.57甲式.57.M-1卡賓.45.點38.外加66火箭彈.3.5吋火箭筒.65.65K2更是打到槍管紅.啊還有57打槍榴彈.就是差一味---------MK-19
頁: [1] 2
檢視完整版本: 【訓練】四零榴彈槍